• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:37 

Спасибо всем, кто слушает сейчас радио!

А у меня следующий вопрос к читателям. Сейчас у меня в работе 3 интервью, одно из которых замерзло, а два я надеюсь все же закончить :) - по группам, о которых мы говорили почти в самом начале.

Будем ли продолжать интервью? Ведь остались еще отличные группы и музыканты! И люди, с которыми было бы интересно поговорить.
Поэтому снова запускаю голосовалку по фандомам. И конечно, буду рада комментам!
запись создана: 06.03.2016 в 20:10

Вопрос: Какой фандом будет следующим?
1. Мияви  7  (14.89%)
2. Киёхару  6  (12.77%)
3. Камиджо  5  (10.64%)
4. Мукк  5  (10.64%)
5. Дир ен Грей  8  (17.02%)
6. Soft Ballet  15  (31.91%)
7. Другое (в комменты)  1  (2.13%)
Всего: 47

@темы: Музыка

12:59 

День рождения Атсуши Сакураи.



прекрасный портрет авторства shadow

@темы: Buck-Tick

10:31 

Друзья!
А кто еще не написал своего любимого гитариста?
Пишите в нашей группе!
vk.com/jrock_russia

Кстати, а угадайте, кто лидирует в опросе?
Кто догадается с первого раза ? :)

12:37 



Дорогие друзья! Не пропустите концерты, тем более, если они в вашем городе!

12:00 

Перевод интервью Йошики для Баркс от 5 марта 2016

Интервью Йошики для Баркс от 5 марта 2016 года

www.barks.jp/news/?id=1000124706

3 февраля стало известно, что Пата был срочно госпитализирован с диагнозом дивертикулит и пилетромбоз. Одновременно было объявлено, что концерт X Japan в Уэмбли и выход нового альбома отложены, и Йошики обратился с болью в сердце, которая была еще сильнее от того, что ему приходилось опечалить всех поклонников группы, но он твердо пообещал, что группа обязательно вернется, став еще сильнее.
Все планы группы, в том числе выступление в Уэмбли, премьера документального фильма и выход нового альбома, были нарушены. Но каково же теперь состояние дел? Мы связались с Йошики, который в конце февраля вернулся в Японию, и, несмотря на чрезвычайно плотный график, смогли взять у него экстренное интервью.

Интервьюер: 2 марта появились неожиданные новости о Пате.
Йошики: Да. В конце прошлого года мы провели тур по Японии, а в промежутках работали над записью альбома. До самого последнего момента старались работать над каждой деталью «добавить еще песню или нет» «изменить аранжировку или нет». Мы были очень рады предложению выступить на Music Station и Kohaku Utagassen. Это была возможность выступить в других местах, нежели обычно. И вкладывая во все энергию, мы продолжали работу над записью, в промежутках приходилось летать в ЛА и обратно. Когда закончилась программа Кохаку, я в первого января вернулся в ЛА, потому что надо было уже вести подготовку к Уэмбли, в том числе и в отношении шоу с использованием светодиодов. В кратчайшие сроки Тоши и Сугизо тоже прибыли в ЛА, чтобы продолжить работу над альбомом. А затем было запланирована начать промоушен в Лондоне.

И: Очень напряженный график.
Й: К этому еще добавилось и то, что фильм «We are X» был номинирован на кинофестивале Sundance Festival. (В итоге был получен специальный приз жюри за монтаж).
читать дальше

@темы: Х Japan, Перевод, Yoshiki

22:25 

Совершенно неожиданно - замечательный подарок от Инкубус!



Большое спасибо!!

@темы: L'Arc~en~Ciel

10:24 

Интервью с Selena Silvercold



Сегодня предлагаю вашему вниманию интервью с очень интересным человеком и замечательной переводчицей, о которой я слышала давно, но познакомилась только недавно - этоSelena Silvercold. Прежде всего мы поговорили о любимой группе Селены - The Gazett.



