• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

Смотрю L'Arcasino!!

А знаете, что удивительно? мои года и правда, оказались моим богатством! Сегодня смотрю новый концерт, и вдруг понимаю, что смотрю совсем по-другому , чем раньше. потому что это не только я здесь и сейчас - но и моя память о всех других концертах. И еще - все мои интервью и разговоры с друзьями - каждую песню я вспоминаю тех, кому эта песня нравится! И поэтому весь процесс становится каким-то объемным, многомерным, словно не одно сердце и не один ум, а больше. Это так удивительно!
А еще есть и другие люди - для которых Ларки - это будущее. :)
Я очень люблю Ларуку! Есть много замечательных групп, но так редко бывает, чтобы соединилось все вместе. я люблю всех участников, мне очень радостно видеть каждого их них, я очень люблю всю музыку Ларуку! И вообще, все они мне бесконечно дороги!
Большое спасибо за каждую песню и за каждый концерт! Это всегда прекрасно.

Этот концерт получился на удивление легкий и праздничный! и красивый! Так хочется верить в то, что все будет хорошо! Так хочется улыбаться!
запись создана: 21.11.2015 в 20:07

@темы: L'Arc~en~Ciel

10:51 

Интервью с dramawatcher



Интервью с совершенно незнакомым для меня человеком - dramawatcher. Оказалось, что это очень интересный человек, и история коллеги-переводчика действительно произвела на меня впечатление. Я очень рада знакомству!



Как состоялось твое знакомство с культурой Японии?
Первым соприкосновением с японской культурой были, наверное, романы Кобо Абэ, который сразу стал одним из любимых писателей. Но его вещи были мною восприняты в абсолютно наднациональном ключе. А вот где-то в конце 90-х случайно попался роман Ясунари Кавабаты «Тысячекрылый журавль», который в то время произвел на меня глубочайшее впечатление необыкновенной утонченностью _всего_, – от психологии человеческих отношений до деталей быта, – абсолютно непохожей ни на что известное мне до тех пор. (Хотя сейчас, честно говоря, я уже не вижу в этом романе ничего такого уж особенного :-). После этого стала читать японских авторов уже целенаправленно, и вторым большим потрясением стал «Золотой храм» Юкио Мисимы, которая до сих пор для меня остается одной из главных книг.
Еще было множество разных фильмов. Помню, безумно понравился «Идиот» Акиры Куросавы, где он перенес действие в современную ему Японию – мне показалось, что это вообще идеальная экранизация Достоевского, лучше просто не может быть... Но, конечно же, без «Gohatto» Нагисы Осимы тоже не обошлось. :-) А чуть позже, в 2003 году, мне неимоверно посчастливилось дважды побывать на спектакле самого настоящего театра кабуки, который приезжал в Москву на театральный фестиваль. Еще и с местами повезло, так что я до сих пор помню этот тонкий запах грима, необыкновенно мягкое освещение – и облачка пудры, которые поднимались от рук оннагата, когда они хлопали в ладоши. Это было просто нечто удивительное и незабываемое.
…Тем не менее, я все эти годы внутренне путешествовала по очень многим странам и регионам, и Япония была всего лишь одним из них, не самым важным для меня. Вплоть до 2014 года и знакомства с SB и B-T. И мне теперь очень жаль, что я потеряла столько времени.
читать дальше

@темы: Интервью, Buck-Tick

19:54 

Джей-рок радио

Друзья, послушайте, пожалуйста, наше радио и напишите свое мнение!

читать дальше
запись создана: 19.11.2015 в 23:40

19:14 

Интервью Монорал о Вампс для Баркс от 19 ноября 2015



Очень интересное интервью Монорал для Баркс от 19 ноября 2015.

www.barks.jp/news/?id=1000121732

И: Вампс и Монорал знакомы очень давно. Когда вы встретились впервые?
Анис: Наверное, впервые мы встретились с Хайдом в то время, когда выступали в троем вместе с SONS OF ALL PUSSYS в Yokohama Bay Hall.
Али: пожалуй, это был BUBBLE FESTiVAL в 2003 году.

