• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:32 

MTV UNPLUGGED: VAMPS



С огромным удовольствием вчера посмотрела эту передачу дважды. Какая красота! Очень интересный в музыкальном плане концерт. Известные песни звучат совершенно по-новому. И я не думала, что скажу это, но голос Хайда прекрасно звучит в сочетании с женскими голосами. Особенно мне понравились Sweet Vanilla, Devil Side и очень классно прозвучала Damned. Дуэт с Апокалиптикой ожидаемо хорош! Дуэт с Чарой - как-то не совсем поняла, но интересно. Faith - слишком неожиданно. Не могу пока понять, как отнестись к этой метаморфозе.
И очень красивый видеоряд только подчеркивает атмосферу...
В общем, получила огромное удовольствие!

@темы: Вампс

09:00 

Перевод интервью Камиджо из ROCK'N'READ 064



Камиджо. Воссоединение Versailles

Интервьюер: 2015 год, в котором исполнилось 20 лет с начала Вашей творческой карьеры, Камиджо-сан, стал годом, когда Вы, преодолев время исполняли песни всех Ваших групп и проектов. Год назад, в 58 номере нашего журнала Вы уже делились своими планами об этом. И вот 28 декабря в Zepp Diver City состоялся гранд-финал, где действительно все прошло в соответствии с вашими словами. Это было просто замечательно, действительность превзошла все ожидания.
Камиджо: Думаю, что те, кто пришел на этот концерт смогли понять: «Я - это я». Наверное, до сих еще не бывало концерта, где выступали бы, воссоединившись, несколько бывших групп одного вокалиста.

И: Да, это действительно чудо. На сцену вышли все до единого участники всех групп — и LAREINE и NEW SODMY, которые приостановили свою деятельность более 10 лет назад, и Versailles, так же приостановившие свою деятельность.
К: Когда я давал интервью год назад, уже было решено, что все участники Versailles выступят на финальном концерте! Кроме того я уже связался и с участниками LAREINE и NEW SODMY, но соберутся ли все вместе... Действительно, небывалый поворот событий. Например, я почти 14 лет не общался с MACHI из LAREINE.
читать дальше

Вопрос: Прочитано
1. Да  23  (100%)
Всего: 23

@темы: Камиджо, Перевод

18:29 

Сегодня на нашем радио - группа Бак-Тик!

Послушаем вместе?

jrock-russia.ru/radio/

09:57 

Интервью с Anarendil



Итак, первое интервью по теме - с Anarendil. Как приятно было встретиться снова и поговорить еще об одной интереснейшей группе!




Расскажи, пожалуйста, о своем знакомстве с группой. Каким было первое впечатление?
За последние года четыре я, наверное, не один раз так или иначе пробовала слушать Soft Ballet, но почему-то первое самое яркое впечатление касательно них у меня связано с "White Shaman", послушать которую прислала мне ~McLaren~, когда мы обсуждали заимствования музыкантов друг у друга. И самым первым впечатлением было то, что я не могу сосредоточиться на музыке - настолько великолепен этот вокал, настолько он масштабен и огромен. Не могу сказать, что до этого синтетическая, электронная музыка интересовала меня всерьез, но сочетание действительно хорошей мелодии и такого монументального голоса, какого нет больше ни у кого на японской сцене - это действительно заставило меня пойти и послушать SB уже внимательнее. К тому же, тут опять же хочется выразить свою благодарность ~McLaren~, потому что ее переводы потрясающих текстов Эндо Рёичи заставили всерьез заинтересоваться им, а следственно - и SB.
читать дальше

@темы: Soft Ballet, интервью

14:34 

Новый фандом - Soft Ballet



Прежде всего - пару слов о ресурсах.
Конечно, надо назвать замечательный форум, где есть много бесценных материалов!

softballet.unoforum.pro/

Также существует активная группа вконтакте, где публикуют новости и материалы и по SB, и по сольникам.
vk.com/softballet_ends

Если есть еще интересные русскоязычные ресурсы - пишите обязательно!
Первое интервью практически готово и уже скоро будет представлено на ваш суд.
А пока - еще одна любимая композиция SB. В комментах делимся своими любимыми песнями.

Честно говоря, меня очень зацепило это интервью перед выступлением. Тут важны даже не столько сами слова, сколько интонации, мимика, жесты...


