• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:02 

Интервью с Project Jen



Очень интересное интервью! Очень рада, что представился такой хороший случай побеседовать с Project Jen.



Несколько слов о себе - интересы, любимая музыка.
жнее всего рассказывать о себе, особенно в нескольких словах. На данном этапе своей жизни я PR-менеджер в компании, которая занимается продвижением IT-брендов. По совместительству являюсь соорганизатором j-rock вечеринок от Kiev Kills в Киеве. Занимаюсь музыкой, японским и английским языком. Из последних интересов - Вторая Мировая война и пилоты-камикадзе. Много читаю, стараюсь постоянно развиваться в разных направлениях, но так или иначе - все это сопряжено с музыкой в той или иной мере. А вот относительно той музыки, которая может по праву считаться любимой, сейчас все очень неоднозначно. На первом месте, конечно же, j-rock, но при этом всем - являюсь тихим поклонником швейцарцев Lacrimosa и русской группы Slot. Последнее время слушаю много разной американщины, одними из фаворитов могу назвать Crossfade и Hypnogaja. В поисках хорошего амбиента, но тут сложнее. Благодаря тому, что стала на музыкальный путь, музыка в плеере стала очень разнообразной - помогает понять ее природу.
читать дальше

@темы: интервью, The Gazette

19:07 

Братья. Воспоминания о Хидэ.

Выложила на сайт перевод книги Хироши Мацумото, младшего брата Хидэ.

честно говоря, переводить было сложно. содержание книги достаточно тяжелое. Кроме того, в свое время некоторые, самые интересные отрывки были переведены на английский язык, и соответственно, на русский язык. Я помню горячие дискуссии. Поэтому в плане новой информации ожидать чего-то от этой книги не приходилось. Но скажу честно, мне как-то грустно видеть, когда дело сделано лишь наполовину. Мне захотелось нормально перевести книгу. Оказалось, что когда читаешь целиком, то книга производит иное впечатление. Невозможно понять и адекватно оценить образ старшего брата, если не понять душу младшего...
Это непростое чтение, Книга заставляет задуматься о многом, в том числе и о тех вещах, которые непосредственно касаются Хидэ.
И конечно, меня очень тронули главы, где рассказывается об отношении Хидэ к Йошики. но хочу сказать, что если читать книгу целиком, некоторые вещи приобретают особый смысл

В любом случае, я чувствую, что не зря работала над переводом. Возможно, что и кому-то из вас это чтение тоже покажется небесполезным.

yoshiki.gardens-in-japan.com/books/hiroshi-mats...

@темы: Перевод, Хидэ

19:04 

HYBLOG 2015.01.09

Этот текст я должна была перевести уже давно. К сожалению, получилось только сейчас. Потому что не могу не поделиться. Совершенно чудесный фанатский отчет. Обязательно почитайте! Вне зависимости от того, каких артистов вы любите, это будет очень интересно. Во всяком случае, все чувства и мысли очень близки любому фанату.

Хайдо-блог 9 января 2016 года

Ake-Ome-Koto-Yoro.
По с Но Го! (Поздравляю с новым годом! - прим. Перев.)
Я отношусь к тем людям, которые любят встретить новый год серьезно и спокойно. Но с этот раз я отказался от этого.
Ради того, чтобы посмотреть последний концерт MOTLEY CRUE в ЛА.
Я полюбил эту группу во время бума метал-групп в ЛА в 80-годы за панковский вид и саунд «плохих парней».
Первой песней, которую я полностью смог сыграть на гитаре, была песня MOTLEY CRUE «LOOKS THAT KILL”. И после того, как я смог ее сыграть, я поверил, что смогу сыграть все, что угодно, и с тех пор играл множество разных каверов и выступал перед зрителями.
Наверное, будет преувеличением сказать, что эта песня определила мою музыкальную карьеру, но если бы я не смог ее сыграть, потерпел неудачу в игре на гитаре... может быть, стал бы работать хостом в Осаке (смех).

читать дальше

@темы: Перевод, Хайд

12:55 

Интервью с Matsumoto_

И снова фандом Acid Black Cherry!
Сегодня предлагаю вам интервью с Matsumoto_. Вы, конечно, читали мое первое интервью с этим человеком об X Japan. А сейчас мы поговорим о стором большом увлечении - это Ясу.

