Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:59 

Очень хочется сделать что-нибудь такое классное для всех поклонников Ларуку. идеи у меня пока немного смутные, но подготовка уже началась.

19:15 

Нго Ван Фу "Облака и хлопок"

Сборник стихов вьетнамского поэта в переводе нашей ~McLaren~ теперь стоит и на моей книжной полке. Когда я участвовала во флешмобе, то подумала, что это будет подарок на день рождения. почему-то подумала, что она придет точно 30 августа. Однако извещения не было ни в тот день, ни в следующий, потом я уехала в сад, занялась делами. И вдруг вспомнила о книге и проверила трекинг. Конечно, книга с 30 августа лежит в нашем отделении. просто извещения не было. Все , как и задумано. Можно подосадовать на почту, но с другой стороны, может быть, так лучше? Ведь всему свое время.
Приношу домой, открываю бандероль. Изящный тонкий том. Предисловие, перевод и комментарии Ю.Мининой. А я ведь уже знакома с ее переводами. Песни Buck-Tick - удивительно бережные переводы с множеством сносок и комментариев. Кому-то, возможно, эта информация кажется избыточной, но мне кажется, что только так можно прикоснуться с многогранности зарубежной поэзии. Тем более, восточной. Конечно, и в этой книге много комментариев. И еще приятная неожиданность - иллюстрации Таи Вамани! как же это хорошо! Все больше убеждаюсь, что книга волшебная. Значит и читать буду медленно и под настроение.
Первое стихотворение выберу наугад. Просто открою в первом попавшемся месте. Что выпадет? "Январь". Нет! Не хочу! Не нравится слово - не люблю зиму...
попробую еще раз. Что? Снова Январь! конечно, я не права. Это ведь не наш холодный русский январь - это юго-восточный январь. Вспоминаю Токио. Как прекрасна зима с человеческим лицом... конечно, январь! Стихи чудесные - красивый пейзаж, наполненный светом и верой в будущее. Эти слова несут в себе силу поддержки. Очень в тему!
То, чего мне не хватает...
Удивительно, что стихи звучат очень естественно по-русски, но в то же время ни на минуту не забываешь, что это восток... Работа переводчика выше всяких похвал.
В общем, читать буду медленно, с расстановкой и чувством.
Спасибо, большое, Юля, за волшебство!

18:37 

Мысленно подводила итоги прошедшего года, осталась недовольна собой. Но кажется, сдаваться еще рано. Надеюсь, что в будущем меня ждет немало хорошего, особенно , если я и сама приложу к этому усилия. пока получается не очень, но ведь это только пока.
я очень благодарна всем моим интернет-друзьям за, то вы есть в моей жизни. За ваше тепло и поддержку! только благодаря им я смогла сделать то, за что могу хотя бы немного гордиться собой :)

И не могу не поделиться чудесным подарком от N.Lupin (кликабельно)


@темы: Мысли вслух

16:52 

Doukoku

10 августа в нашем городе был концерт японской группы Doukoku, на который мы ходили нашим клубом. после концерта , по традиции состоялось интервью и фотосессия, а на самом деле это был общая, очень теплая беседа с ребятами - братьями гитаристом Фумия и вокалистом Рюске. Они почти не говорят по-английски и были рады, что у нас в городе есть люди, кто говорит по-японски. Очень хорошая теплая встреча. приятно было послушать хорошую музыку и поговорить по-японски со славными ребятами!



Отличные фотографии Наташи Мурановой с концерта:
vk.com/album-85871322_246458901

Интервью

16:22 

Приснился мне на днях удивительный сон.
Сидим мы с друзьями на концерте. точно помню, что рядом была Ирчи. Это был концерт Buck-Tick. Мы сидели, но места были достаточно близко от сцены. Причем мы сидели с краю. И вот когда группа выходила на анкор, Сакураи вдруг подошел ко мне, положил руку на мою и сказал: "Спасибо, что вы, наши поклонники, приехали издалека!". Потом посмотрел на тех, кто был рядом со мной и повторил: спасибо! потом добавил что-то типа ki-o tsukete и прошел дальше. Честно говоря, у меня в этот момент просто дыхание замерло, настолько все было реалистично.
И мысль: Если бы на моем месте был кто-то из моих друзей, кто любит Сакураи!"

