• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:33 

Интервью с Leticia J



Представляю Вашему вниманию интервью с Leticia J, которую очень хорошо знают в фандоме Гакта.



Для начала, пожалуйста, несколько слов о себе - интересы, увлечения, любимая музыка. что означает ник?
Доброго времени суток всем читающим это интервью. Здесь, на дайри, я известна под ником Leticia J, за которым абсолютно не стоит какая-то история. Имя Летиция понравилось, когда я читала книгу о Петре 1 и его истории, и когда-то в поездке по Европе он завел метрессу - итальянскую актрису Летицию Кросс, вот оттуда и запомнилось. А до этого в своем прежнем фандоме очень много лет я была известна под ником Raksha. Не знаю даже, почему старый ник так и не прижился здесь.
Увлечения у меня в целом совершенно обычные - музыка, история, кино, автомобили. А еще я ярый спортивный болельщик: биатлон, Формула 1, лыжи, фигурное катание, баскетбол. Мне проще рассказать, каким видом спорта я не увлечена - футболом. Раньше старалась выбраться на соревнования, последние года 3 не получается. Но ничего, думаю, еще не раз доеду.
Кино и музыка для меня вообще отдельные интересы. Я не могу без музыки, для меня просто останавливается жизнь, если я что-то не слушаю, поэтому плеер у меня в ушах постоянно. То же самое с кино - день прошел напрасно, если я что-то не посмотрела. Еще отчасти я считаю себя маньяком аудио и видео. Я немного схожу с ума по качеству картинки и звука, поэтому загоняюсь с аппаратурой. И я очень люблю со всем этим возиться. Наверное, сказывается привычка от учебы - по первому образованию я радиоинженер. Так что меня учили паять и собирать схемы.
Любимой музыки много - я начинала с того, что мы обычно называем американской и европейской поп-классикой. Bee Gees, Уитни, Джексон, Элтон Джон, Абба. Потом уже наступил период джей-рока, куда попали ГАКТ, Acid Black Cherry, ONE OK ROCK, а дальше меня унесло в позорную измену джей-року с джоннисами. И теперь это KAT-TUN. Обычно у меня есть дурная черта - как только я охладеваю к какому-то увлечению, я больше о нем не вспоминаю, но в случае с джей-роком так не получилось, так что я по прежнему благополучно могу оставаться разом фанатом ГАКТа, Ясу, и заниматься новым увлечением.
читать дальше

@темы: интервью, Гакт

16:23 

Интервью с mikomijade



Интервью с mikomijade - когда-то давно мы делали интервью о Ларуку, и вот теперь новый разговор 0 Гакте.



Когда мы уже беседовали и ты рассказала о том. как начинала учить японский язык и как познакомилась с джей-роком. В этот раз все же давай снова вспомним прошлое, но уже более конкретно - когда произошло знакомство с творчеством Гакта и каково было первое впечатление?
Да, изучение японского и Гакт, каким-то образом, почти неразрывны. Когда я начала самостоятельно учить язык, я поняла, что мне необходим какой-то стимул. Я очень люблю музыку. Вообще любую. Но предпочитая рок, я решила, что будет здорово поискать что-то в этом направлении. Тогда еще я вообще ничего не знала о музыке в Японии, кроме того, что слышала в аниме. Среди всех своих знакомых анимешников и любителей Японии, я начала проводить своего рода опрос, что бы те мне посоветовали из рока Японии. На меня посыпались имена и названия, которые даже трудно было выговорить. Честно, меня это привело в ступор. Я, конечно же, записала и X-Japan, и GACKT, и BUCK-TICK, и Malice Mizer, и L’Arc~En~Ciel, и MUCC, и Dir En Grei, иеще целую кучу всего (почему запомнила? Просто потому что этот блокнотик потому еще довольно часто доставала и перелистывала). С чего вот только начинать было – это стало проблемой. Так много. Я сразу представила себе ситуацию, как бы я поступила, если бы мне предложили дать совет, что слушать из, скажем, деза. Я бы в скорую набросала группы, которые, конечно же, хороши, но у каждой есть свои баги и, вполне могут не подойти тем, кто просит. Вот и не спешила раскрывать этот ящик Пандоры. А тут мы разговорились, как-то с Amilом, думаю, он неплохо знаком джей-рок тусовке. Тогда я вообще не знала, кто это, потому мы просто мило беседовали, как для почитателя аниме, не особо фанатеющие от него в целом. Пообщавшись, я поняла, что у нас в очень многих моментах вкусы сходятся – и в музыке тоже. Вот я и решила рискнуть. Вот он то и акцентировал мое внимание на ГАКТе. Это было в далеком 2007 году. Он, правда, показал мне его фото сначала… что меня немного смутило. Такой нарцисс – да от таких бежать надо, подумала я, но решали, что, из-за уважения к Амилу, я его послушаю обязательно. Возможности самостоятельно найти, что хочу, особо не было, додуматься до просмотра на ютьюбе еще не могла (даже в голову не пришло), вот и просила брата скачать. Он и скчал: Kimi Ga MatteIru Kara и Doomsday – вот я их сразу и прослушала. Как-то очень сразу забылось, что у этого человека внешность была мне опасной излишне похожей на маску. Я долгое время вообще слушала исключительно в виде аудиофайлов и клипов даже не касалась. Разглядывая фото, я просто не могла понять, как такой прекрасный голос, один из лучших в мире… вот как он может принадлежать такому странному субъекту, который внешне совсем не приятен? Потом все как-то срослось.
читать дальше