Когда и как ты познакомилась с творчеством Ясу? Каким было первое впечатление?
Как сейчас помню, шел 2013 год... Даже почти заканчивался... Наверное это было в октябре... Может раньше, я уже не помню... Тогда в группе по Хайду была реклама сообщества Ясу, я сначала даже внимания не обратил... мало ли что рекламируют... но потом любопытство взяло верх... да и фамилия тоже сыграла немаловажную роль тут... Хаяси) А потом я включил первый попавшийся трек... Дальше все как в тумане... Я даже не помню что это было, но это была любовь с первой ноты. Его кристальный голос покорил до глубины души... Это был второй человек для меня на Дж-рок сцене, который поет! именно поет, а не кричит или разговаривает... (Первый всегда был есть и будет Тоси, чтобы там ни было) Никого не хочу обидеть. Просто его тембр попал в самую точку.
читать дальше

@темы: ABC, интервью

14:28 

Интервью Крошкой Джейн

И еще один новый фандом - Acid Black Cherry - и прекрасный Ясу!

Здесь можно посмотреть ссылки на русскоязычные ресурсы.

jrock-russia.ru/society/abc/

А я предлагаю вашему вниманию интервью с известной многим из вас крошка Джейн



Итак, для начала несколько слов о себе - интересы, увлечения, любимая музыка.
Здравствуйте. Меня зовут Катя или крошка Джейн. Ник родился совершенно случайно и прижился. Пыталась поменять на другой, но не выходит.
Интересы или хобби у меня самые обычные девачковые. Вышивка основной. Делит первое место с шитьём. Иногда вяжу спицами. Раньше крючком вязала часто. Книги удаётся редко читать. В основном это фэнтези реже фантастика. Раньше запоем любовные романы читала. В основном исторические.
Любитель кошек. Собиратель мерча любимых групп.
Из музыки люблю практически всё, но понемногу. Немного оттуда, немного отсюда. Только Русский рэп не люблю.
В школьные годы бойзбендами увлекалась. Даже сейчас с удовольствием переслушиваю. Шансон люблю. Очень нравятся оперные голоса. Так что и оперу люблю, но не разбираюсь в ней. Я дилетант в опере. Наверно по этому мне нравится группа D. Голос Асаги, особенно в живую, это выстрел в сердце. Так же и Гакт покорил своим голосом. Но сейчас моя основная любовь из j-rocka это Acid Black Cherry и в особенности Ясу. Тоже потрясающий голос, а уж о музыке я не говорю.
читать дальше

@темы: интервью, ABC

16:41 

Интервью с PeythoN



И вот первое интервью. Самый интересный способ познакомиться с новой группой - посмотреть на нее глазами того, кто любит.
И вот интервью с PeythoN, с которой мы знакомы давно - по музыке других групп. И теперь интереснее поговорить сейчас о The Gazette.



Несколько слов о себе - интересы, увлечения, любимая музыка.
Книжный червь, вечный студент, music-lover. Слушаю разное, несочетаемое и много. Но из фаворитов, конечно, японский рок - именно он занимает основную часть моего плейлиста.
читать дальше

@темы: интервью, The Gazette

16:15 

The Gazette



А сегодня у нас новая и неожиданная для меня самой тема - это The Gazette!
Скажу сразу, что мне их музыка была неблизка, отношение было скорее негативное, но когда я занялась мульфандомной деятельностью, познакомилась с новыми людьми в нашем джей-рок клубе, то оказалось, что многие любят эту группу. Мы ставили несколько композиций в эфир нашего джей-рок радио, и оказалось что есть там что-то и для меня. удивительно.

Поэтому мне стало интересно познакомиться поближе с этой группой.

Для начала - ссылки на ресурсы. СпасибоPeythoN.
Дополнения приветствуются.

ВКОНТАКТЕ:
vk.com/vk_paradox (самый древний и мощный ресурс - новости, интересности, переводы)
vk.com/the_gazette_quotes (новости, интересности, переводы)
vk.com/blackmoraldome (информационно-развлекательный паблик)
vk.com/venomousc (информационно-развлекательный паблик)

Форум - замер, но содержит очень много информации:
thegazette.forumei.net/

И моя любимая песня.


@темы: The Gazette

18:00 

А сейчас снова слушаем джей-рок радио!
jrock-russia.ru/radio/

Надеюсь, каждый услышит что-то приятное и интересное!

Пишите заявки для следующие передачи , посвященной Дню Св. Валентина!

vk.com/jrock_russia

15:00 

Я стала писать совсем мало здесь.. Болезнь века, наверное.. Но все равно, я очень хочу писать здесь важные для себя вещи.. Пусть даже моим друзьям сейчас некогда читать дайри. Да, настали другие времена, ну так что же? Мы всегда можем сберечь все хорошее из прошлого и постараться стать лучше в настоящем, и будущем тоже.

На самом деле, у меня есть вопрос-просьба ко всем друзьям, но я не могу его пока сформулировать. Наверное, если смогу сформулировать, то и ответ найдется. А пока.. буду ждать подсказок судьбы.

