• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:15 

Йошики и Хайд!!!!



Йошики пишет:

昨夜二人で食事。Had a great dinner last night in #Tokyo! W/ @hydeofficial

какое счастье!!! Не могу поверить! Я так мечтала об этом моменте!!!



Хайд:
hydeofficialすごい楽しかった☆

It was so much fun☆

@темы: Хайд, Yoshiki

18:01 

сегодня не пропустите наше радио! LUNA SEA!!

📢Наше Радио можно слушать на:
Странице сайта, посвященной радио jrock-russia.ru/jradio/

📢по Online cсылке на эфир - radioheart.ru/id4184

📢Так же радио можно слушать на главной странице сайта jrock-russia.ru/ - плеер находится в правом нижнем углу. Если плеер не проигрывает, обновите страницу (нажмите кнопку F5) и запустите плеер снова.


И заодно информация для новых читателей.
Все мои переводы по Ларуку я публикую в соо по Ларкам

l20arc-en-ciel.diary.ru/

все переводы по Вампс - в соо по Вампс:

vamps.diary.ru/

11:12 

Садовые новости

Май -прекрасный месяц. Весь сад стоит в цсету! И если раньше главным был голубой цвет пролесок, то теперь сад стал белым - вокруг нарциссы, и еще цветет черемуха!



Надо сказать, что черемуха у меня в центре участка выросла сама. И это очень приятный сюрприз. Хотя конечно, ничего неожиданного, ведь вдоль берегов нашей реки Решетки сплошь растут дикие черемухи. И конечно, вы представляете, как они благоухают все вместе!

читать дальше

@темы: Мой сад, Цветы

10:03 

Интервью с MarleeneNord



И еще одно интервью с активным поклонником творчества Мияви с другом по Ларко - и другим фандомам - MarleeneNord



Прежде всего, расскажи, пожалуйста, как состоялось первое знакомство с творчеством Мияви? Каким было первое впечатление?
Знакомство с Мияви было очень долгим. Первый раз на его концерте я побывала в 2011 году в Москве, в клубе Точка. Аннона сказала, что надо идти, и я пошла Вообще, есть несколько человек, вкусу которых я беспрекословно доверяю, и если они что-то советуют, то обычно прислушиваюсь. До концерта я начала знакомиться с творчеством – посмотрела Oresama, послушала то, что на тот момент вышло, последний альбом вроде был What’s my name… Но как-то не зацепило, то есть мне понравился Мияви, очень понравился его голос, но музыка была за гранью моего понимания. То есть я понимала, что это что-то очень крутое, но не понимала, чем именно :)
До меня вообще очень долго доходит, особенно сложная музыка. Если что-то не цепляет прям сразу, то могу не заинтересоваться. Со временем я поняла эту особенность и теперь стараюсь вслушиваться подольше и смотреть с разных углов, прежде, чем решать мое это или не мое. И вот Мияви был закрыт от меня. На концерте мне понравилось, было видно, что Мив очень интересная личность, что у него сильная энергетика, но меня не цепляло. Потом мы ездили на Кубану, это 2012 год – там тоже был Мияви и снова я пыталась активно его понять, но не получалось)) И вот буквально через пару месяцев после Кубаны Мияви выпустил Samurai Session (дата релиза 9 ноября) и меня унесло :heart:
Видимо, накопленные за почти два года ощущения наконец-то нашли свое место в моем сознании и сердце и помогли оценить, какой потрясающий человек и музыкант Мияви! Поняла, насколько он уверен в себе, верит в свою музыку, в то, что он делает. Сейчас я слушаю много разной музыки, но часто возвращаюсь к Миву именно за ощущением уверенности в себе и веры в свои силы. Мияви помогает очиститься, ощутить себя, вернуться к корням, набраться сил...
читать дальше

@темы: Miyavi, Интервью

20:24 

В ночь на субботу мне приснился удивительно яркий и реальный сон. Йошики приехал в Россию. Наверное, это была Москва, наверное. Мы все собрались на встречу. сначала планировался концерт Х в России. но Йошики приехал один, немного поговорил с нами и пригласил подошел к каждому и пригласил на концерт Иксов в Америке. Билеты продавались тут же, и можно было сразу сесть в самолет... Нашлось несколько счастливцев, и они вскоре они улетели вместе с Йошики. А большинство осталось. Даже во сне мне полететь на концерт в Америку...

