Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:16 

Интервью Милой Адамс



Представляю вашему вниманию интервью с замечательной Mila Adams.



Расскажи, пожалуйста, несколько слов о себе.
Всем привет. Меня зовут Мила. У меня скучная профессия – бухгалтер. Зато нескучные увлечения: я люблю путешествовать, встречаться с друзьями, ходить на концерты и другие мероприятия, получать новые эмоции. Притом путешествие для меня – это любое приключение: будь то экскурсия по городу, или поездка на шашлыки с друзьями в какой-нибудь Петербургский пригород, ну и, конечно, иностранные и иногородние поездки, которые мы стандартно принимаем за путешествия. Последние полгода очень увлеклась театром, провожу там почти каждые выходные и если получается, то и будничные вечера.

Как ты познакомилась с джей-роком? Какая группа была первой?
О, это такая Санта-Барбара! В 2003-м году на нашем русском MTV была трансляция Asia Music Awards, она проходила где-то не в Японии, или в Тайвани или в Сингапуре, вроде бы. От Японии на церемонии вручения выступала Ayumi Hamasaki, она пела «M», и меня так она поразила, что я сделалась её фанаткой на долгие годы вперед. Но всё-таки будучи любительницей рок-музыки в российском, европейском и американском её виде, я как-то задумалась, что в Японии помимо Аюми ведь есть же, наверняка, и рок-музыканты. И начала потихоньку прислушиваться. Первыми были, наверное, 12012 – с ними меня познакомил мой друг, большой их фанат. Это был конец 2007-го года. От них я уже сама дошла до D’espairsRay, это была такая яркая любовь, хоть и не очень продолжительная, потому что там в конце 2007-го года состоялся One Night Dejavu LUNA SEA. И всё. В начале 2008-го ещё состоялись три концерта Реюниона Иксов, в которых принимал участие прекрасный SUGIZO, и меня было уже не спасти :laugh:
читать дальше

@темы: Luna Sea, Интервью

11:21 

Братья. Воспоминания о Хидэ. Глава 4.

Глава 4. Последняя запись в Лос-Анджелесе

1.Новый шаг.

“Хидэ. Начало работы. 1998»
1 января 1998 года, на следующий утро после того, как закончился Last Live X Japan, во всех газетах появилось объявление о новом запуске сольного проекта Хидэ. 28 января должен был поступить в продажу «ROCKET DIVE», первый сингл после роспуска группы, и Хидэ стремился выпустить его как можно скорее.
«Хочу, что бы фанаты, опечаленные роспуском группы, не страдали, а позитивно смотрели вперед», - говорил он.
Группа, которая вместе с Хидэ отправлялась в тур, называлась «hide with Spread Beaver» и включала в себя 6 человек. Барабанщик JOE, басист CHIROLIN, клавишник D.I.E., гитарист KIYOSHI, программирование и перкуссия — I.N.A. Кроме того, после ухода Паты, в группу пришел KAZ. Все участники и по внешнему виду, и по игре были как на подбор и напоминали плотоядных хищников, а сам Хидэ, казалось, стал их укротителем.
читать дальше

@темы: Перевод, Хидэ

16:37 

Текущее

Как кстати были бы сейчас парочка заказов на переводы!!

Книга, которую я перевожу, действительно трудна. Осталась одна глава... Когда я ее закончу, то возьму отпуск от переводов книг! :)

Завтра к нам в город прилетает группа One OK Rock! Это действительно событие для нашего города, обычно известные музыканты. приезжая в Россию, ограничиваются Москвой и Саект-Петербургом!
А еще на концерт приедут друзья из других городов! :) прекрасный повод для встречи !

21:07 

Знакомство с новыми группами

Я можно сказать однолюб, нет не так, у меня две любимые группы, нет два центра любви. :)
Но в последнее время я стала осматриваться по сторонам и изучать и другие группы и делать разные интересные открытия. Я осваиваю новое очень медленно. Зато если я познакомлюсь с группой, у меня формируется образ, и они становятся своими. Чаще бывает так, что мне нравится или музыка, или человек, или голос... А чтобы вообще все вместе - это бывает очень редко (см. пункт первый) :)

но я тут хотела спросить: а как вы знакомитесь с новыми группами? Есть какие-то излюбленные способы: Начинаете с клипов или с концертных видео? сальомов или синглов? С ранних или самых поздних?
Делитесь рецептами и примерами!!