@темы: интервью, Гакт

19:23 

Астильбы

Люблю астильбы! У меня растут три вида - и они совсем разные!



Это белая, самая нежная и изящная, есть и еще две.
Самая большая - розовая.

читать дальше

@темы: Цветы, Фото, Мой сад

18:43 

Ресурсы по фандому



Ценный сайт, который давно не обновляется.
gackt-pfb.narod.ru/

Более актуальные:
gackt.my1.ru/
www.diary.ru/~gakt-d/

Все новости о Гакте я узнаю из дневника Akabe Shadow

Группы вконтакте:

vk.com/gacktdears
vk.com/gaackt

Если вы знаете еще какие-то ценные ресурсы - обязательно пишите!

Кроме того, в комментах - хочу послушать ваши любимые песни Гакта!

@темы: Гакт

16:16 

Интервью Йошики для Натали от 23 октября 2015 года



Новое интервью Йошики!

Между прочим, он сказал, что благодарен всем, кто распространяет инфу о группе и переводит !

natalie.mu/music/pp/niconata30


Интервью Йошики для Натали от 23 октября 2015

Интервьюер: Спасибо за интервью после целого дня трансляции по Нико-нико (интервью было взято вечером после целого дня . Скажите пожалуйста, что послужило поводом для создания «YOSHIKI CHANNEL» на Нико-Нико?
Йошики: В телепередачах есть какая-то нарочитость, на этом же канале меня смотрят и слушают мои фанаты, так что в этой атмосфере я могу вести себя более естественно. Например, мы играли в игру с Максом Мураи (японский бизнесмен, директор AppBank Games - прим. перев), на телепередачах я такого почти никогда делаю. Но здесь я очень рад что могу легко показать фанатам и такое. В месяц один-два раза непременно, но хорошо бы чаще появляться на канале.

И: Передача с Максом Мураи была сделана в довольно комедийном стиле, разве это приемлемо для Вас?
Й: Это оказалось очень интересно. Я всегда очень увлекаюсь, как только начинаю играть, так что даже забыл, что идет передача! (смех).

И: Материал, который показывают на канале, это нечто вроде фан-клубной информации?
Й: Да, это тоже есть, но мне не хотелось, чтобы это было нечто одностороннее, хочется сделать что-то более экспериментальное. Например, что касается партнера по играм, то ранее я выступал в телепередаче вместе с мастером игры на тайко (японские барабаны), думаю, тут можно попробовать посоревноваться в более сложном состязании. Я раньше пробовала барабанить «Kurenai”, и обнаружил интересные моменты, хотя сам же и являюсь автором (смех).
читать дальше

@темы: Перевод, Yoshiki

20:45 

Интервью с Akabe Shadow



Начинаю интервью с представителями нового фандома, впрочем, я думаю, многие мои читатели хороши с ним знакомы. Это фандом Гакта, а я беседую с Akabe Shadow. Именно из её дневника я узнаю в последнее время все новости об этом замечательном артисте.



Расскажи, пожалуйста, несколько слов о себе - интересы, увлечения, любимая музыка.
Зовут меня Akabe Shadow. Реальное имя свое открывать не стану, потому что в Интернете меня знают именно под этим творческим псевдонимом, который не меняла уже много лет и для всех значимых сайтов он один.
Люблю Японию, джей-рок, кошек. Рисую, перевожу, пишу фантастику по оригинальным вселенным и фанфики по джей-року. Геймер. Не представляю себе жизни без музыки, кофе и блокнота, куда записываю идеи для будущего творчества.
Еще одна любимая вселенная - это "Звездные войны" Джорджа Лукаса. Именно о ней, помимо Японии и джей-рока, могу говорить часами.
Любимая музыка - это процентов на девяносто джей-рок. Сейчас слушаю только Гакта, Йошики и Демона Когурэ - именно в их творчестве нашла что-то, берущее за душу, что-то родное и понятное даже без перевода, на уровне интуиции, инстинктов. Могу зависнуть на какой-то композиции и слушать ее на повторе часами.
Оставшиеся процентов десять - под настроение. Главное, чтобы со смыслом.