И: То есть это был BUBBLE FESTiVAL, организованный SONS OF ALL PUSSYS, сольный проект Кена из L'Arc~en~Ciel!
А: Да. А басист SONS OF ALL PUSSYS Ein - это мой друг. Он и познакомил меня с Кеном, и она позвали Монорал для участия в этих концертах. В это время Хайдо-чан работал над сольным проектом под своим именем. Мы тогда выступали вместе несколько раз, Хайд и SONS OF ALL PUSSYS при это менялись местами, а Монорал всегда выступали вторыми.

И: Сейчас задуматься, так это был классный состав! (смех).
Анис:Да уж (смех). Как раз в Йокогаме Хайдо-чан был первым, а Монорал выступали вторыми. Как раз в середине выступления я посмотрел за кулисы, а там Хайдо-чан сидит на стуле и смотрит на нас не отрываясь. Во время последней песни снова посмотрел — а он сиди все той же позе и все смотрит.
Али: Так, может, просто уснул?
Анис: Нет, глаза-то у него были открыты (смех). Когда наше выступление закончилось , он заговорил с нами, видно, что ему очень понравилось И с тех пор мы подружились.
читать дальше

@темы: Хайд, Перевод, Монорал, Вампс

16:33 

А почему бы и не сегодня



Я задумала создать серию историй о разных группах джей-рока. Я буду писать и уже пишу сама, где-то готова стать соавтором, и буду рада продвигать оригинальные статьи других людей о разных группах джей-рока.

Я сама начала с того, что пишу про Х и буду писать о Йошики. Сегодня удачный день для того, чтобы показать небольшую часть.
Скажу сразу, что написанное мной предназначено не столько для Х -фанатов, но скорее для всех остальных людей.

@темы: Х Japan, Yoshiki

15:56 

С днем рождения, Йошики!



С днем рождения!
Твой возраст не имеет значения, и теперь-то я знаю почему.
Моя первая японская любовь, которой сейчас уже 10 лет.
Мой любимый композитор, учитель и просто дорогой человек. Я всегда буду молиться ща его здоровье. Как здорово, что мне выпало счастье быть современником.
Я очень люблю Йошики. Всегда.

@темы: Yoshiki

15:33 

Гадание

20:52 

Уже сегодня началось празднование дня рождения Йошики! потому что в Японии уже 20!!

Друзья, а кто сможет сделать красивый пост в сообществе?

19:30 

Воспоминания о лете



Яркие лилии на фоне нежных астильб.

Понемногу пишу. каждый день по странице. мне кажется, я разучилась писать. но надеюсь, что это всего лишь сказывается долго отсутствие практики. Надеюсь, что навык восстановится. :)

@темы: Мой сад, Фото, Цветы

14:24 

Ларко галерея

Друзья, позвольте мне еще раз напомнить вам, какая у нас есть замечательная галерея!

www.larc-gallery.ru/

сколько богатств здесь собрано! и ведь это не только журналы и фотобуки, посвященные Ларуку, но и материалы по сольникам! Да, все, что найдено по Вампс - тоже тут!
И галерея обновляется, если находятся сканы лучшего качества, мы их сразу обновляем.
А как удобно все расположено - по годам, по артистам, по видам источников.
Мне кажется, галерея у нас очень классная. И мне бы очень хотелось, чтобы она поддерживалась и развивалась - всем нам на радость.

мне кажется, что и мои читатели, которые не являются поклонниками Ларуку и Вампс, оценят галерею.

Но к сожалению, придется поговорить и о не очень приятных моментах. Наверное, все знают, что в интернете очень часто исчезают отличные ресурсы с ценной информацией. понятно, что причины разные, но одна из них - это недостаток финансовых средств. Необходимо раз в год делать проплаты хостинга и доменного имени.
В этот раз хостинг обошелся в 2440 рублей.
Я очень надеялась, что как и в прошлый год мы сможем скинуться и все вместе оплатить эту сумму. Но увы, получилось, что оплата легла на трех человек, при этом сумма распределилась непропорционально.
Честно скажу, что мне очень стыдно просить деньги, но все-таки мне кажется, что для многих из тех, кто живет в России, прислать 100 рублей на карточку сбербанка - это вполне посильно. понятно, что у тех, кто живет за пределами России, могут возникнуть сложности с перечислением. Но я думала, что уж 24 человек по 100 рублей или 12 человек по 200 рублей у нас найдутся!