@темы: Мысли вслух

13:08 

Интервью Йошики из газеты Mainichi Shimbun от 1 августа 2017 года.

Спасибо за редактуру Харука Хьюга
Источник:
mainichi.jp/articles/20170801/ddl/k13/100/05000...



В заключении серии интервью с воспоминаниями выпускников старшей школы Ава (префектура Чиба) публикуем рассказ Йошики, лидера группы X Japan, который закончил эту школу в 1983 году. Он живет в Лос-Анжелесе, где в мае перенес серьезную операцию, однако уже в июле принял участие в туре, после окончания которого 23 июля в студии в Йокогаме и состоялось это интервью. Йошики был в шейном корсете, однако же с удовольствием, смешанным с ностальгией, вспоминал бурные школьные годы.
читать дальше

@темы: Перевод, Yoshiki

19:32 

Рубрика ASH DA HERO “TALKING BLUES”. Четвертый гость: HYDE [VAMPS / L'Arc-en-Ciel]

Интервью, над которым пришлось помучиться.

Источник:
www.barks.jp/news/?id=1000144547



Рубрика ASH DA HERO “TALKING BLUES”. Четвертый гость: HYDE [VAMPS / L'Arc-en-Ciel]
13 июля 2017 года

20 июня Аш выложил трансляцию беседы в своем инстаграмме, а здесь мы публикуем и ту часть беседы, которая осталась за кадром.

Аш: Йее! (аплодисменты)
HYDE: А я и не знал, что ты делаешь серию статей... Аш да-кун, Ашида-кун... (Мана Ашида — известная японская актриса и певица — прим. Пер)
А: Ха-ха-ха! Да, весной этого года с разрешения Баркс я делаю серию бесед под названием TALKING BLUES. Сегодня четвертая беседа. А первым гостем был Кен из L'Arc-en-Ciel.
Н: Кен-чан? Круто!
А: Вторым был Nakajima Takui, третьим - Matsuoka Mitsuru, а четвертым — наш босс, Хайдо-сан! Большое спасибо!
Н: Э.. ты это серьезно? 4 обозначает смерть, шинигами, это плохая примета!
А: Для вампира это наоборот, хорошо!

Интервьюер: Счастливое число !
Н: Правда? Если сопоставить с линиями на ладони...
А: Счастливое число!
Н: Ладно, тогда давай начнем.
А: Сегодня будет прямая трансляция, поэтому вокруг установлены камеры.
читать дальше

@темы: Хайд, Перевод

17:23 

Нас тут осталось не очень много, но все равно, вдруг захотелось порассуждать. Что такое "хороший фанат" и "плохой фанат" (участник фандома). И вообще, бывают ли плохие фанаты? Или плохой фанат - это уже и не фанат вовсе и плохим по определению быть не может? Нужно ли стремиться быть хорошим фанатом? Стать еще лучшим фанатом?
Пишите свое мнение! Если не хочется в комменты, то на у-мейл.
Мне очень интересен этот вопрос, потому что фандомная жизнь составляет важную часть моей жизни вот уже около 15 лет.

@темы: Фандом, Мысли вслух

16:37 

Перевод МС с концерта X Japan

Я поняла, к сожалению, не все, особенно сложно с пониманием шуток :) Однако решила запостить все, что поняла, думаю, что это будет интересно.

читать дальше

@темы: Х Japan, Yoshiki

15:57 

26.07.2017 в 20:46
Пишет Almina:

Распродажа закрамов
У меня опять кончились деньги на еду...

