Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 


09:57 

Интервью с Селеной



И снова интервью с Selena Silvercold , на этот раз о творчестве Камиджо.




Как и когда ты впервые услышала о Камиджо? Каким было первое впечатление?
Впервые я услышала о Камиджо где-то в конце лета 2008 года. Благодарить за это чудесное знакомство стоит мою лучшую подругу, которая показала мне клип Versailles "The Revenant Choir" со словами "Тебе должно обязательно понравится, там вокалист похож на твоего любимого Лестата". И она оказалась права. Это было стопроцентное попадание. Голубые глаза, длинные золотистые волосы, все эти кружевные рукава, розы и вампиры, аристократическая эстетика - это все было в самое сердце. С тех пор я и начала следить за их творчеством, и за творчеством Камиджо в частности.
. читать дальше

@темы: интервью, Kamijo

21:42 

С течением времени, с приобретением определенного опыта ... теперь я так хорошо понимаю некоторые моменты из книги Хайда, некоторые слова из его интервью... Словно глаза раскрылись.
Жизнь не так проста, и на фоне чтения многочисленных комментов вконтакте по поводу действий различных музыкантов, это становится особенно очевидным.
после того, как поработаешь в команде, на многое начинаешь смотреть по-иному.

@темы: Хайд, Мысли вслух

20:58 

Новый проект по истории Laruku

18.07.2016 в 01:57
Пишет Diana_:

Ларуку подкаст, часть первая
Начинаю свой новый проект - подкаст, посвященный истории L'Arc~en~Ciel! Сегодня первый выпуск, то есть ознакомительный и рекламный. Вскоре я планирую выложить следующий выпуск, исторический, и в дальнейшем планирую выкладывать обновления раз в неделю.
Очень важны ваши отзывы и впечатления, дорогие слушатели!!



Автор и рассказчик: Diana_
Техническая поддержка: Инкубус
Художественная поддержка: Catou
Моральная поддержка: Kaili

yadi.sk/d/PvzPvy-1tNXYg

URL записи

@темы: L'Arc~en~Ciel, История

18:24 

Интервью Йошики для Баркс от 10 июля 2016 года

Прошу прощения за дезинформацию насчет Music Station, все же очень хочется принять желаемое за действительность. Впредь буду осторожнее.

ну, а сейчас перевод последнего интервью Йошики о новой песне и текущих делах.

Источник:
www.barks.jp/news/?id=1000128815

Песня «Bara no you ni Saite Sakura no you ni chitte” родилась в сотрудничестве Йошики и Мацуда Сэйко как заглавная музыкальная тема к дораме «Seisei suru hodo, aishiteru». Когда 8 июля появилась новость об этом редком сотрудничестве, мы взяли у Йошики срочное интервью.

Интервьюер: Как Вы впервые встретились с Сэйко Мацуда, по какому поводу?
Йошики: Когда же это было … в марте! Мы виделись во время Кохаку (31 декабря 2015), а после этого уже в марте пошли вместе пообедать, это было в марте. И тогда она сказала: «Не напишите ли вы песню?»

И: То есть это была непосредственная просьба Сэйко Мацуда?
Й: Да. Я сказал, что попробую, прошло три месяца, и вот что получилось.

И: Были какие-то особые пожелания?
Й: В то время я не слышал особенно об этой дораме, так что потребовалось время, чтобы у меня создался образ. К тому эе я давно уже не писал японские песни. То есть мне хотелось написать песню, в которой чувствовался бы образ Японии. И я сказал об этом Сэйко-сан.
читать дальше

@темы: Yoshiki, Перевод

12:57 

Ультра-фес 2016

Поправка!!

19 сентября состоится праздничный выпуск Music Station, посвященный 30-летию с начала выхода в эфир этой музыкальной программы. Этот специальный выпуск под названием Ultra Fes будет продолжать около 10 часов, начиная с полудня. В нем примут участие множество популярных артистов, а также будут показаны интересные архивные материалы.
Источник:
www.tv-asahi.co.jp/music/

20:22 

Kamijo

Хотя сейчас лето, и в инете я бываю мало, но все же продолжаю свой проект по фандомам.
Сейчас я хочу представить вам фандом...
Знаете, на самом деле, не ругайте меня, я не знаю, как правильно поступить. Но все мои друзья и знакомые любят именно Камиджо - и сольного, и Версальского. Поэтому я не пишу фандом Версалей, а пишу фандом Камиджо.