@темы: Музыка

19:14 

Не помню, я писала я тут или нет, но мне очень хотелось, чтобы у меня появились напарники, единомышленники, чтобы вместе делать общее дело.
В этом году мое желание исполнилось... но не все оказалось так просто... может быть, я слишком привыкла быть одной, но совместная работа не получается очень гладкой, как рисовалось в воображении. Наверное, и со мной тоже бывает тяжело... :(
Однако я понимаю, что одной можно чего-то добиться, но вместе если объединяется несколько человек, то шансов на успех гораздо больше. К тому же, если товарищи не дают заплесневеть в своем болотце и выталкивают из зоны комфорта - то это на самом деле хорошо, хотя и хлопотно. :)

Ничего, надеюсь, что в итоге результаты будут положительными. Работа над собой - занятие постоянное.

@темы: Мысли вслух

19:08 

А завтра у нас снова радио!! В прошлый раз было здорово, присоединяйтесь!

Уже завтра, в воскресенье 29 ноября в 18:00 (время московское) состоится наш второй эфир, продолжительностью 3 часа!😇🎊🤘
По традиции в первом и третьем часу вы услышите много отличной музыки (в том числе ваши заявки☝;), а второй час будет посвящен концертам One Ok Rock в России!🎉🎸😍

ссылки смотрим в нашей группе JROCK Radio

17:00 

Июнь 2015



Люблю маки!

@темы: Мой сад, Мысли вслух, Цветы

11:38 

итак, в голосовании победил Гактовский фандом! Приступаю к работе.
что касается Вампс, я думаю, никто не сомневается, что я и так сделаю :) потому что мне там в основном все знакомо.

А вот Гакто-фандом я не очень хорошо знаю.
поэтому, пишите, пожалуйста, в комменты, какие есть русскоязычные ресурсы. И пишите в у-мейл заявки на интервью. с кем встретиться и поговорить? Активисты, аереводчики, артеры?
Жду заявок. Кстати, по Вампс тоже можно присылать заявки!!

11:16 

Новогодний флешмоб

Друзья! Не забываем про наш новогодний флешмоб!! Участники, запасайтесь открыточками! В зарубежные страны отправляйте поздравления пораньше!!

21:44 

Цветы моего сада

15:57 

В последней СД дате вышло очень большое интервью Хайда. При том, что это интервью немного необычное. Первая часть - интервью с Хайдом-потом, Хайдом-автором лирики и художником. вторая часть - интервью с Хайдом, который придумывает идеи для шоу.
Интервью большое.
поскольку в последнее время мало кто читает интервью, у меня возникает вопрос, будет ли кто-нибудь это читать? Если найдутся заинтересованные, то обязательно переведу.

Дело в том, что сейчас я работаю над одним трудным в психологическом смысле переводом. И сам материал тяжелый в эмоциональном плане, и читателей нет по объективным причинам.
Только поэтому я и спрашиваю ваше мнение. Два трудных перевода без поддержки не вытяну.

14:41 

Сделала многовариантным!

Друзья, многим нравится мой проект по изучению фандомов и интервью.
Сейчас у меня в работе несколько интервью по иксовскому фандому, но там люди далеко ушли в реал, так что все это будет готово не скоро. также будут интервью по Луна Си - но там тоже все будет не быстро. Так что я планирую взяться за следующий фандом. Кто это будет?
Голосуйте. И пишите предложения в комменты.

И вообще, жду обратную связь - отзывы и предложения, мнения, можно писать в комменты и на у-мейл!
запись создана: 25.11.2015 в 13:46

Вопрос: Следующий фандом
1. Вампс  10  (14.93%)
2. Гакт  20  (29.85%)
3. Мияви  7  (10.45%)
4. Ясу  12  (17.91%)
5. Киёхару  9  (13.43%)
6. Камиджо  3  (4.48%)
7. Другое - в комменты  1  (1.49%)
8. the Gazette  5  (7.46%)
Всего: 67
Всего проголосовало: 46
14:40 

Об очередной встрече клуба

Вчера у нас состоялась очередная встреча клуба. И конечно, она была посвящена сольному творчеству Йошики. В этот раз мы собрались в кофейне, съели пару тортиков.
Я немного волновалась. Все же наши участники любят в основном тяжелую музыку, как они воспримут совершенно иные жанры, тем более классические произведения. Смогут ли слушать их два часа?
однако, все прошло замечательно. Мне сказали, что открыли новую сторону в творчестве Йошики - и это была лучшая награда.
Очень классно, что и сейчас народ любит и Art of Life и Anniversary!
И слушая вместе со всеми эту прекрасную музыку, я словно получила второе дыхание. Словно пришла новые силы и сердце забилось сильнее.
Музыка Йошики действительно способна преодолеть и время, и пространство.