читать дальше

@темы: интервью, Гакт

19:23 

А сейчас идет повтор нашего эфира! можно снова послушать вместе любимые песни!
Адреса, пароли, явки:
vk.com/jrock_russia

16:51 

Радостная новость!

www.tv-asahi.co.jp/music/contents/m_lineup/1229...

Опубликовали список участников Music Station 2015, которая состоится 25 декабря. Там будут и Ларки, и Х!! И много других хороших групп, конечно :)

@темы: Х Japan, L'Arc~en~Ciel

16:12 

Прекрасный Хайд!


@темы: Хайд

08:54 

Новый кавер в исполнении Хайда

К 20-летию группы Globe(известная японская поп-группа, созданная знаменитым Тетсуя Комуро) выходит специальный двойной альбом. Одна часть - это каверы на песни группы, которые исполнять известные музыканты. Первый трек- это композиция DEPARTURES в исполнении Хайда!



Интересно, что в ответ на вопрос в твиттере, работа над каким кавером оказалась самой трудной, Тетсуя Комуро ответил, что это была песня , которую исполнил Хайд. Комуро сказал, что он делал полностью аранжировку, оба стремились сделать кавер хорошего качества, постоянно переписывались по электронной почте -и из ЛА, и из провинции, обсуждали при всетрече. Запись вокала - была особенно трудной.

Источник:
scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xlf1/v/t1.0-9/112...

@темы: Хайд, Музыка

17:14 

вот какой интересный флешмоб придумала Pandato:

Дорогие друзья-художники, так же любящие рисовать японских музыкантов!
Предлагаю поучаствовать в маленьком новогоднем флеш-мобе! Суть в том, чтобы нарисовать арт/иллюстрацию/открытку с любым Jрокером в новогодней тематике(подарки, санты, украшения, что угодно) и выложить на своих ресурсах(vk, инстаграмм, ДА, виринк, tumbler и т.п.) 31 декабря под хештегами:
#jrocknewyear
#jchristmas
#jrockxmas
Рисовать можно кого угодно и как угодно, количество работ не ограничено. Чем больше народу будет участвовать, тем интереснее! Передавайте остальным, даже если не будете участвовать сами. Но при этом, желательно через л/с или дайрики, чтобы флешмоб получился сюрпризом:3


Присоединяйтесь, друзья!! Я не умею рисовать, но буду зрителем!

17:10 

One OK Rock

удивительное чувство, словно я съездила на концерт в другой город!
словно выпала из ежедневной реальности, встретила друзей, с которыми общаемся лишь по инету. снова стоять в очереди у зала. снова стоять у сцены, в ожидании концерта. И лес рук перед глазами, которые не дают ничего рассмотреть, так же как и слепящие юпитеры. я выбралась из толпы и отошла назад и в бок. мне было очень интересно увидеть Таку, с которым я познакомилась и поговорила накануне. И знаете, концерт оказался гораздо лучше того, что я ожидала. Музыка приятная, достаточно разнообразная, выступление зажигательное, и очень хороший голос у вокалиста.
Очень порадовал наш за - и пели, и кричали, и хлопали, в общем, приняли очень хорошо. И народу было довольно много!
Думаю, что все остались довольны!!
Надеюсь, что теперь японские артисты будут приезжать в наш город еще чаще, в том числе и известные!!

@темы: Музыка

16:58 

Из ф-ленты

07:50 

Хочется верить!

12:16 

Интервью Милой Адамс



Представляю вашему вниманию интервью с замечательной Mila Adams.



Расскажи, пожалуйста, несколько слов о себе.
Всем привет. Меня зовут Мила. У меня скучная профессия – бухгалтер. Зато нескучные увлечения: я люблю путешествовать, встречаться с друзьями, ходить на концерты и другие мероприятия, получать новые эмоции. Притом путешествие для меня – это любое приключение: будь то экскурсия по городу, или поездка на шашлыки с друзьями в какой-нибудь Петербургский пригород, ну и, конечно, иностранные и иногородние поездки, которые мы стандартно принимаем за путешествия. Последние полгода очень увлеклась театром, провожу там почти каждые выходные и если получается, то и будничные вечера.