На дайри есть сообщество, которое сейчас практически неактивно.

music-of-roofs.diary.ru/

и есть группы вконтакте:
VERSAILLES ♬ ♫ ♪ PHILHARMONIC QUINTET ♪ ♫ ♬
vk.com/versailles_community
Очень хорошая группа, хотя и закрытая.

Открытая группа
Yuuji Kamijo...Japanese Lestat
vk.com/japanese_lestat

Еще одна активная группа:
Versailles INFO Russia
vk.com/versailles_pq

и отдельная группа по Lareine
❀❀ ~Lareine~❀❀
vk.com/club5473640

@темы: Kamijo

10:16 

Новая песня Йошики

Новая песня любимого композитора!!

Краткий перевод из Баркс.
Совместная работа Йошики и Сэйко Мацуда. Слова и музыка Йошики, вокал Сэйко Мацуда, песня называется «Bara no you ni saite sakura no you ni chitte».
Эта песня родилась как саундтрек к дораме «Seisei suru hodo, aishiteru», которая будет демонстрироваться на канале TBS с 7 июля.
читать дальше
Источник:
www.barks.jp/news/?id=1000128759

@темы: Yoshiki, Перевод

19:41 



Сегодня - первая тарелка спелой клубники в моем саду!

Конечно, я понимаю, что у всех она уже отошла, все давно уже объелись... Ну, зато у меня свой собственная, выращенная своими руками. Лучше поздно, чем никогда! А главное, холод закончился, снова светит солнце - есть надежда, что клубника будет зреть и дальше!

@темы: Мой сад

17:41 



Это коммент для сайта exite .
Традиционный вопрос: что случилось в последнее время такого эксайтингового? :D
А Хайд сказал, что это был ужин с Йошики.
что-то я его слова плоховато поняла. но типа, он сначала вообще боялся Йошики, а потом все оказалось очень здорово :heart:

@темы: Хайд, Yoshiki

16:57 

Я давно размышляю над таким вопросом.
Люди разные - и восприятие, и реакции, и отношении к одним и тем же вещам у них разное. Иногда кажется, что вот, уж это само собой разумеется! Но нет, в самых неожиданных моментах вдруг всплывает разница. И только остается думать: "Ну надо же!" На самом деле это очень интересно. Я заметила, что для некоторых важна логика, для некоторых чувства, а для кого-то только действия имеют значение. т это нормально.
мне интересно рассмотреть такие различия по некоторым актуальным вопросам. Например, о негативном мнении.
уточню сразу, что я имею в виду. Вообще на протяжении 10 лет, что я живу в фандоме, такие ситуации складывались достаточно часто. Приведу конкретный пример - ситуация, сразу скажу, произошла не в этом году, а раньше.
однажды в сети появилась серия фотографий моего любимого музыканта. И там он мне очень не понравился. вообще он красивый, а тут... как -то нехорошо получился. Смотрю - а фандомные друзья в восторге. "Как здорово! прекрасные кадры!" Что тут прекрасного, думала я. Видно ведь, что не красиво!! что они тут нашли хорошего??
Но я ничего не сказала. Ни в сообществе, ни в постах с восторгами, ни у себя в дайри. Просто промолчала.
почему?

Расскажу, какими соображениями я руководствовалась.
Да, мне очень не понравилось. Но! Если я буду выражать свое негативное отношение, к чему это приведет? Те фандомцы, многие из которых мне лично знакомы, расстроятся. С другой стороны, мои посты в дайри никак не повлияют на музыканта, чтобы он больше не снимался в таком виде. Кстати, я бы и ему не стала писать, потому что считаю так: захотел так сфотаться - и сфотался. Потом сам увидел , что получилось. Счел нужным - и сделал. Как-то так. Кстати!! Мне кажется, ему самому не понравилось, и он больше так не фотался.
Итак, я промолчала.

но я знаю, что многие мои знакомые не стали бы молчать в аналогичной ситуации, а написали бы пост в своем дневнике, высказав свое негативное отношение.
Вот мне интересно, зачем? Почему? Какие чувства и мысли при этом вы испытывали?

я могу предположить следующие мотивы:
1. Просто выплеснуть негатив. Не держать в себе.
Но на самом деле, для этого не обязательно публиковать пост. просто написал закрытую запись или блокнот- все. Чтобы выплеснуть - не обязательно публиковать. но если нам важно именно поделиться своими мыслями и чувствами, но это уже другой вариант.