все было так реально, я видела его совсем близко... И наших фандомовцев тоже, словно все происходило на самом деле.
Редко мне снятся сны, где можно встретить любимых артистов... Но иногда они бывают, и весь день наполняется радостью.

20:58 

Случайные портреты. Рёичи Эндо

Если пару лет назад мне сказали бы, что я буду писать о Рёичи Эндо, я бы не поверила. Просто не смогла бы себе представить такого. И тем не менне сейча у меня есть своя личная история о знакомстве с творчеством этого необыкновенного артиста. собственно, и знакомство тоже получилось необыкновенным.



В последнее время я попробовала проанализировать, что мне нравится в музыке. Нет, не так. с какого момента я увлекаюсь творчеством той или иной группы. И я поняла, что все же самое главное для меня - это музыка, затем голос, потом - выступление на сцене. но конечно, бывает и по-другому.
читать дальше

@темы: Мысли вслух, Soft Ballet

13:56 

Екатеринбург


@темы: Фото

12:52 

Интервью Морри журналу Rock&Read № 32 за сентябрь 2010 года

Интервью Морри



И: В прошлый раз вы появлялись на страницах нашего журнала в 8 номере, в то время ситуация у вас была близка к чистому листу. Тогда Вы говорили о том, что «Dead End — это не то, что делаю «я», а то, что я делал «с ними», и большого я сейчас сказать не могу».
Морри: Я так говорил (улыбка)? Это было в 2006 году, ровно четыре года назад, верно?

И: Да, на самом деле 4 года назад события стали разворачиваться довольно неожиданно, после предыдущих 10 лет?
М: Особенно первый год. Сначала с Creature Creature в июне впервые провел концерт, потом спустя некоторое время вышел первый альбом Light&Lust, после чего снова начались концерты, развитие пошло довольно быстро. И тут же вместе с Dead End мы записали альбом METAMOPHOSIS, в ноябре тоже состоялся концерт. А затем снова концерты, на этот раз Creature Creature. Если сравнить с другими группами, может быть, расписание не такое и плотное, однако по сравнению с прошлым...

И: Да, наверное, это были для Вас самые напряженные дни за много лет. Наверное, Вы давно не приезжали так надолго в Японию?
М: Да, пожалуй. Если подумать, то уже полгода я нахожусь в Японии, с июня прошлого гола.
читать дальше

@темы: Перевод, Морри

17:42 

Майская прогулка

В нашем городе существует замечательная традиция - в одно из воскресений в мае горожане отправляются на пешеходную прогулку по лесопаркам города. Эта традиция существует уже около 30 лет. Но как ни странно, я никогда не участвовала в этом деле. Даже непонятно почему. То некогда, то не с кем.. Но теперь у нас есть джей-рок-клуб, готовый к любым свершениям!
И я решила рискнуть! :)
На самом деле прогулка организована, разбиты маршруты, есть промежуточные пункты,где нужно отмечаться, где дают воду и можно купить еду.
Есть три пешеходных маршрута - на 17 км, на 33 и на 50 км. стартовать можно с 7 утра, а финишировать - до 9 вечера.
Сегодня была отличная погода и народу было множество!

конечно, с непривычки было тяжеловато. Ноги разболелись в конце! но я дошла до конца вместе со всеми!!
В лесу просто замечательно! Цветет медуница повсюду, черемуха льет свой аромат... Птицы поют, белки привлекают всеобщее внимание..



в общем, усталая , но довольная.
:)

@темы: Путешествия

20:10 

Интервью с murrrmur


И снова Мияви!
Интервью с murrrmur, которую некоторые мои читатели могут знать по сообществу Мияви на дайри.

Как и когда состоялось твое первое знакомство с джей-роком?
Приблизительно в 2009 году. Джей-рок я слышала в аниме, но не встречала группы, с которой хотела бы познакомиться. И в один прекрасный день мне в руки попал диск с аниме Majin Tantei Nougami Neuro, опенингом к которому была Dirty от Nightmare. И я влюбилась. При этом я уже слышала их the WORLD, но даже не думала, что это одна и та же группа, эти песни мне казались совершенно разными. Уверяла знакомых, что это две группы с одним названием) Потом скачала несколько альбомов - так с ними и познакомилась. Помню, что поначалу они мне показались страшными, поэтому клипы и концерты не смотрела до осени 2010 года, когда одна моя знакомая, тоже поклонница Nightmare, устроила ликбез по джей-року, уже с клипами. И уже тогда понеслась)