Ладно. мне все же очень хочется написать о важном. А моей поездке в Москву. Я все вырвалась, прилетела, побывала на Хайдо-дне рождении, хотя теперь это кажется сном. Но получилось! И я очень рада.
Погода была неважная, не подходящая для прогулок, так что гулять и не хотелось.
Зато!
Зато я еще раз убедилась, что такое роскошь человеческого общения! Как же приятно лично встретиться с людьми, поговорить о жизни, о музыке... правда. Хотя я в основном слушаю, но ведь это тоже очень важно...

а еще... Хочу сказать честно. Часто бывает, что люди критикуют любимых артистов, порой достаточно жестко стебутся, порой осыпают упреками, порой посылают волны разочарования. Или источают неприязнь к другим фанатам. Я все понимаю. Я понимаю, откуда что берется, понимаю причины и следствия. Да, критика нужна, да, сплошные розовые пузри не есть гуд.... Но порой так устаешь от блестящей сатиры и подколок...
И какое счастье поговорить с людьми, которые любят тех же людей, что и я, без всяких закидонов. Любят искренне и сильно, и рады сделать что-то и для других...
Это и правда, здорово. Спасибо!

@темы: Мысли вслух

09:48 

Грустные новости.

15 января Пата был срочно госпитализирован. Лечение проводится в палате интенсивной терапии, в настоящее время острый кризис миновал, сейчас сохраняется небольшая ремиссия.
Поставлен диагноз дивертикулит и пилетромбоз, Питание осуществляется через капельницу.
В этих условиях было принято решение о том, чтобы отложить концерт в Уэмбли и перенести его на 4 марта 2017 года.
Решение о выходе нового альбома будет принято позже в зависимости от обстановки.

Источник:
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160203-00010007-mu...

Верю, что Пата обязательно выздоровеет!!!

@темы: Х Japan

13:48 

Флешмоб от Arall

Самый северный город, в котором я была - Олесунн (Норвегия)
Самый южный - Луксор (Египет)

Самый западный - Барселона (Вместе с Аралл и еще 16 друзьями из Ларко и Вампсо-фандома!)
Самый восточный - Фурано (Япония) (по следам Хайда)

интересно получается! На запад и Восток я ездила за Хайдо, а на север и юг меня вела собственная жажда путешествий! (кажется, Хайд не был пока ни в Норвегии, ни в Египте!)

@темы: Флэшмоб, Хайд

12:26 

С днем рождения,Хайдо-сан!



Нет слов , чтобы выразить всю мою любовь...

@темы: Хайд

20:33 

Собираюсь в дорогу! Как же это здорово! Как давно я никуда не ездила! волшебство путешествий, не покидай меня!

@темы: Путешествия

21:04 

А на Фандомной битве 2016 есть наша команда - WTF J-Rock 2016!!



Давайте поддержим наших!
Голосовать можно здесь:

wtf-vote2016.diary.ru/?tag=421971

21:41 

А давайте учить языки вместе!!

Посмотрите, какое замечательное новое сообщество!

25.01.2016 в 22:01
Пишет mikomijade:

на правах рекламы
25.01.2016 в 16:03
Пишет Иностранные языки:

Здравствуйте! Новое сообщество ищет активных участников. :)


Идея взята с сайта lang-8, то есть, суть сообщества в том, чтобы писать тексты на иностранном языке, таким образом закрепляя и развивая навыки письма, грамматики, общения с другими.
Конечно, кто-то для этого сразу идёт на большие специализированные сайты, но для других это сложно – из-за неуверенности в себе, в своих навыках, или по другим причинам. Поэтому захотелось сделать нечто похожее на привычных, уютных и совсем нестрашных @дневниках. Давайте практиковаться в хорошей компании! ;)

Приглашаем:
1) желающих практиковаться в написании текстов;
2) желающих просто пообщаться на иностранных языках;
3) носителей, переводчиков, преподавателей и просто хорошо знающих какой-нибудь иностранный язык, желающих исправлять ошибки в постах участников.

А для начала предлагаем небольшой флешмоб, чтобы познакомиться и как-то начать :)

17:03 

Интервью с Neptune Lonely



А теперь интервью с Neptune Lonely - неожиданное и интересное! Очень надеюсь на личную встречу!
А пока - интервью!