2. Просто важно высказать свое мнение. Чтобы все знали мое мнение. Если есть мнение - его надо озвучить.

3. Нужно показать другим фандомовцам, которые радостно повизгивают, что они не правы, что они заблуждаются. Они просто фанатки, им любое понравится, даже некрасивое изображение. Надо раскрыть им глаза.

4. Надо раскрыть глаза другим людям, не фандомным, а сторонним, показать, что не все фанаты маньяки. Показать, что еммется объективная точка зрения.

Есть еще какие-то варианты, которые я не могу придумать? Наверное, есть.
Надеюсь, вы поделитесь своими мыслями на эту тему.

@темы: Мысли вслух

20:40 

Деревья в саду

Обещала я Хэви рассказать и показать деревья в нашем саду.
Вообще, сначала хочу сказать, что у нас вокруг города много лесов. Город окружен лесом со всех сторон. поэтому в детстве мы ходили на выходных с родителями в лес.
край наш богат лесами, но при этом, как мне кажется, видовой состав относительно беден. Что у нас растет? Сосны, ели, березы, осины. Иногда лиственницы. Из больших деревьев практически все. Остальное - только в дендрариях :)
По лесу хорошо гулять, но мне больше нравятся не дикие леса, а парки и лесопарки. Не декоративные, а природные. Например, Павловск. Кстати, и в центре Токио есть такие места, как ни странно.

Я больше всего люблю цветы. Затем - цветущие кустарники. Однако все равно, все растения чувствую как живые и родные.
Наш сад тоже окружен лесом. Березы растут совсем рядом. Участки небольшие поэтому больших деревьев почти не садим. Хотя у соседей есть и большие деревья.
Но пора переходить и к делу.
Самое большое дерево - это лиственница у соседей.



посадили ее давно, вскоре после закладки сада. Выросла огромная, все затеняет. Хвоя даже до нашего участка летит, и это хорошо. А теплица у них, которая попала под лиственницу стала темной. Смола заливает стекла...

Следующая красота - тоже у соседей, но совсем рядом с нами. Можжевельник.


читать дальше

@темы: Мой сад, Фото

22:22 

Мои цветы

Все время не успеваю выложить фотографии из сада. Чтобы совсем не отстать, выложу фото, сделанные в конце мая.
поздние тюльпаны:



читать дальше

@темы: Цветы, Фото, Мой сад

14:57 

HYBLOG.



Четверть века.
10 июня 2016

L'Arc〜en〜Ciel исполнилось 25 лет.
И хотя в последнее время активности почти не было, но прошла четверть века.
Мы получили множество поздравлений. Спасибо!
Сколько времени прошло с тех пор, как мы жили в Осаке и добились успеха! Кажется, что это было так давно...
Действительно, давно (смех).
В то время я мечтал об успехе, но не мог себе и представить группу, которую бы все так любили. Я готовился к более скромному существованию (смех).
Но если бы не было Ларуку, то даже и того, наверное, не было бы.
Наверное, я не смог бы обеспечить свое существование, занимаясь музыкой, и моя музыка, хотя и неплохая, не превышала бы уровень «лягушки в колодце», так что скорее всего я попал бы в бизнес развлечений. Где-то в районе Shisaibashi в Осаке. Продолжая участвовать иногда в любительских концертах. Если бы у меня была такая жизнь, я смотрел бы на GLAY, LUNA SEA, покупал бы их диски и пел бы в караоке их песни (смех). ..
(представляю, как это было бы)...
читать дальше

@темы: Хайд, Перевод, L'Arc~en~Ciel

19:46 

Новости о Йошики

Лидер рок-группы X Japan Йошики 11 июня принял участие в ивенте головного магазина Sanrio Gift Gate  в Shinjuku.
Поп поводу воспаления сухожилий правого запястья, от которого он страдает с прошлого года, Йошики сказал, что «Ничего хорошего2. В настоящее время он испытывает боль даже открывая бутылку с водой или поворачивая дверную ручку. Что касается игры на ударных: «Хотя мне больно, но пальцы и запястье двигается... просто больно» - заявил он с горькой улыбкой. «связки порваны, и поскольку возможности для восстановления нет, необходимо делать операцию. Сейчас я провожу различное восстановительное лечение. До октября хорошо было бы восстановиться» - сказал от с оптимизмом.