@темы: Yoshiki

13:57 

Интервью с anarien1



И еще одно очень интересное интервью - с админом форума anarien1!



Несколько слов о себе. Интересы, увлечения, любимые группы. Кстати, а что означает твой ник?
Интенсивно практикующий врач редкой специальности, преподаватель. Люблю путешествовать, встречаться с друзьями, читать, готовить, смотреть любимые фильмы и сериалы, слушать музыку, рисовать. К сожалению, свободного времени на хобби и отдохновение души часто не хватает, так что приходится красть время у сна.
Что касается любимой музыки - много лет верна и люблю трепетно и нежно ярких представителей немецкого индастриала Oomph (буквально пару дней назад прилетела в очередной раз с их концерта), в плеере так же никогда не переводится Нирвана, из русского рока забегают по старой памяти - Кино, ранняя Алиса и Пикник, из японцев красной строкой - Soft Ballet, сольный проект Рёичи Эндо - ENDS, конечно же Buck-Tick, Х-japan, D'espairs Ray.
А ник - это дань любви к мирам профессора Толкина, игра слов на эльфийском: Anar (синд.) - солнце, naur (синд.) - пламя, Arien (кв.) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина дева из числа майар, избранная Валар править ладьей Солнца.

Как состоялось первое знакомство с джей-роком?
Во всём виноват младший брат Валар (известен здесь на дайри под ником valar4eg), который отомстил за своё "тяжёлое" детство в стиле рок
Где-то в 2007 году он, будучи уже записным меломаном, притащил мне какую-то кучу клипов и песен различных представителей японского рока. А его в свою очередь натолкнуло на музыкальные поиски юношеское увлечение аниме. Из той кучи на сердце лёг сначала только D'espairs Ray. Причём до такой степени, что я решилась ради них через год на посещение их сольного концерта, что казалось сначала нереальной авантюрой, учитывая проживание в самом сердце России.
Предварительно за год-два до описываемых событий мы с братом жестоко посмеялись вообще над возможностью существования такого понятия, как азиатский рок. Валера нашёл какую-то китайскую рок-команду. Они показались ему жутко забавными. А потом мы в лицах попытались изобразить каким может быть японский рок. И хохоча, мы играли и представляли каких-то японских сумоистов с гитарами. Кто же знал, что судьба сыграет с нами такую коварную шутку :)
читать дальше

@темы: Buck-Tick, Интервью

00:08 

www.instagram.com/p/-YsqE7KBBO/

вот так, знакомые все лица!

22:34 

О радостном

В пятницу был дебют нашего джей-рок радио.
Это было очень здорово! спасибо всем, кто слушал и кто оставил свои отзывы и пожелания!

Если задумать, то все это удивительно. Казалось бы, у всех есть любимые записи, каждый может сам слушать все, что угодно, но вот наступает назначенный час, люди в разных городах собираются вместе и слушают одну и ту же музыку... и происходит какая-то магия. Как радостно в этот момент услышать свою любимую песню, узнать знакомый голос артиста!
Это было очень здорово, в чем-то даже неожиданно.

Такие вещи очень поднимают настроение! Хочется и дальше делать что-то хорошее, дарить людям радость и радоваться самой!

Анекдот из жизни:
слушаю наш эфир. Естественно, плей-лист весь знаю. Второй час - в основном музыка Йошики. А потом вдруг раздается что-то такое очень-очень знакомое. Несколько секунд мозг не может переключится. На экране какая-то картинка, надписи не видно. Из-за спины голос сына: "Хайдик!!" :lol:
Ну, да, это была I GOTTA KICK START NOW!

@темы: Мысли вслух

21:29 

Интервью с tas-ik



Еще одно очень интересное интервью, которое мне очень понравилось!

Несколько слов о себе - увлечения, любимая музыка.
Меня зовут Таня, но большинство джейрокеров знает меня по нику tas-ik. Я - архитектор. И преподаватель. Не знаю, что стоило ставить первым, а что – вторым: я активно гоняюсь за несколькими зайцами и пытаюсь соблюдать баланс. Уже одиннадцать лет я занимаюсь реконструкцией материальной культуры (преимущественно – европейским средневековьем) и постепенно охватываю новые для меня периоды и страны. Лет шесть назад, благодаря увлечению джейроком, я «попала» в косплей, сейчас же пробую себя в роли, простигоспади, дизайнера одежды. А еще раз в год на несколько месяцев я превращаюсь в бешеную белку - организатора фестиваля современной азиатской культуры в моем родном городе, Ярославле.
Музыку я слушаю совершенно разную – от кельтских напевов и «Мельницы» до дабстеп-экспериментов нью-метал группы Korn и отвязных Die Antwoord, но рок во всех его проявлениях занимает процентов 70 моего плейлиста. Среди всех есть две особенные группы: Guns’N’Roses - для сердца и Luna Sea – для души.