И так, други мои, распродаю накопленное и натащенное в свое время с той стороны земли.
Для ПеЧенек спец цены, отличные от того за сколько я буду продавать это все на сторону.

Печатное: журналы, памфлеты

Диски: Matenrou Opera, VAMPS, J, INORAN, OD

DVD: OD
 

URL записи

10:37 

Друзья! Мне все равно хочется рассказать о моей идее и посоветоваться. После того, как я посмотрела концерт, мне очень захотелось поддержать группу, Йошики, выразить свою любовь и донести наши впечатления о концерте.

Я подумала, что можно было бы собрать впечатления людей, которые побывали на концерте (я лично знаю 5 человек, но можно найти еще) - каждый мог бы сказать буквально несколько фраз. К этому можно отдельно добавить впечатления тех, кто смотрел видео. Но только я пока не знаю, как бы все это оформить. В каком виде. Сделать в виде фанбука? или небольшое видео? Лучше всего сделать что-то виртуальное, чтобы посорее дошло до адресата, лучше всего до Диннер-шоу.
Что скажете, друзья?

@темы: Х Japan, Yoshiki

14:13 

X JAPAN WORLD TOUR 2017 WE ARE X Acoustic Special Miracle



С нетерпением я ждала видео с этого концерта. И конечно, начала смотреть с волнением. собственно, иначе в данных обстоятельствах и быть не могло.
И вот первые аккорды. Классическая FOREVER LOVE. Классическая во многих смыслах слова. И потому, что это композиция, одна из самых известных песен группы, уже многие годы любима множеством людей и в Японии, и за рубежом. Классическая - потому что она прекрасно, совершенно естественно звучит в исполнении рояля и оркестра, рояля и ансамбля струнных. И еще потому, что без нее редко обходится выступление X Japan. Не раз на различных передачах Йошики и Тоши исполняли ее вдвоем. Прекрасная баллада. И прекрасное начало концерта - с одной стороны, акустическая версия, с другой стороны - близкое и любимое всеми звучание. Пожалуй, немного непривычным было напряженное лицо Йошики.

читать дальше

@темы: Х Japan, Yoshiki

20:11 

Интервью Йошики для журнала Shockwave за октябрь 2007 года

Я давно хотела найти и перевести это интервью, во всяком случае то, что касается S.K.I.N.
И как же обидно было узнать уже когда я закончила этот отрывок, что эта часть уже была переведена! А и не не знала...
Обидно потому, что жалко тратить силы и время на повторный перевод, ведь еще столько всего не переведено!
Тем не менее выкладываю перевод, может быть, есть те, кто не читали это интервью. В любом случае, материал очень интересный!

Что касается продолжения - дальше речь идет о ВУК и о контактах с Тоши. Если будут силы и время, может быть, переведу и дальше, но на самом деле там текст тяжело читать из-за неудачного оформления фона...


Редактура: Харука Хьюга
Спасибо s o n n y за сканы
Интервьер: Akemi Ohshima

Интервьюер: Прежде всего позвольте расспросить о вчерашнем выступлении S.K.I.N.
Йошики: Это я хочу спросить, какое осталось впечатление?

И: Классно. Я была поражена.
Й: Непонятно что, но классно?
И: Музыка была отличной, и Ваша игра на ударных была классной. И еще большое впечатление произвел момент, когда во время третьей песни экран разделили на 4 части.
Й: Да, мне многие говорили, что получилось классно, но сам я смотрел вперед и не видел, как это все выглядело.
читать дальше

@темы: Перевод, Yoshiki

12:32 

Перевод нового интервью Хайда:

vamps.diary.ru/p213214303.htm

Какой он здесь красивый и ... такой настоящий...
интервью - словно возможность поговорить , услышать и серьезные вещи, и шутки, получить ответы на какие-то вопросы и информацию для новых размышлений.