Как ты познакомилась с джей-роком? Какая группа была первой?
О, это такая Санта-Барбара! В 2003-м году на нашем русском MTV была трансляция Asia Music Awards, она проходила где-то не в Японии, или в Тайвани или в Сингапуре, вроде бы. От Японии на церемонии вручения выступала Ayumi Hamasaki, она пела «M», и меня так она поразила, что я сделалась её фанаткой на долгие годы вперед. Но всё-таки будучи любительницей рок-музыки в российском, европейском и американском её виде, я как-то задумалась, что в Японии помимо Аюми ведь есть же, наверняка, и рок-музыканты. И начала потихоньку прислушиваться. Первыми были, наверное, 12012 – с ними меня познакомил мой друг, большой их фанат. Это был конец 2007-го года. От них я уже сама дошла до D’espairsRay, это была такая яркая любовь, хоть и не очень продолжительная, потому что там в конце 2007-го года состоялся One Night Dejavu LUNA SEA. И всё. В начале 2008-го ещё состоялись три концерта Реюниона Иксов, в которых принимал участие прекрасный SUGIZO, и меня было уже не спасти :laugh:
читать дальше

@темы: Luna Sea, Интервью

11:21 

Братья. Воспоминания о Хидэ. Глава 4.

Глава 4. Последняя запись в Лос-Анджелесе

1.Новый шаг.

“Хидэ. Начало работы. 1998»
1 января 1998 года, на следующий утро после того, как закончился Last Live X Japan, во всех газетах появилось объявление о новом запуске сольного проекта Хидэ. 28 января должен был поступить в продажу «ROCKET DIVE», первый сингл после роспуска группы, и Хидэ стремился выпустить его как можно скорее.
«Хочу, что бы фанаты, опечаленные роспуском группы, не страдали, а позитивно смотрели вперед», - говорил он.
Группа, которая вместе с Хидэ отправлялась в тур, называлась «hide with Spread Beaver» и включала в себя 6 человек. Барабанщик JOE, басист CHIROLIN, клавишник D.I.E., гитарист KIYOSHI, программирование и перкуссия — I.N.A. Кроме того, после ухода Паты, в группу пришел KAZ. Все участники и по внешнему виду, и по игре были как на подбор и напоминали плотоядных хищников, а сам Хидэ, казалось, стал их укротителем.
читать дальше

@темы: Перевод, Хидэ

16:37 

Текущее

Как кстати были бы сейчас парочка заказов на переводы!!

Книга, которую я перевожу, действительно трудна. Осталась одна глава... Когда я ее закончу, то возьму отпуск от переводов книг! :)

Завтра к нам в город прилетает группа One OK Rock! Это действительно событие для нашего города, обычно известные музыканты. приезжая в Россию, ограничиваются Москвой и Саект-Петербургом!
А еще на концерт приедут друзья из других городов! :) прекрасный повод для встречи !

21:07 

Знакомство с новыми группами

Я можно сказать однолюб, нет не так, у меня две любимые группы, нет два центра любви. :)
Но в последнее время я стала осматриваться по сторонам и изучать и другие группы и делать разные интересные открытия. Я осваиваю новое очень медленно. Зато если я познакомлюсь с группой, у меня формируется образ, и они становятся своими. Чаще бывает так, что мне нравится или музыка, или человек, или голос... А чтобы вообще все вместе - это бывает очень редко (см. пункт первый) :)

но я тут хотела спросить: а как вы знакомитесь с новыми группами? Есть какие-то излюбленные способы: Начинаете с клипов или с концертных видео? сальомов или синглов? С ранних или самых поздних?
Делитесь рецептами и примерами!!

@темы: Музыка

19:14 

Не помню, я писала я тут или нет, но мне очень хотелось, чтобы у меня появились напарники, единомышленники, чтобы вместе делать общее дело.
В этом году мое желание исполнилось... но не все оказалось так просто... может быть, я слишком привыкла быть одной, но совместная работа не получается очень гладкой, как рисовалось в воображении. Наверное, и со мной тоже бывает тяжело... :(
Однако я понимаю, что одной можно чего-то добиться, но вместе если объединяется несколько человек, то шансов на успех гораздо больше. К тому же, если товарищи не дают заплесневеть в своем болотце и выталкивают из зоны комфорта - то это на самом деле хорошо, хотя и хлопотно. :)

Ничего, надеюсь, что в итоге результаты будут положительными. Работа над собой - занятие постоянное.

@темы: Мысли вслух

19:08 

А завтра у нас снова радио!! В прошлый раз было здорово, присоединяйтесь!

Уже завтра, в воскресенье 29 ноября в 18:00 (время московское) состоится наш второй эфир, продолжительностью 3 часа!😇🎊🤘
По традиции в первом и третьем часу вы услышите много отличной музыки (в том числе ваши заявки☝;), а второй час будет посвящен концертам One Ok Rock в России!🎉🎸😍

ссылки смотрим в нашей группе JROCK Radio

Магия слова

главная