Но увы, надежды не сбылись, и я не могу поверить, что у нас оказалось так мало людей в фандоме, кто может помочь с галереей. Ведь это же общее дело! Для общего пользования!
Неужели совсем никому не жалко, если придется галерею просто закрыть?
Понятно, что у всех сейчас проблемы с деньгами, для кого-то и 100 рублей много, если бьешься в тисках долгов. но все же я думаю, что должны найтись люди, которым не все равно и которые имеют возможность. помочь.
Сейчас хостинг проплачен, но я надеюсь, что найдутся люди, которые помогут скомпенсировать затраты.

По всем вопросам пишите в личку нашему веб-мастеру At@sya.

@темы: Мысли вслух

18:23 

О группах

Сейчас я изучаю японский рок 80-х годов, смотрю историю разных групп. И почти все распадались после 5-10 лет совместной деятельности, а потом - как ни удивительно, большинство возродились вновь. Это действительно стало закономерность. Достаточно мало таких коллективов, кто не объявлял бы о роспуске или длительной остановке активности, а продолжали бы постоянно создавать музыку. Это скорее исключение , чем правило.
Честно говоря, раньше у меня в голове было иное представление, мне казалось, что постоянно играть в одной группе, тем более, если она достаточно успешна - это скорее норма, а вот роспуск - это грустное исключение, в чем-то даже неудача.

читать дальше

@темы: L'Arc~en~Ciel, Музыка, Мысли вслух

09:50 

Интервью с Полиной



Интервью с замечательной Полиной - P L N.

Расскажи, пожалуйста, несколько слов о себе: увлечения, интересы, любимые группы.
Меня зовут Полина, я художник, иллюстратор и блоггер, свои картины я подписываю ником Polina Queen. Сейчас я запускаю свой бренд женской одежды, стилистику которого я обозначила как "Grunge and Elegant" - это повседневная одежда в духе гранжа. Моим вдохновением для творчества уже много лет являются мои любимые музыканты, среди которых в первую очередь HYDE и его группы L'Arc~en~Ciel и Vamps, а так же Yoshiki, Atsushi Sukurai из Buck-Tick, Mana, ранние альбомы Gackt, последнее время прочные позиции в моём плейлисте занимает Yasu и Acid Black Cherry.



Расскажи, пожалуйста, как ты впервые познакомилась с культурой Японии?
Это давняя история..) Ну лет в 10 аниме смотрела по телеку)))) Япония зацепила не на шутку уже тогда, и в 15 лет я уже писала научную искусствоведческую работу на тему "Влияние японской культуры на развитие Запада" и защищала ее на областных конференциях. Примерно в это же время мне попался клип Гакта "Miserable" и все.. Я поняла, что это настолько "моё", просто 100 из 100. Я была поражена до глубины души этим голосом, мистицизмом, эстетикой, сдержанностью, какой-то уязвимостью в образе персонажа.. И не могла оторваться, засматривая видео до дыр по сто раз на дню.. Ну а 16 я уже знакомилась с людьми изучающими Японию, мне тогда даже учебник японского подарили (огромная редкость в нашем городе тогда, ввиду отсутствия интернета как факта).
читать дальше
запись создана: 15.11.2015 в 22:26

@темы: Музыка, Интервью, L'Arc~en~Ciel

13:53 

Ларуку


:heart::heart::heart:

@темы: L'Arc~en~Ciel

22:00 

Ну, что же это такое делается! Вышло новое интервью Вампс (см. всоо)
Спросили его про Ларков. А он: "В будущем году нашей группе 25 лет, но у нас еще даже планов нет" И смеется.

как же так!! Я мы-то планы строим... Или это он так дразнится??

@темы: L'Arc~en~Ciel

20:39 

Приснилось, что я в Японии. Не узнала, что за место, но такое отчетливое чувство, что вот я вернулась. И ярка мысль - "Надо же, а ведь я уже не верила, что смогу снова вернуться! Какаое счастье!" Денег мало, и то рубли, которые надо менять, но все равно, такая радость!
Хотя бы во сне я еще могу быть счастливой...

@темы: Мысли вслух

12:08 

Йошики на передаче Канджани8

Очень много позитива,которого нам так не хватает!