Для начала скажи, пожалуйста, несколько слов о себе.
Здравствуйте, меня зовут Алёна, или Селена, как любят называть меня друзья. Мне 23 года, по специальности я переводчик японского языка. Скоро будет 8 лет, как я увлекаюсь японской культурой, а в частности джей-роком, аниме, мангой и театром Такаразука. Признаться честно - я законченный информоголик, и без притока новой информации чахну, как цветок без воды. Поэтому я черпаю свою воду не только в японском "колодце" - люблю американские и британские сериалы, книги отечественных и зарубежных фантастов и мастеров детектива, периодически возвращаюсь к моей первой и нетленной любви в рок-музыке - AFI и Blaqk Audio. Еще несколько лет назад я активно писала фанфики по джей-року, а сейчас вынашиваю сюжет для моего собственного, оригинального произведения. Недавно я снова пошла на уроки живописи, ведь иногда встречается такая красота, которую немедленно хочется увековечить на бумаге. Ну и как же без переводов. Как уже наверняка многие знают - я перевожу тексты джей-роковых песен, иногда интервью, твиттеры самих джей-рокеров - всю ту красоту, которую я хочу донести русскоязычным фанатам. Я верю в магию слова, и дико обожаю в этих словах разбираться, играть ими, пытаться расшифровать скрытый смысл, заложенный в них автором.
Мои увлечения разными группами - это словно морские волны. Когда меня накрывает волной музыки определенной группы, мне больше никто не нужен. Я могу, конечно, послушать кого-то другого, но они не будут так цеплять, как основная волна. Единственное исключение - это the GazettE. Когда у них выходит новый релиз - кого бы я не слушала в данный момент, все откладывается в сторонку и я снова с головой окунаюсь в их музыку. Еще хочу заметить, что я большой фанат вокалистов. Когда я в первый раз слушаю новую для меня группу - я первую очередь всегда обращаю внимание на вокал. И какой бы красивой не была музыка, если голос вокалиста меня не цепляет - меня ничем не заманишь слушать их дальше. А если уж мне запал в душу голос - все, я ваша навеки. Поэтому иногда мне проще назвать любимого вокалиста, чем любимую группу - ибо некоторые товарищи переходили из одной в другую, а моя любовь к ним от этого не угасала. Два ярких примера - Камиджо, который играл и в Lareine, и в Versailles и в своем сольном проекте, и Рё (ryo), бывший вокалист GULLET и 9GOATS BLACK OUT, и нынешний в HOLLOWGRAM, KEEL, TAG и DALLE. Но кроме голоса очень важную роль для меня играют тексты песен. Особенно я люблю, когда вокалист сам эти тексты пишет - так оно искренней получается.
читать дальше

@темы: The Gazette, Интервью

21:33 

Йошики на Нико-нико 29 февраля

Ценные видео с ютуба удаляют очень быстро. Успеваем посмотреть и скачать!
YOSHIKI и Golden Bomber



смотреть еще

@темы: Yoshiki

14:51 

13 марта наш радиоэфир будет посвящен гитаристам! Конечно, на японской рок-сцене очень много замечательных гитаристов, поэтому рассказу о них будет посвящена не одна передача. Но с кого начать?Кого больше всего любят наши слушатели?
Для этого и нужна голосовалка.
принимайте участие в голосовании, помогайте определить самых любимых :)

vk.com/jrock_russia

Заранее всем спасибо!!

@темы: Радио

21:49 

Интервью с N.Lupin

И еще одно интервью с замечательной N.Lupin на этот раз о ее второй любимой группе.


Как состоялось твое знакомство с Ясу? С чего началось - с Жанны или с АВС?
Когда для меня началась эра Ясунори Хаяши, он вероятно и сам ещё не задумывался о создании Acid Black Cherry. Хотя кто знает, когда его голову посетила эта идея. Знакомство с его творчеством состоялось почти так же внезапно, как и с музыкой Йошики, и произошло это примерно через год, в мае 2005 года.
К тому времени я уже была вполне продвинутым фанатом j-rock'a. Состояла в местном клубе. Мы каждое воскресенье собирались в центральном парке города и подолгу говорили о любимой музыке. Иногда шли к кому-нибудь в гости и смотрели новинки. Интернет тогда ещё по-прежнему был не у всех.
В одно из таких воскресений меня ждал внезапный сюрприз. Девушка, которая так же как и я, была поклонницей музыки X-Japan предложила посмотреть нечто интересное. Моё восхищение именно пианистом Йошики ни для кого не было секретом. Тем самым "интересным" стал клип Jannе Da Arc - Ueta Taiyou! Заметила ли я Ясу сразу? Боюсь, что нет. *смеётся* Кийо (клавишник группы) настолько лишил меня дара речи... что Ясу я рассмотрела только с третьего просмотра этого самого клипа. Вторым оказался Шуджи! Моё увлечение ударниками, так удачно начавшееся с Йошики, к тому времени уже почти переросло в манию. Я просто не могла его не оценить!
читать дальше