Участник группы Пата, который в январе был срочно госпитализирован также находится сейчас в процессе лечения. Йошики не встречался с ним лично, но узнавал о его состоянии через менеджера и сказал, что «примерно в августе будет сделана еще одна операция, после чего он должен полностью поправиться». Йошики обратился к фанатам, ожидающим выздоровления обоих участников группы: «Мы ждем, когда сможем встретиться с вами на сцене как можно раньше, так как выздоровление идет успешно».
Йошики появился на вечере и с целью поддержать Йошикитти в ежегодном голосовании на приз Санрио. «Хочу войти в первую пятерку!» - заявил он и призвал голосовать собравшихся фанатов.

Источник:
www.news24.jp/articles/2016/06/11/08332425.html

Спасибо Boku no Gisho за наводку.


@темы: Yoshiki, Перевод

18:35 

Когда кругом сложности и неудачи, когда все валится из рук и все проекты буксуют и разваливаются... Что же, пришло время пересмотреть свои взгляды, уточнить свои ценности и приоритеты. пришлоа время понять, наконец, чего же я хочу на самом деле. пришла пора начать жить своей жизнью.
Но одной трудно. Друзья потихоньку исчезают, пути расходятся. Так всегда бывает, но почему-то так не хочется расставаться.
Однако это неизбежно. Каждый проходит свой путь в одиночку, лишь иногда получая поддержку и любовь.
Alone en La Vida.
Мне кажется, я потеряла себя или потеряла свой путь в последние годы... поэтому блуждаю в темноте, и никак не могу выбраться... Почему? Как? За что? А главное, куда идти?
Не вижу.
Значит, надо просто двигаться, просто идти вперед, изменять хотя бы что-то. И глядя на результат, принимать решения.
Но это трудно, мне кажется, что какая-то рутина меня уже засасывает, и менять что-либо становится тяжело... А отсутствие изменений - это болото и путь в никуда.
вот такой расклад.

Однако я надеюсь, что все-таки смогу справится. Что смогу найти выход. Что увижу возможности для приложения своих сил и способностей. Что я еще что-то смогу.

@темы: Мысли вслух

08:04 

Интернет у меня в саду слабоват, поэтому я только читаю новости, а постить тяжело.
Но вот этим не могу не поделиться!!

"Перед отъездом музыканта из пресс-центра нам удалось немного пообщаться с ним лично, и Йошики в очередной раз заверил нас, что непременно привезет в Москву X Japan, как только выдастся такая возможность, а также поделился планами выйти к зрителям после завтрашней премьеры своего фильма. Кроме того, музыкант пообещал передать Хайду, своему другу и фронтмену еще одной легендарной японской группы L'Arc-en-Ciel, чтобы тот обязательно приехал в Россию".
Взято отсюда:
vk.com/inrockru

Надо же, нашлись верные люди!! Передали приглашение! :)

@темы: Хайд, Yoshiki

15:14 

Из инстаграмма Йошики


@темы: Yoshiki, Хайд

10:42 

Интервью с anarien1



И еще одно интервью с нашей замечательной anarien1 - на этот раз о Soft Ballet.



Расскажи, пожалуйста, как ты познакомилась с этой группой? Каким было первое впечатление?
Первое знакомство с Soft Ballet для меня скорее всего напоминало взрыв сверхновой в мозге. Я считала себя достаточно закалённой и где-то даже избалованной музыкой, в том числе и японским роком, но ах! эти Софты... Простое любопытство и желание проследить внешние музыкальные связи лидера группы Вuck-Tick Имаи Хисаши логично привело меня к его соратнику по Schaft Фуджи Маки. Странноватым он мне показался, прячущийся в тени, часто статичный, но с таким потусторонним блеском глаз. Прямо Сильвио Мануэль из миров Карлоса Кастанеды!:-) Фуджи-сан вызвал желание потянуть за ниточку клубка. Кто же знал, что там размотается ТАКОЕ!
читать дальше

@темы: Интервью, Soft Ballet

10:15 

Йошики и Хайд!!!!



Йошики пишет:

昨夜二人で食事。Had a great dinner last night in #Tokyo! W/ @hydeofficial

какое счастье!!! Не могу поверить! Я так мечтала об этом моменте!!!



Хайд:
hydeofficialすごい楽しかった☆

It was so much fun☆

@темы: Хайд, Yoshiki

Магия слова

главная