11.11.2015 в 17:04
Пишет Diana_:

Йошики на передаче Канджани8
30 августа 2015 Йошики участвовал в передачи Kanjam Kanzen Moeru Show
Это очень классная, милая и забавная передача. И Йошики там был просто прелесть!

Ниже помещаю мой перевод -пересказ самых интересных моментов.
посмотреть передачу можно здесь:

aramajapan.com/news/tvmovie/musicaward-show/yos...

Перевод:

читать дальше

URL записи

@темы: Yoshiki, Перевод, Х Japan

09:53 

11.11.2015 в 14:20
Пишет Zgaan:

Срочно продам очень дешево (ГАКТомерч). Время продажи ограничено.
1. Продам подушку дакимакуру всего за 5000 руб.. Покупалась за 8500+доставка. Лежит в коробке, абсолютно новая. (фото тут можно посмотреть).


2. Продам весь набор Platinum Boх, который у меня есть (с 1го по 10ый, за исключением 8го) всего за 6000 руб. Фото не мои, они для привлечения внимания. если кого заинтересует, могу сфотографировать свои.


3. Диски из более раннего поста. Цены снижу, кого заинтересует.

По вопросам приобретения пишите в личку, на U-mail, или в ВК.
Пересылка в другие города за счет покупателя. По Ижевску возможна доставка.

В середине декабря возможно доеду до Москвы, могу привезти.

Кому не сложно, прошу сделать репост.

URL записи

18:39 

Мой сад

В саду летом у меня не было интернета. я много фотографировала, но нигде не выкладывала эти снимки. Честно говоря, в дайри постить фото - это просто подвиг какой-то :)
Сейчас у нас настоящая зима, все завалило снегом, и сегодня был легкий мороз. вряд ли снег растает, это уже зима.
но мне хочется вспомнить мои прекрасные цветы, и буду иногда помещать здесь фотографии.



Это левкой, сорт называется "Люсинда" :) Очень красивый и цветет очень долго.

@темы: Мой сад, Цветы

13:51 

Совсем скоро у Йошики день рождения. Я все думала, что же подарить ему... но все, что у меня есть - это моя любовь. Так много и так мало...
В 2010 году на стадионе Ниссан состоялся концерт X Japan. Два классных концертах. Я была счастлива побывать там. А потом один человек, который вроде как тоже был фанатом группы, написал отчет, полный критики и недовольства. Я так поразилась. Неужели , он действительно был на концерте...
и вот тогда впервые во мне родилось огромное желание защищать Йошики. Знаете, что такое рыцарь и его прекрасная дама? вот-от, это то самое. Всегда защищать его от нападок. Тем более от несправедливых.
но только теперь я поняла, как это можно сделать! Бегать, спорить и ругаться - это вообще не выход. Единственный путь - это любовь.
Поэтому я, как честный рыцарь, хочу предупредить всех и сразу. вы можете сколько угодно ругать и критиковать Йошики, думая, что он что-то делает ради денег и славы. Ради Бога. Я просто буду любить его сильнее - и за себя и за вас. И вас тоже буду любить. И тогда возникнет единое пространство любви. И у негатива не останется ни единого шанса.
Я думаю, что я с этим справлюсь. :)

@темы: Yoshiki

18:18 

Интервью с holy milk



Я с большим удовольствием изучаю новые фандомы и новую музыку. но очень скучаю по Ларкам!!!
поэтому решила сделать интервью с человеком, который активно участвует в жизни ларковской группы вконтакте - это holy milk или вконтакте - Иннокентий Крамер



Итак, сначала несколько слов о себе - интересы, увлечения, любимые группы
Живу и учусь в Перми.
Самое главное увлечение (и, пожалуй, первая настоящая любовь) - языки, практически все остальные интересы лежат в этой области.
Любимые группы... кажется, практически все из Японии. И с большинством из них я в свое время познакомился через незабвенных Ларуку: это Monoral, Oblivion Dust, SID, People In The Box и geek sleep sheep. Есть еще пара-тройка исполнителей, не имеющих к Ларуку отношения, вроде ADAMS и Yu Takahashi, но они совсем свежие.
Европейскую и американскую музыку открыл для себя недавно, так что там у меня нет конкретных любимчиков.
читать дальше

@темы: L'Arc~en~Ciel, Интервью

Магия слова

главная