@темы: Хайд

09:32 

08.07.2017 в 01:00
Пишет ~McLaren~:

Публикация: "Облака и хлопок", сборник вьетнамской поэзии


Друзья! Наконец-то вышла в свет моя книга. Это переводной сборник вьетнамской поэзии, в который вошли произведения известного поэта СРВ – Нго Ван Фу. Многие стихотворения снабжены подробным культурологическим комментарием, во введении рассказывается об основах вьетнамского стихосложения и вьетнамской поэтической культуре. Вступительную статью написал замечательный японист – Степан Родин. Книгу иллюстрировала прекрасная художница, которую многие из вас знают, – Тая Вамани (vk.com/thayawamani). Огромное ей спасибо за ее талант, терпение и ту красоту, которую она передала нашей работе.
Думаю, что всем, кому интересен Восток во всем его многообразии, будет приятно узнать что-то новое о культуре страны, которая очень мало исследована. А между тем, вьетнамская поэзия ничуть не уступает китайской по красоте и изяществу слога. В ней слились древние традиции империи и музыкальность народного вьетского творчества.
Книгу можно приобрести в интернет-магазине издательства «Гиперион»: hyperion-book.ru/
или же я могу передать вам ее лично в руки вместе с памятной надписью, если вы живете в Москве, начиная со среды. Пишите заранее и мы сможем договориться о встрече.
Для меня огромная честь быть изданной в таком уважаемом востоковедческом (и не только) издательстве, как «Гиперион». Искренне надеюсь, что не подведу тех, кто со мной работал на протяжении многих месяцев. Прежде всего, хочу поблагодарить моего первого и самого главного наставника – А.А. Соколова, который, в свою очередь, является учеником Л.З. Эйдлина и продолжает в своих трудах традиции классического востоковедения. Быть ученицей такого человека – огромное счастье и такая же огромная ответственность. Надеюсь, что хоть немного смогу оправдать ее. Без своего учителя я была бы другим человеком.
Спасибо Нго Ван Фу, удивительному поэту с непростой судьбой – за доверие, за гостеприимство, за его пронзительные стихи.
Хочу поблагодарить мою дорогую Алису Anarendil за поддержку и за то, что она стала моим первым читателем. Спасибо моему мужу, который терпел меня весь этот год, вдохновлял и воодушевлял. Спасибо моим дорогим информантам, всем моим друзьям!
И, с большой долей вероятности, эта книга никогда не была бы написана, не будь на свете Ацуши Сакураи, одного из самых смелых и чувственных поэтов современности. Во многом эта книга посвящена и ему тоже, и потому мы с Таей не могли не отдать ему честь на страницах этого сборника…

спойлер

Буду благодарна за перепост.

URL записи

10:03 

Вести из сада

Позавчера был чудесный день - солнечный, и дождь пошел только ночью. удалось немного порадоваться.

4975.jpg

Новых цветов почти нет. Вот разве что буквица расцветает.

читать дальше

@темы: Фото, Цветы

09:56 

Интервью Йошики для billboard japan от 4 июля 2017 года.


Источник:
www.billboard-japan.com/d_news/detail/52848/2
Редактура: Харука Хьюга

И: Прежде всего, все фанаты беспокоятся о Вашем здоровье. Восстановление проходит нормально?
Й: Думаю, что восстановление идет, но пока я чувствую сильную боль. Она практически не уменьшилась по сравнению с тем, какой была сразу после операции. Левую руку словно пронзает электрический ток. Стоит задеть что-то, сразу ощущается резкая боль.

И: Этой рукой обычно играют аккорды.
Й: Да, чего бы ни коснулся, сразу резкая боль, даже если возьму в руку мобильник. На правой руке у меня тоже тендинит, но эту боль я практически не чувствую.
читать дальше

@темы: Yoshiki, Перевод

20:54 

Концерт 25-летия.

Немного впечатлений о концерте.