Несколько слов о себе.
Нууу... в несколько я не уложусь - люблю поболтать о себе, любимом %)))
Интересы, в основном, это музыка - про неё отдельно, да. )) Ещё люблю читать фантастику (Стругацкие, Олди, Белаш, Брэдбери и др.), люблю что-то делать руками - лепить из глины (хотя давно не было возможности), плести фенечки, собирать пазлы. Не так давно повадился писать тексты - маленькие и даже большие. "Читать нечего" (с) КВН %)))) Выложил недавно в дневнике ссылки на все приличные (и несколько неприличных))) текстов - в том числе и о дж-рокерах. =)
Тайком играю в ролевые словески с соавторами, которые меня понимают, разделяют мои увлечения.
Музыка сопровождала меня всегда. Да, когда-то это были детские песни и советская эстрада, я пел в школьном хоре - меня выбрал учитель, и я сам очень любил петь там. Были пластинки Высоцкого и Окуджавы, чьи песни я любил петь тоже. Потом был большой перерыв в русскоязычных песнях - я полностью ушёл в зарубежный рок: Скорпионз, Битлз, Квин, Стинг, ДипПёрпл, Рэйнбоу, Пинк Флойд... - слишком много перечислять. %))) Что-то слушаю часто до сих пор, что-то достаю из архивов иногда.
Потом был какой-то период фолк-музыки, сильно увлекался Блэкморс Найт, Лориной МакКеннитт, Мельницей, Омниа.
Теперь, вот, болею джей-роком - снова.



Как произошла первая встреча с японской культурой?
Не буду оригинален - это был аниме сериал "Сэйлор Мун", который показывали по ТВ. Х-))))
Потом окольными путями я попал в питерскую тусовку анимешников и ролевиков, который назывался Ранма. Сперва прибился к анимешникам, которые научили меня говорить "аригато" и "каваиии" %)))) Потом тусил с ролевиками и теми, кто писал в самиздат "Лабиринт". Смотрел разные аниме, что-то увлекало, что-то нет. Оттуда записывал на кассеты музыку, саундтреки, слушал без остановки, забывая про всё остальное. %)))
Однажды мне подкинули диск с альбомом Гакта "Марс" и несколькими вещами "Малис Майзер" с ним же на вокале - и я пропал совсем. Х-))) Это было... хм... году в 2003-ем, что ли - и до сих пор иногда слушаю его. Красивый голос, приятные мелодии.
Из литературы почти нечего назвать, кроме японских сказок - сборник "Десять вечеров", который произвёл на меня сильное впечатление.

читать дальше

@темы: Интервью, Luna Sea

18:46 

Друзья, некоторые из вас говорили о том, что было бы интересно сделать интервью со мной.
Я думаю в этом направлении, но ничего не могу обещать.
Тем не менее, а не могли бы вы накидать мне темы, о которых вам было бы интересно поговорить?
любые, самые странные варианты приветствуются!

19:48 

Ура!!!!!

Купила билеты в Москву!!!!
приеду на празднование дня рождения Хайда!!!
Друзья, обязательно приходите, все, кто сможет!
Ужасно соскучилась!

Все отмечаемся вконтакте:

vk.com/hyde_47

но! Кого нет вконтакте, пишите в комменты!

А еще у меня есть идея! В последнее время я познакомилась со многими замечательными людьми из других фандомов - и так хотелось бы повидаться лично и познакомиться в реале.
Но я приеду ненадолго, не смогу со всеми встретиться отдельно, в том числе, и по финансовым причинам. И поэтому я подумала - а почему бы не встретиться всем вместе? Думаю, что места в кафе всем хватит. А я бы со всеми поговорила и пообщалась! :)
Подробнее0 пишите на у-мейл, кто сможет и захочет встретиться со мной.

21:08 

День рождения Хайда в Москве



Наши собираются!!

я очень-очень надеюсь приехать и встретиться со всеми друзьями!!

Группа вконтакте для связи:

vk.com/hyde_47

@темы: Хайд

16:29 

А сегодня радио!!

Продолжаем разговор о 80-х!
А еще новости, а еще поздравления с днем рождения и песни по заявкам слушателей!
Наша группа:
vk.com/jrock_russia

Дорогие радиослушатели,
С вами снова Rock Radio! 🎊
Сегодня в 18:00 (время московское!) состоится эфир, который будет посвящен #JRock'у 80х годов часть вторая и продолжим увлекательное путешествие в прошлое и узнаем для себя много нового.
Оставайтесь с нами.
И не забывайте про заявки, которые мы очень ждем!)

А также на сайте обновлен плеер для радио. И теперь он показывает исполнителя и название песни. Для удобства наших радиослушателей.
Присоединяйтесь!📢

✅Online cсылка на эфир - radioheart.ru/id4184

✅Или на странице сайта, посвященной радио jrock-russia.ru/radio/

✅Так же радио можно слушать на главной странице сайта jrock-russia.ru/ - плеер находится в правом нижнем углу. Если плеер не проигрывает, обновите страницу (нажмите кнопку F5) и запустите плеер снова.

✅Ссылка для прослушивания через аудио-плеер (Winamp, iTunes и т.п.) s4.radioheart.ru:8027/jrockradio.m3u

@темы: Радио

Магия слова

главная