 
запись создана: 01.03.2016 в 21:06

@темы: интервью, Ясу

19:02 

Хайблог от 26 февраля

Сочинение музыки. 26 февраля 2016

Когда тур закончился, я заболел, подхватил простуду, и немного передохнув, начал писать музыку.
Часто бывает, что после окончания тура я заболеваю. Может, потому, что могу расслабиться?
Эх, а время тратится напрасно.
Начиная с декабря я каждую свободную минуту в плотном графике писал музыку, однако не смог сочинить ничего, чтобы мне понравилось.
Честное слово, мои способны мне уже надоели. Работа по сочинению музыки утомительна, вся моя жизнь композитора — это одно сплошное мучение.
Время перехода зимы к весне очень часто становится временем сочинения музыки.
Каждый год я смотрю только из окна как цветет сакура, как опадает...
Эх, каждый год думаю, что вот только допишу и пойду на ханами.
Вот так.
Но ведь зима еще не закончилась? Я хотел еще покататься на сноуборде. Последний раз будет в Наэба, Господи, пожалуйста, пусть будет много снега!

А до тех пор буду продолжать стараться.



А ведь есть люди, которые пишут музыку без мучений... Завидую им...
читать дальше

@темы: Хайд, Перевод

20:56 



Февраль 1991 года. 25 лет назад образована группа L'Arc~en~Ciel.
И в этом году мне очень хочется как-нибудь поздравить их. Сделать что-нибудь необычное. Просто фанбук - это вчерашний день. Хочется сделать что-то современное, то, что никто еще не делал (как Хайд говорил в последнем интервью).
Пока не могу придумать что-то интересное, но надеюсь, что все же придумаю!

@темы: L'Arc~en~Ciel

19:47 


(с) too-wild.com/tour

Друзья, не пропустите новость! Satsuki (из Rentrer en Soi) едет в европейский тур.
Даты для России пока не объявлены, поэтому ждем, и три даты интригуют!

12:18 

Интервью с N.Lupin



И снова, после долгого перерыва интервью о любимой группе! Очень радостно было познакомиться поближе с единомышленником!



Несколько слов о себе - интересы, увлечения, любимая музыка.
Здравствуйте! Меня зовут Таша и мне 28 лет. Если бы меня попросили охарактеризовать себя всего одним словом, я бы выбрала слово "метаморфоза" или "метаморф" (так привычней звучит, а корень у этих слов один и тот же - "превращение, преобразование чего-либо"). Я не представляю своей жизни без творчества и, поймав нужную волну, вполне могу отменить все назначенные дела. Сейчас основные сферы для воплощения идей - это фикрайтерство и крафт. Они дают повод для непрерывного обучения и поиска новых решений. Достаточно давно увлекаюсь мирами Гарри Поттера и Макса Фрая, играю в шарнирных кукол BJD. Из не-японской музыки предпочитаю: Сурганову и Оркестр, Poet of the Fall и Nickellback. Друзья и постоянные читатели моего дневника знают как порой внезапно меняется направление моих интересов: раз... и это уже что-то другое. Радует только тот факт, что увлечь меня чем-то совершенно новым с годами становится сложнее.
читать дальше


 

@темы: Х Japan, Интервью

16:48 

Флешмоб от Arall

Суть такая.
Вы подаете признаки жизни, я выбираю в вашем дайрике картинку, а вы пишете про это какой-нибудь симпатичный пост и передаете заразу дальше.

Заказ от Arall:



Чудесный замок - один из самых красивых в Японии. Замок Мацумото. Лишь один день я была в этом городе, лишь один раз видела это чудо - словно черный лебедь, плывущий по спокойной воде. Если бы мои фото могли передать эту легкость и совершенство!
А еще этот замок очень любила моя хорошая подруга - талантливая художница, замечательный друг, которой уже нет с нами - shadow. Но ее рисунки и ее улыбка живут в моем сердце.
Я надеюсь еще хоть раз вернуться в этот город, снова увидеть этот замок. Пусть сейчас это кажется невозможным, но я знаю, что наш мир гораздо сложнее, чем кажется. И невозможное возможно всегда.
Я пока я знаю, что этот замок есть. И люди приходят любоваться им... И пока этого довольно.

От Хвостатая:

читать дальше

Прекрасная весна! Звонкая, летящая, свежая! Обычно говорят о красоте красных кленов, но юная листва не менее прекрасна. Кажется, что каждый листик звенит в лучах ласкового солнца и поет, радуясь жизни. прекрасная весна. Смогу ли я вновь услышать голос поющих момидзи...