А когда состоялась встреча с творчеством Мияви?
На одной из анимок, где я безуспешно (интроверт с зашкаливающей скромностью и стеснительностью) пыталась влиться в анимешную тусу, услышала его песню. Не помню точно, какую, навязчивое ощущение, что она была акустической или близко к тому. Тогда я узнала, что есть такой певец Мияви, но более подробно я с ним познакомилась как раз от подруги в 2010 году. Кажется, она показала несколько клипов - Kimi ni Negai wo, Are You Ready to Rock, Selfish Love.
читать дальше

@темы: Интервью, Miyavi

19:20 

12 мая - моя первая радуга в этом году


@темы: Фото

19:14 

Цветы в саду

Фотографии сделаны позавчера, но с тех пор изменилось не многое. Дни ясные, но ночи холодные, и ветер дует сильный и холодный. поэтому все растет не так быстро.
Но все равно цветы радуют глаз!
Рябчики и мускари:



Прелестный адонис:

читать дальше

@темы: Мой сад, Фото, Цветы

20:03 

Интервью Киёхару от 10 мая 2016 года

Очень интересное интервью, где музыкант рассказывает о прошлом, причем не о победах, а о трудностях и сложностях.
Вчера я прочитала, не отрываясь, а сегодня сразу села переводить.

спасибо за наводку группу вконтакте:
vk.com/club6139425

Источник:
weekly-g.jp/c05roman/s01horoniga/ho127/



Неудачи — это "Rock"! Жизнь Киёхару

Интервью от 10 мая 2016 года для сайта
weekly-g.jp/c05roman/s01horoniga/ho127/

Киёхару — это артист, который очаровывал целое поколение 90-х годов, выступая в группах Kuroyume и SADS. Сегодня он расскажет, какие тяжелые моменты он испытал в своей жизни рок-звезды.

Убытки от тура 50 000 000 йен!

И: За Вашу почти 25-летнюю карьеру Вы, наверное, можете вспомнить и трудности, которые Вам довелось испытать?
К: Во времена SADS у меня случился убыток в 50 миллионов йен.

И: 50 миллионов?? Как так?
И: Это был убыток от тура. В 2000 году мы выпустили альбом BABYLON и отправились в тур по всей стране “Welcome to my Babylon”. (В этот альбом вошла песня Boukyaku no Sora из ТВ дорамы «Ikebukuro West Gate Park», и альбом занял первое место в чартах Орикона -прим. Автора). И убытки от этого тура и составили 50 миллионов. В то время у меня был свой личный офис, от лица которого я вел свою деятельность, так что эти убытки оплачивала моя фирма, то есть я сам.
читать дальше

@темы: Перевод, Kiyoharu

20:04 

Случайные портреты. Киёхару.

Начинаю новую серию зарисовок о музыке и музыкантах.



Я более десяти лет увлекаюсь джей-роком. И честно говоря, большую часть времени я увлекалась лишь музыкой двух групп. Да, именно так, у меня было две любимые группы, и три самых любимых музыканта! А остальные лишь частично попадали в сферу моих интересов. Однако через девять лет до меня дошло! Нет, конечно, еще раньше стал проявляться интерес и к другим музыкантам. Но только когда я стала заниматься мультифандомной деятельностью, для меня открылся новый мир. Я нашла много интересной и прекрасной музыки. И знаете, что удивительно? Я не стала меньше любить своих любимых музыкантов — они всегда со мной, это теплая и родная часть внутри меня. Но чудесным образом в моем сердце стало как будто больше пространства. И там нашлось место для другой замечательной музыки. Не вместо — а рядом. И это прекрасно.

Как проходило знакомство с новой музыкой, которая потом добавлялась в разряд любимой? По-разному. Хотя можно выделить несколько способов, и мне захотелось поделиться моими чувствами и мыслями об этом.
Я решила написать эти портреты — как короткие истории о любви. Может быть, кому-то это будет интересно, кто-то не поверит, а кто-то последует за мной и окунется в новый непривычный, но замечательный мир. «Нам не надо предугадать....»

Киёхару
читать дальше

@темы: Музыка, Творчество

20:54 

Вести из сада

В саду горячая пора - посадки и посадки.
А цветы радуют глаз
Первый тюльпан - желтый.



И расцвели новые нарциссы. фотографировать не даются, но это очень необычные кремовые нарциссы.