Как ты познакомилась с японской культурой?
Знакомство с японской культурой случилось в раннем детстве: по телевизору был просмотрен потрясший меня «Босоногий Гэн», чуть позже, с запрещенной родителями кассеты - «Ран» Акиры Куросавы. В общем, началось познание не с самых простых и детских произведений.
читать дальше

@темы: Luna Sea, Интервью

22:56 

Смотрю L'Arcasino!!

А знаете, что удивительно? мои года и правда, оказались моим богатством! Сегодня смотрю новый концерт, и вдруг понимаю, что смотрю совсем по-другому , чем раньше. потому что это не только я здесь и сейчас - но и моя память о всех других концертах. И еще - все мои интервью и разговоры с друзьями - каждую песню я вспоминаю тех, кому эта песня нравится! И поэтому весь процесс становится каким-то объемным, многомерным, словно не одно сердце и не один ум, а больше. Это так удивительно!
А еще есть и другие люди - для которых Ларки - это будущее. :)
Я очень люблю Ларуку! Есть много замечательных групп, но так редко бывает, чтобы соединилось все вместе. я люблю всех участников, мне очень радостно видеть каждого их них, я очень люблю всю музыку Ларуку! И вообще, все они мне бесконечно дороги!
Большое спасибо за каждую песню и за каждый концерт! Это всегда прекрасно.

Этот концерт получился на удивление легкий и праздничный! и красивый! Так хочется верить в то, что все будет хорошо! Так хочется улыбаться!
запись создана: 21.11.2015 в 20:07

@темы: L'Arc~en~Ciel

10:51 

Интервью с dramawatcher



Интервью с совершенно незнакомым для меня человеком - dramawatcher. Оказалось, что это очень интересный человек, и история коллеги-переводчика действительно произвела на меня впечатление. Я очень рада знакомству!



Как состоялось твое знакомство с культурой Японии?
Первым соприкосновением с японской культурой были, наверное, романы Кобо Абэ, который сразу стал одним из любимых писателей. Но его вещи были мною восприняты в абсолютно наднациональном ключе. А вот где-то в конце 90-х случайно попался роман Ясунари Кавабаты «Тысячекрылый журавль», который в то время произвел на меня глубочайшее впечатление необыкновенной утонченностью _всего_, – от психологии человеческих отношений до деталей быта, – абсолютно непохожей ни на что известное мне до тех пор. (Хотя сейчас, честно говоря, я уже не вижу в этом романе ничего такого уж особенного :-). После этого стала читать японских авторов уже целенаправленно, и вторым большим потрясением стал «Золотой храм» Юкио Мисимы, которая до сих пор для меня остается одной из главных книг.
Еще было множество разных фильмов. Помню, безумно понравился «Идиот» Акиры Куросавы, где он перенес действие в современную ему Японию – мне показалось, что это вообще идеальная экранизация Достоевского, лучше просто не может быть... Но, конечно же, без «Gohatto» Нагисы Осимы тоже не обошлось. :-) А чуть позже, в 2003 году, мне неимоверно посчастливилось дважды побывать на спектакле самого настоящего театра кабуки, который приезжал в Москву на театральный фестиваль. Еще и с местами повезло, так что я до сих пор помню этот тонкий запах грима, необыкновенно мягкое освещение – и облачка пудры, которые поднимались от рук оннагата, когда они хлопали в ладоши. Это было просто нечто удивительное и незабываемое.
…Тем не менее, я все эти годы внутренне путешествовала по очень многим странам и регионам, и Япония была всего лишь одним из них, не самым важным для меня. Вплоть до 2014 года и знакомства с SB и B-T. И мне теперь очень жаль, что я потеряла столько времени.
читать дальше

@темы: Интервью, Buck-Tick

19:54 

Джей-рок радио

Друзья, послушайте, пожалуйста, наше радио и напишите свое мнение!

читать дальше
запись создана: 19.11.2015 в 23:40

Магия слова

главная