@темы: Музыка, Soft Ballet

11:49 

Небольшая реклама для моих новых читателей.
Мои соо на дайри, которые я стараюсь вести.
Из-за нехватки времени и других обстоятельств получается теперь не так хорошо, как всегда, но с помощью друзей все же стараюсь радовать читателей.
Ларуку:
l20arc-en-ciel.diary.ru/
Вампс:
www.diary.ru/~vamps/
X Japan
say-anything.diary.ru/

Добро пожаловать!

14:59 

Soft Ballet


Итоги голосования оказались для меня немного неожиданными! Soft Ballet!

Вперед друзья! Пишите, кого интересует творчество этой группы, поделитесь своей любимой композицией (пока одной, завтра будем слушать еще!)
но главное, пишите в комменты или на у-мейл - у кого было бы интересно взять интервью?

А вот моя самая любимая песня!


@темы: Soft Ballet

09:39 

Интервью с Makoto OrigaIno



Долгожданное интервью с Makoto OrigaIno
Очень рада нашему знакомству и встрече в реале. С радостью представляю вашему вниманию это интервью!




Прежде всего, несколько слов о себе - увлечения, любимая музыка.
Меня зовут Ольга, я москвичка, киноманка, кофеманка, кошколюбка и сладкоежка )) Люблю античную литературу, хотя и в русских переводах, быть Козерогом, хотя и равнодушна к астрологии, немецкий футбол и разные направления рок-музыки, питая особую склонность к джей-року и пауэр-металлу.
У меня пятьсоттыщ увлечений, наслаивающихся одно на другое, странные отношения со временем и коллекция колод Таро. ))
Как ты познакомилась с джей-роком? Луна Си - первая японская группа, которая привлекла твое внимание?
Дааааа, дайте мне поговорить об этом! ))
В конце прошлого века ^__^ меня очень интересовали японское кино и аниме. Музыки это не касалось долгое время, я даже не отождествляла бойкие саундтреки с каким-либо музыкальным течением. И хотя рисованный клип на "Rusty Nail" X-JAPAN, записанный щедрыми продавцами с Горбушки на видеокассету после какого-то аниме, ранил меня в самое сердце, я не сделала очевидных выводов и, не найдя соответствующего мультфильма, решила, что это прекрасная, но единичная короткометражка. ))
Далее была ТА САМАЯ заметка в "Московском комсомольце" о смерти Хидэ (мои родители выписывали эту газету). Из нее я узнала что такая штука как японский рок есть... а вот такого человека как Хидэ уже нет (Ну и что у них есть клавишница, конечно, но, прямо скажем, вспоминая скудность информации в те временя, в голову не приходит суждать редакцию за эту ошибку

Но и тут меня не накрыло, хотя заинтересовало - но где было найти инфу в 1998 году?
читать дальше

@темы: Luna Sea, Интервью

21:36 

А все-таки люблю я историю!
Сейчас снова увлеклась историей Ларков, и как же это все интересно! И особенно интересно, что при этом возникает какой -то отклик. Например, перевожу отчет о концерте юных Ларков, и там упоминается, что на них оказали влияние Dead End. И в этот же день искала отчет о последнем концерте Морри - и нашла отчет о концерте позапрошлогоднем... Просто отчет на сайте - и там были слова об особой атмосфере на концерте - и вдруг слова: "Неудивительно, что говорили, будто ранние Ларки были под влиянием ДЭ".
Казалось бы, что такого, но в один день читать о концертах, отстоящих друг от друга более, чем на 20 лет...

Или вот еще - пишу о первой видеокассете Ларуку, и на следующий день официальный фейсбук публикует фотографию этой видеокассеты! Конечно, они иногда постят что-то по истории, но так все одно к одному!
Вот в такие моменты я иногда чувствую, словно волны времени касаются меня... странное, едва уловимое ощущение, но оно дает новые силы...

@темы: Мысли вслух

20:55 

Интервью Йошики для мобайла от 5 марта 2016

Когда я переводила последнее интервью из Баркса, то оно показалось мне несколько странным. Особенно начало, де ответ явно не совпадает с вопросом.
Но потом оказалось, что интервью, опубликованное в Барксе - это лишь часть большого интервью, которое Йошики давал для мобайла. Автор был один и тот же, он взял одну часть, немного переделал текст, но получилось не совсем гладко.
Благодаря Boku no Gisho, я смогла увидеть текст большого интервью и предлагаю вам перевод. Средняя часть, которая соответствует тексту , опубликованному в Барксе, я выпустила, чтобы не повторяться. Остальное, я думаю, будет очень интересно!

