• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:59 

Интервью Йошики для Woman online от 14 апреля 2017 г.

Еще одно интересное интервью, которое мне очень понравилось.
Спасибо Харука Хьюга за редактуру.
Оригинал:
wol.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/011900049/032...



Йошики помогает решать проблемы девушек.

1. Что делать, чтобы тебя не сочли человеком, не чувствующим момента?

Одна из характерных черт японцев — умение «чувствовать атмосферу» в разговоре, в общении между людьми, не говорить неуместных слов, то, что можно приблизительно описать словом тактичность. Йошики часто нарушал все правила, теперь он долгое время живет за границей. Что он сейчас думает по поводу этой японской черты?
читать дальше

@темы: Yoshiki, Перевод

14:36 

Все думала, что закончу - но нет, находятся в запасах еще цветы! Перед отъездом выложу побольше красоты!
Розовый водосбор (аквилегия):



Безвременник:
читать дальше

@темы: Цветы

22:24 

Интервью Джея для spice от 20 марта 2017 года

Достаточно интересный перевод для клуба. Думаю, что и здесь на дайри читателям будет интересно.

Редактура: Никита Кузьмин Харука Хьюга
Перевод для jrock club
Источник:
spice.eplus.jp/articles/112475



В этом году исполняется 20 лет сольной карьере Джея. В честь этого 22 марта вышел сборник лучших песен J 20th Anniversary BEST ALBUM <1997-2017>[W.U.M.F.]. С помощью 20 ключевых слов, которые начинаются на букву J, постараемся узнать, что значили для Джея эти 20 лет, а также постараемся познакомиться с Джеем как с человеком с разных сторон.

1. Jacket (Обложка)
Интервьюер: Расскажите, пожалуйста, о концепции обложки нового альбома.
Джей: До сих пор я почти не использовал для обложки собственную фотографию, так что получилось по-новому. Идею дизайна я сразу объяснил дизайнеру и передал ему несколько фотографий. Смысл: «Я не буду говорить словами об этих 20 годах, слушайте музыку». Фотография не цветная, я издавна люблю чёрно-белые снимки. Ещё давно, когда я только начал сольный проект, моему любимому фотографу Антону Корбейну предложили фотографировать обложки знаменитых рок-альбомов — Metallica, U2. Он делал чёрно-белые фото, и я рос, глядя на эти обложки, поэтому люблю чёрно-белые фото.
читать дальше

@темы: J, Перевод

13:35 

В последнее время полюбила лаватеру - сажу ее каждый год.


@темы: Цветы

13:34 

А я скоро отправляюсь в путешествие!! В город, в котором еще не была!! Ура!
И привезу фотоотчет!

А пока - розовый левкой!


@темы: Цветы

12:17 

Выставка цветов подходит к концу, осталось несколько розовых цветов и ...сюрприз :)
Сегодня - бадан.


@темы: Цветы

12:31 



Дербенник - я лишь недавно узнала название этого цветка. Здесь на фото он только начинает цвести.

@темы: Цветы

17:31 

Конечно, астильба! Белую я показывала, но розовая тоже очень хороша!



читать дальше

@темы: Цветы

12:47 

Обязательно хочу показать годецию! Прелестный однолетник, и сеять можно сразу в землю!


@темы: Цветы

13:31 

Интервью Йошики для gq.japan.jp от 11 апреля 2017 года.

«Я хотел разрушить все – в том числе и себя».
В фильме «We are X» рассказано о прошлом и настоящем Йошики.

gqjapan.jp/culture/bma/yoshiki-we-are-x
Редактура: Харука Хьюга



Демон разрушения. Так называли в 80-е годы и группу Х, и самого Йошики. Перед ним всегда были барьеры. Барьеры эпох, жанров, стран. Благодаря фильму, вышедшему на экраны страны, мы узнаем, сколько барьеров Йошики смог преодолеть. Но что изменилось теперь по сравнению с прошлым временем?

Интервьюер: После роспуска группы с 1997 года до ее возрождения прошло 10 лет. Вы чувствовали тревогу, когда решили выйти теперь на мировую арену?
Йошики: Порой я задумываюсь об этом с точки зрения профессиональной деятельности. Если бы я был спортсменом, например, футболистом, то в настоящее время пик мой карьеры был бы уже позади. Но если бы я был кинорежиссером, то у меня была бы возможность благодаря накопленному опыту снимать фильмы лучше, чем раньше.
Что касается рок-музыкантов, то тут пока все непонятно. Первые рок-звезды – Битлз и Роллинг Стоунз – появились в 60-е годы. Сейчас им уже за 70, но они остаются на сцене.
Если посмотришь на них, то не поймешь, когда достигается пик в нашей профессии. Толи лучше в молодые годы, толи сейчас, когда выступление отточено опытом...
Но я думаю, что тот промежуток в 10 лет был для нас необходим.