Почему-то боялась смотреть концерт, и совершенно напрасно. Раздались первые звуки - и это оказалась Niji. И я сразу же очутилось в любимом ларковском мире. родная любимая музыка. как хорошо, что они начали именно с Niji! Словно сразу все встало на свои места...самая важная для меня песня, и я не могу не петь ее вместе с Хайдом...
а дальше все было уже проще - знакомое ларковское начало концерта из светлых, словно искрящихся песен.
Но потом атмосфера изменилась. и это произошло, когда началась fate. Раньше я относилась к ней довольно спокойно, хотя знала, что есть люди, которые ее очень любят. но в этот раз она прозвучала для меня по-другому. Словно оказалось, что это не просто песня, что у ее имеется много граней и уровней... Это было удивительно.
А затем началась forbidden lover - одна из моих любимых композиций. Поразительно, насколько она драматичная, и Хайд поет ее со слезами на глазах... Эт одно из самых сильных впечатлений от Ларуку. И как хорошо после нее слушать Shout at the Devil - буйную, свободную, сметающую все барьеры.
REVELATION - песня для лайвов! И вот что удивило - Хайд и Кен за барабанами! Какая прелесть. Юкихиро прекрасно смотрится с басом. А Тет-чан? Он с гитарой? прекрасный вид!!
Из второго дня lose control. Песня, которая дошла до мне не сразу, но теперь я ее очень люблю. И любимая HONEY! И дальше вновь сияние и сверкание традиционных ларковских хитов. И очень понравилось живое исполнение новой песни!! Отлично получилось!
И как всегда, лирическое окончание. Концерт пролетает за одно мгновение! Как же мало! Всегда мало!
Кто касается внешнего вида - Тет-чан великолепен! Радостно смотреть! У Кена странная стрижка. но об этом быстро забываешь :) Юки как всегда выглядит стильно и необычно. Что касается Хайда... на прежних концертах он всегда был очень красив и наряды были необычны и эффектны. в этот раз , к сожалению, так не получилось.
Больше всего мне понравился Хайд - весь в черном. прическа напомнила 98 год. и кстати, когда вспоминаешь тот старый концерт, тут -то и понимаешь, насколько теперь Хайд другой. Сейчас он гораздо более крут. Не знаю, как описать это впечатление, но мне кажется, у него аура стала более многогранной и многомерной, как-то так...
Белый костюм тоже был хорош, но как ни странно, шляпа не пошла. Хотя ведь ему всегда шли такие шляпы, но в этот раз что-то было не то.

Теперь хочется еще раз пересмотреть концерт, и желательно в хорошей компании, насладиться нюансами!

@темы: L'Arc~en~Ciel

15:18 

Это же просто праздник! Ждем с нетерпением!


01.07.2017 в 20:13
Пишет Diana_:

Сегодня объявлено о том, что 13 сентября выйдет трибьютный альбом группы D'ERLANGER "D'ERLANGER TRIBUTE ALBUM ~Stairway to Heaven~" В нем примет участие 15 групп. Это ACID ANDROID、INORAN (LUNA SEA)、Kiyoharu、TERU × HISASHI (GLAY)、HYDE (VAMPS / L'Arc-en-Ciel)、Angelo、Psycho le Cému、Justy-Nasty、THE SLUT BANKS、DIR EN GREY、DEZER、MUCC、MERRY、lynch.、Rayflower - прекрасное созвездие!!!

Более того, 15-18 сентября в EX THEATER ROPPONGI состоится концерт <D'ERLANGER presents ABSTINENCE'S DOOR #008 #009>, на котором выступят артисты, которые примут участие в трибьюте。15 сентября на сцену выйдут D'ERLANGER、Angelo、DEZERT、D'ERLANGER feat. HYDE, а 16 сентября D'ERLANGER、lynch.、Psycho le Cému、D'ERLANGER feat. Kiyoharu.

Источник:
www.barks.jp/news/?id=1000144071

URL записи

14:42 

Мой сад

4973.jpg

Вот такой летний кадр!
И еще чудесные маки!

читать дальше

@темы: Мой сад, Фото, Цветы

Магия слова

главная