Интервьюер: Последние несколько месяцев у вас были очень напряженными.
Йошики: Да, В прошлом году прошел тур по Японии, спустя 20 лет после предыдущего. Неожиданно он начался с 4 дней концертов в Йокогама Арена, я даже сам поразился.

И: Удивительно жесткий график, но вы все-таки выдержали!
Й: Кажется, я ошибся, думая, что теперь у меня больше физических сил, чем раньше (смех).

И: И как оно все было на самом деле?
Й: С моей точки зрения — все нормально. После воссоединения я все думал о том, что все же мы сильно избалованы. Но после того, как прошел наш мировой тур, это ощущение исчезло, напротив, появилось чувство, что мы можем все. Конечно, в плане физических сил 20 лет назад все было лучше, но в психологическом плане нынешний тур был более стабильным.
читать дальше

@темы: Yoshiki, Перевод

16:43 

С праздником весны!



С весенним праздником, девушки! Желаю всем света, тепла и исполнения желаний!

20:37 

Спасибо всем, кто слушает сейчас радио!

А у меня следующий вопрос к читателям. Сейчас у меня в работе 3 интервью, одно из которых замерзло, а два я надеюсь все же закончить :) - по группам, о которых мы говорили почти в самом начале.

Будем ли продолжать интервью? Ведь остались еще отличные группы и музыканты! И люди, с которыми было бы интересно поговорить.
Поэтому снова запускаю голосовалку по фандомам. И конечно, буду рада комментам!
запись создана: 06.03.2016 в 20:10

Вопрос: Какой фандом будет следующим?
1. Мияви  7  (14.89%)
2. Киёхару  6  (12.77%)
3. Камиджо  5  (10.64%)
4. Мукк  5  (10.64%)
5. Дир ен Грей  8  (17.02%)
6. Soft Ballet  15  (31.91%)
7. Другое (в комменты)  1  (2.13%)
Всего: 47

@темы: Музыка

12:59 

День рождения Атсуши Сакураи.



прекрасный портрет авторства shadow

@темы: Buck-Tick

10:31 

Друзья!
А кто еще не написал своего любимого гитариста?
Пишите в нашей группе!
vk.com/jrock_russia

Кстати, а угадайте, кто лидирует в опросе?
Кто догадается с первого раза ? :)

12:37 



Дорогие друзья! Не пропустите концерты, тем более, если они в вашем городе!

12:00 

Перевод интервью Йошики для Баркс от 5 марта 2016

Интервью Йошики для Баркс от 5 марта 2016 года

www.barks.jp/news/?id=1000124706

3 февраля стало известно, что Пата был срочно госпитализирован с диагнозом дивертикулит и пилетромбоз. Одновременно было объявлено, что концерт X Japan в Уэмбли и выход нового альбома отложены, и Йошики обратился с болью в сердце, которая была еще сильнее от того, что ему приходилось опечалить всех поклонников группы, но он твердо пообещал, что группа обязательно вернется, став еще сильнее.
Все планы группы, в том числе выступление в Уэмбли, премьера документального фильма и выход нового альбома, были нарушены. Но каково же теперь состояние дел? Мы связались с Йошики, который в конце февраля вернулся в Японию, и, несмотря на чрезвычайно плотный график, смогли взять у него экстренное интервью.

Интервьюер: 2 марта появились неожиданные новости о Пате.
Йошики: Да. В конце прошлого года мы провели тур по Японии, а в промежутках работали над записью альбома. До самого последнего момента старались работать над каждой деталью «добавить еще песню или нет» «изменить аранжировку или нет». Мы были очень рады предложению выступить на Music Station и Kohaku Utagassen. Это была возможность выступить в других местах, нежели обычно. И вкладывая во все энергию, мы продолжали работу над записью, в промежутках приходилось летать в ЛА и обратно. Когда закончилась программа Кохаку, я в первого января вернулся в ЛА, потому что надо было уже вести подготовку к Уэмбли, в том числе и в отношении шоу с использованием светодиодов. В кратчайшие сроки Тоши и Сугизо тоже прибыли в ЛА, чтобы продолжить работу над альбомом. А затем было запланирована начать промоушен в Лондоне.