читать дальше

@темы: Мой сад, Фото, Цветы

19:54 

Фандом Киёхару



Друзья, а теперь мне нужна помощь. Какие вы знаете русскоязычные источники?
Я знаю только группу вконтакте:

清春 - KIYOHARU -All projects-

И конечно, одна из моих любимых песен:


@темы: Kiyoharu

17:05 

Ресурсы по фандому Мияви



Ссылки по фандому:

Замечательная группа вконтакте - MIYAVI 382 TOKYO -

И еще одна группа вконтакте:
Miyavi Ukraine

Сайт, который, к сожалению, больше не ведется, но который содержит много интересных материалов.

miyavizm.net/

Сообщество на дайри

miyavi382tokyo.diary.ru/

Друзья, если вы знаете еще какие-нибудь русскоязычные ресурсы, поделитесь, пожалуйста!

и клип для радости!


@темы: Miyavi

16:17 

Интервью с ~McLaren~



И еще одно интереснейшее интервью с ~McLaren~ - на этот раз о Soft Ballet



Самый первый вопрос: история знакомства с группой. Какими были первые впечатления?
Началось всё не с Soft Ballet, а с сольного Эндо Рёичи, это я очень хорошо помню. Помню и свои первые впечатления. Какими-то окольными путями я набрела на видео к песне Ends 炎天 (Enten). Диковатого вида мужчина отплясывал в коричневых штанах, босой. Азиатская нога всегда подспудно стремится к наготе, но там к наготе и свободе стремилось всё. Человек полностью отдавался музыке, ритму, казалось, что он просто позволял своим конечностям действовать по собственному разумению. Я тогда находилась под впечатлением от знаменитого в узких кругах «Красного танца» из фильма «Взрывная любовь, юноша А». Там была совершенно иная пластика, очень органичное сочетание японской традиционной танцевальной культуры и современной школы танца, свобода, выраженная в подчинении каждого движения воле, разуму человека, потрясающая, отточенная техника. А тут всё было наоборот. Нечто природное, такое сметающее дамбы, размывающее границы. Одним словом, энергетика Эндо произвела на меня глубокое впечатление. Но с музыкальной точки зрения я оказалась в ловушке, в которую нередко попадают поклонники старой белой западной музыки, начинающие знакомиться с джей-роком. Я послушала и сказала себе что-то вроде: «Ну. Это всё так вторично. Это же просто ещё один поклонник Джима Моррисона с очень хорошим вокалом, о чём говорить, мне это неинтересно». Сейчас, конечно, обидно всё это вспоминать. Второй раз я открыла Эндо уже в Soft Ballet, музыка была другая, поведение музыкантов на сцене почти пугало, но вот эта неживая, холодная музыка сфер заставляла вокал Рёичи играть множеством граней. Всё, как описано в концепции у-син: сочетание холодного и горячего, живого и мёртвого, тёмного и светлого. Так, благодаря anarien1 и её чуткости, её участию, я двинулась от исходной точки к тому самому клипу Ends, но уже с совершенно другими эмоциями. Это была прекрасная дорога, и она продолжается, потому что об этих людях западному слушателю известно крайне мало. И, я думаю, ситуация вряд ли кардинально изменится. К сожалению.
читать дальше

@темы: Интервью, Soft Ballet

18:28 

Интервью с Дарьей Саломатовой



а теперь новый фандом и новое интервью. Мияви!!! Беседа с Дашей Саломатовой, активным фанатом с большим стажем и админом группы вк - MIYAVI 382 TOKYO -



Как ты впервые познакомилась с японской рок-музыкой?
Впервые я услышала японскую музыку в 2010 году, наткнувшись на опенинг какого-то анимэ, уже и не помню даже название. Захотелось посмотреть на Youtube на этих интересных непонятных японцев. И каким-то, не иначе божественным образом, с первого раза я наткнулась на выступление Daigo с песней Mariya, снятый на каком-то лайве в офигенной шубе.

читать дальше

@темы: Miyavi, интервью

16:43 

Мой сад

Дни стоят теплые и солнечные. А ночи пока холодные :)
Поэтому в саду все растет не так быстро.
Я посадила новые примулы - 4 разные сорта, посадила морковь и разную -разную зелень. Например, мангольд "Радуга" :)
Желтые нарциссы продолжают радовать.



Маргаритка пытается зацвести

читать дальше

@темы: Фото, Цветы

Магия слова

главная