читать дальше

@темы: Перевод, Yoshiki

16:30 

У нас совсем весна! Тепло и все тает!! Скоро уже появятся первые цветы, поэтому надо успеть закончить своб выставку. Розовые цветы будут те, которые я не выкладывала. Кстати, их не так и много.
Люпин.

@темы: Цветы

16:32 

И еще фотографии кустарников.
Спирея - посадила веточкой, расцвела впервые.


А это лапчатка - небольшой кустарник, который цветет все лето.

читать дальше

@темы: Цветы

09:56 

В завершение темы белых однолетников - агератум. нравится он мне, сажу каждый год.



И еще белые астры!

читать дальше

@темы: Цветы

15:30 

Табак - как и заказывали. В этом году купила семена разноцветного табака!


@темы: Цветы

08:58 

Думала, что с белыми цветами все, но оказалось, что есть еще!
Например, однолетники - вот какая красота. Кто-нибудь узнает? :)


@темы: Цветы

13:47 

Омск, март 2017

Знаете, оказывается, дневник нужен для себя. Да, конечно, и читателям тоже, но свои записи удивительным образом оказываются нужными и себе самому прежде всего для того, чтобы возродить воспоминания о прошлом.
В этот раз мы дружно вспоминали когда я приезжала в Омск и сколько раз. Казалось, что совсем недавно... И только записи в дайри помогли восстановить истину. Это было 4 раза. 3 раза в 2010 году и 1 раз в 2011. Давно...
Поэтому я решила преодолеть суету на душе и написать отчет о нынешней поездке.

Знаете, я очень люблю поездки. Я не могу сидеть на месте, my travelling soul зовет меня в дорогу. Раньше я любила поездки в дальние места, теперь все путешествия, в том числе и по родному краю мне кажутся интересными и важными. И да, конечно, это влияние жизни в Японии. Как часто для того, чтобы полюбить свою родину, нужно посмотреть на нее издалека.
Жизнь решает по-своему. Последнее время у меня было мало возможности поехать куда-либо, так что в Омск я отправилась с большой радостью. И ведь там мои друзья по Ларкофандому!
Знаете, ларкофандом, это все-таки особый фандом. Это как настоящий дом - теплый, дружественный, где чувствуешь себя совершенно свободно и спокойно, и не ждешь нападения со спины. во всяком случае, у меня именно такое чувство.
И со многими людьми, с которыми я там познакомилась, у меня сложились очень теплые личные отношения. И Поэтому я ехала в Омск к друзьям и единомышленникам.
На самом деле, это роскошь.



Наверное, стоит сказать, что погода в конце марта в России - это не самое выигрышное время для поездок. Но для меня это не имело решабщего значения. мой опыт подсказывает, что рассчитывать на погоду - это обрекать себя на заведомый проигрыш.
Надо просто радоваться тому, что есть. И все будет хорошо.

читать дальше

@темы: Фото, Путешествия, Омск

10:04 



Белый алиссум сажаю каждый год. Чудесный аромат!

@темы: Цветы

10:45 

Белый колокольчик! :)


@темы: Цветы

14:36 

Интервью Йошики для журнала Форбс от 18 марта 2017 года

Редактирование: Харука Хьюга



Интервью Йошики для журнала Форбс от 18 марта 2017 года.

Йошики говорит об общих чертах артистов и предпринимателей

Попытка выхода на мировую арену в зените славы, раздоры, роспуск группы, смерть участников группы. Лидер X Japan Йошики, переживший неудачи и поражения, отчаяние и безысходность, поддерживает близкие отношения с предпринимателями, начиная от Микитани (главы Ракутэн), и обладает своим индивидуальным лицом как инвестор, вкладывающий свои средства в развитие электромобилей.
Есть ли что-то общее между ведущими артистами, что походят на Йошики, и ведущими бизнесменами-новаторами? Мы попробовали найти эти общие черты в интервью с Йошики, когда он в очередной раз приехал в Японию из Америки.

Пережить смерть отца и участников группы.

И: В фильме «We are X», который сейчас вышел на экраны страны, показана история группы, что отнюдь не всегда имела попутный ветер. Как Вы, пережив потери и неудачи, смогли двигаться вперед?
Й: Смерть всегда была рядом со мной. Фильм также коснулся и того, что я рано лишился отца. Причиной его смерти стало самоубийство. Я постоянно стал думать: «Почему же человек живет?» Раз человек живет, значит, у него есть какое-то предназначение. И тогда до своей смерти он должен выполнить это предназначение. То есть человек должен жить, примерно так.
читать дальше

@темы: Перевод, Yoshiki

10:03 

Вернулась из поездки радостная и довольная! постараюсь собраться и выложить фото.
А пока - белый левкой.


@темы: Цветы

Магия слова

главная