И: Очень напряженный график.
Й: К этому еще добавилось и то, что фильм «We are X» был номинирован на кинофестивале Sundance Festival. (В итоге был получен специальный приз жюри за монтаж).
читать дальше

@темы: Х Japan, Перевод, Yoshiki

22:25 

Совершенно неожиданно - замечательный подарок от Инкубус!



Большое спасибо!!

@темы: L'Arc~en~Ciel

10:24 

Интервью с Selena Silvercold



Сегодня предлагаю вашему вниманию интервью с очень интересным человеком и замечательной переводчицей, о которой я слышала давно, но познакомилась только недавно - этоSelena Silvercold. Прежде всего мы поговорили о любимой группе Селены - The Gazett.



Для начала скажи, пожалуйста, несколько слов о себе.
Здравствуйте, меня зовут Алёна, или Селена, как любят называть меня друзья. Мне 23 года, по специальности я переводчик японского языка. Скоро будет 8 лет, как я увлекаюсь японской культурой, а в частности джей-роком, аниме, мангой и театром Такаразука. Признаться честно - я законченный информоголик, и без притока новой информации чахну, как цветок без воды. Поэтому я черпаю свою воду не только в японском "колодце" - люблю американские и британские сериалы, книги отечественных и зарубежных фантастов и мастеров детектива, периодически возвращаюсь к моей первой и нетленной любви в рок-музыке - AFI и Blaqk Audio. Еще несколько лет назад я активно писала фанфики по джей-року, а сейчас вынашиваю сюжет для моего собственного, оригинального произведения. Недавно я снова пошла на уроки живописи, ведь иногда встречается такая красота, которую немедленно хочется увековечить на бумаге. Ну и как же без переводов. Как уже наверняка многие знают - я перевожу тексты джей-роковых песен, иногда интервью, твиттеры самих джей-рокеров - всю ту красоту, которую я хочу донести русскоязычным фанатам. Я верю в магию слова, и дико обожаю в этих словах разбираться, играть ими, пытаться расшифровать скрытый смысл, заложенный в них автором.
Мои увлечения разными группами - это словно морские волны. Когда меня накрывает волной музыки определенной группы, мне больше никто не нужен. Я могу, конечно, послушать кого-то другого, но они не будут так цеплять, как основная волна. Единственное исключение - это the GazettE. Когда у них выходит новый релиз - кого бы я не слушала в данный момент, все откладывается в сторонку и я снова с головой окунаюсь в их музыку. Еще хочу заметить, что я большой фанат вокалистов. Когда я в первый раз слушаю новую для меня группу - я первую очередь всегда обращаю внимание на вокал. И какой бы красивой не была музыка, если голос вокалиста меня не цепляет - меня ничем не заманишь слушать их дальше. А если уж мне запал в душу голос - все, я ваша навеки. Поэтому иногда мне проще назвать любимого вокалиста, чем любимую группу - ибо некоторые товарищи переходили из одной в другую, а моя любовь к ним от этого не угасала. Два ярких примера - Камиджо, который играл и в Lareine, и в Versailles и в своем сольном проекте, и Рё (ryo), бывший вокалист GULLET и 9GOATS BLACK OUT, и нынешний в HOLLOWGRAM, KEEL, TAG и DALLE. Но кроме голоса очень важную роль для меня играют тексты песен. Особенно я люблю, когда вокалист сам эти тексты пишет - так оно искренней получается.
читать дальше

@темы: The Gazette, Интервью

21:33 

Йошики на Нико-нико 29 февраля

Ценные видео с ютуба удаляют очень быстро. Успеваем посмотреть и скачать!
YOSHIKI и Golden Bomber



смотреть еще

@темы: Yoshiki

14:51 

13 марта наш радиоэфир будет посвящен гитаристам! Конечно, на японской рок-сцене очень много замечательных гитаристов, поэтому рассказу о них будет посвящена не одна передача. Но с кого начать?Кого больше всего любят наши слушатели?
Для этого и нужна голосовалка.
принимайте участие в голосовании, помогайте определить самых любимых :)

vk.com/jrock_russia

Заранее всем спасибо!!

@темы: Радио

Магия слова

главная