От Ирчиэль
s140.photobucket.com/user/Diana__photo/media/Au...

Домашняя обстановка! Портрет с котом и Ларками на заднем плане! И комп включен, манит к работе, и все вокруг родное и свое. :)

@темы: Флэшмоб

15:18 

Друзья!! Большое спасибо за то, что откликнулись с предложениями на букву А
Теперь вторая часть -и заключительная, но не менее важная.

Назовите, пожалуйста, одну и только одну тему для беседы со мной. Именно со мной. :) На любую букву. Только не очень общую, "за жизнь" не предлагать :)

мне хочется, чтобы побольше тем собралось. Это будет для меня типа тренинга.
Но я потом обязательно расскажу, в чем суть :)

итак, одна тема!!


@темы: Друзья

22:12 

Итак, небольшая просьба к моим читателям.
представьте, что мы с вами будем беседовать о чем-то интересном для вас. Что бы это могло быть?
Но одно условие - название темы начинается на букву "а".

Для чего мне это надо, я потом объясню :)



Да, и анемона пусть согреет вас своей яркой красотой.:)

@темы: Друзья

11:32 

Интервью с _Sora_112



Благодаря всем моим друзьям и соратника в реале и виртуале мое отношение к The Gazette изменилось с негативного на заинтересованное. И я рада. Почему? потому что расширение диапазона восприятия очень важно для развития личности. :) И я рада открывать что-то новое для себя. И самое классное, что это позволяет открывать новые грани у старой любви.

Сегодня представляю вашему вниманию беседу с [J] _Sora_112[/J]. Очень рада, что мы познакомились в процессе интервью!



Несколько слов о себе - увлечения, любимая музыка.
Привет! Меня зовут Лана, мне 24 года. В моих увлечениях уже лет восемь преобладает Япония и все, что с ней связано. На протяжении этих лет среди моих интересов успел побывать джей-рок, джей-поп, аниме, дорамы, японские фильмы, спектакли, много всего, в общем. И хотя японская музыка в моем плейлисте преобладает, в нем находится место и для музыки на других языках. Так же я очень люблю фотографировать, просиживаю часами в фотошопе делая гифки и обрабатывая фотографии. В прошлом писала фанфики, теперь только время от времени перевожу. К сожалению, сейчас с трудом нахожу время на фандомы и всякие приятности из-за работы.
читать дальше

@темы: интервью, The Gazette

13:46 

Басисты

Друзья, а назовите своих любимых басистов!
Если задуматься, для меня № 1 - это Тайджи. Именно как басист, хотя,конечно, он был не только басистом. Но его соло на бас-гитаре произвели на меня неизгладимон впечатление!

А как же Тетсуя, спросите вы? Тетсую я очень люблю, но не столько как басиста, сколько за все остальное. Прежде всего, это один из моих любимых композиторов.
Но как басист Тетсуя хорош. особенно раньше, когда одной из отличительных особенностей Ларуку был "поющий" бас...



А кто у вас любимые басисты?

13:20 

Начала переводить новую книгу. Коммерческий проект, иначе бы я не догадалась взяться за нее, да скорее всего, вообще не узнала бы про ее существование. Автор - известный японский гитарист, лидер одной из самых известных рок-групп. конечно, я давно знала об это группе, но музыка их всегда казалась слишком тяжелой, за исключением одной любимой песни.

И вот книга - начинаю читать, и какое удивительное чувство! словно автор - друг и товарищ, и какие-то мысли, какие-то впечатления оказываются очень близки и понятны. Что могло бы быть у нас общего, казалось бы... но есть вещи, которые сложно объяснить словами. вдруг возникает ощущение какого-то родства, внутренней близости. Удивительно! Конечно, когда читаешь дальше, возникает большое уважение к этому музыканту. вот так, поддержка приходит тогда, когда не ждешь.

Надеюсь, что будет возможность переводить дальше... Я бы все переводила бесплатно, если бы у меня был какой -то иной источник дохода, но пока не удается его найти.

Поэтому я по-прежнему ищу заказы на переводы! Интервью, посты, и книги.
Потому что получать и финансовый доход, делая любимое дело - это здорово...

Кстати! А какие есть книги известных японских музыкантов, которые еще не переведены? Я знаю две.

@темы: Мысли вслух

Магия слова

главная