19:45 

Интервью с Kitamura Sakurazava

Diana_
Начинаю новую серию интервью с читателями. В этот раз тема будет одна - L'Arc~en~Ciel. Однако разные люди обладают разным видением, разными мнениями, и я постараюсь осветить тему с разных углов.
Надеюсь на ваше доброжелательное внимание, дорогие читатели!


Сегодня я предлагаю внимаю читателей первый материал из серии "Интервью с читателями о L'Arc~en~Ciel."
Мой первый собеседник - Kitamura Sakurazava.



Итак, начнем с самого начала.
Как ты познакомилась с группой L'Arc~en~Ciel?

Знакомство с группой я до сих пор очень хорошо помню) По-моему, я уже в который раз рассказываю, эту судьбоносную историю, которая очень много определила в моей жизни)
Мой отец принес диск с записями клипов различных японских исполнителей. Раньше я никогда не видела, поэтому внешний вид исполнителей меня несколько шокировал, а со спецификой я не была знакома. И вот на этом диске было несколько клипов, один из них Evergreen, я была так очарована, что прослушала его много раз подряд. Потом уже никакие песни не зацепили мое внимание, кроме Lies and Truth, которую пела группа с непроизносимым названием. Я решила, что это любовь на всю жизнь. Какого было мое удивление, когда я узнала, что это один и тот же человек!


Значит, любовь началась с клипов. А как ты в то время относилась к Японии и японской культуре? Уже был интерес и первоначальное знакомство?
Да, скорее всего, если бы не было клипа, я могла просто пропустить песню. Даже страшно подумать.
Тогда я уже была сформировавшейся анимешницей с огромным количеством просмотренных аниме. В то время я решила взять перерыв между просмотрами и смотрела только короткие AMV, так мне и попали клипы в руки)
Но раньше я никогда особо не желала побывать в Японии или учить язык. Сейчас я думаю, что это было бы очень интересно и полезно.


Ясно, значит, ты уже потом узнала, что это были Ларки. А Алхимик, благодаря которому очень многие на Западе узнали о группе, смотрела?
Увы, я все никак не соберусь смотреть Алхимика...

Удивительно, обычно, Алхимика все смотрели, даже я.:)
А когда все это происходило? Я имею в виду, судьбоносная встреча?
Я точно помню даже дату!
Ночь с 13 на 14 апреля 2008 года. Мне было 13 лет.
Из-за возраста я стеснялась общаться с фандомом и вела себя тихо...

Как здорово! Скоро юбилей!
И сразу еще вопрос: А какой музыкой ты в то время увлекалась?

Я любила русский рок и не любила все остальное (за исключением ОСТов). Поэтому весь j-rock, и Ларки в том числе, были для меня культурным шоком, я не ожидала) И уж тем более не могла представить, что мне это может понравиться.




Какой альбом или какие песни были первыми? С чего ты начала ?
Я до дыр засматривала клипы Lies and Truth, Driver's High, Neo Universe и мой любимый Kaze ni kienaide, его атмосфера меня особенно расслабляла. Вот сначала их смотрела, а потом постепенно новые добавляла.
Я относительно поздно начала слушать именно альбомами, долго готовилась к этому. Первый альбом был ectomorphed works, так получилось. Помню, мне он особенно понравился!
А потом слушала сначала каждый альбом)

Как интересно! Первый альбом был ectomorphed works! А я так и не смогла его послушать целиком!А можешь рассказать, какие альбомы произвели особое впечатление?
И вот еще интересно, как изменилось восприятие музыки за эти годы? удалось открыть что-то новое? Изменилось отношение к каким-то песням?
Каждый произвел особое впечатление! Я люблю Ларков именно за то, что мне нравится у них абсолютно все! Говорят, что это невозможно, но на самом деле так.
Я думаю, что все их альбомы делятся как бы пополам: первые такие космические и загадочные и, начиная с Rаy, более «земные», но не менее важные)
Восприятие музыки, я думаю, меняется постоянно, случалось, что отношения к песням менялось, были песни, которые раскрывались для меня не сразу, как я их прослушала. Например, Pieces раньше никогда не казалось мне особенной, я проматывала ее при случае. Для меня она не была эмоционально окрашена, а сейчас она мне кажется очень грустной, не смотря на контрастирующую с текстом музыку.
Я думаю, еще много песен для меня откроется в будущем.


Да, я тоже открываю для себя песни по-новому. Казалось бы, уже все знакомо, и вдруг словно слышу по-новому.
А на сегодняшний день можешь назвать любимую песню и любимый альбом?

Очень трудно выбрать один любимый альбом, а уж тем более, только одну песню. Для меня они равноценны и равнолюбимы. Но все же есть то, что я слушаю чаще остального.
Альбом Awake для меня все равно, что одна песня, просто очень длинная. Если я включаю его, то я обязательно дослушиваю до последней песни.
А любимая песня Seppun, она меня сразу настраивает на нужный лад, люблю ее слушать просто так, отдельно).


Кто для тебя любимый участник группы?
При всей моей любви к группе в целом, как к единому существу, мой любимый участник Hyde. Люблю его и отдельно и вместе с остальными)


А какими тебе представляются участники группы как личности? Менялось ли отношение к ним? И что для тебя Хайд? Многие любят его, но по-разному. Что тебя особенно привлекло в нем?

Трудно сказать...
Как человек, имеющий отношение к творчеству, я знаю, что за каким-то произведением скрывается целое наслоение эмоций. Иногда я слушаю песни и пытаюсь представить, что чувствовал Хайд, когда пел песню, о чем думал, как выглядел. Точно так же и с музыкой, поэтому мне так важно, кто именно является автором, что бы ярче это представить.

Менялось отношение к Юкихиро, сначала он меня не привлекал, мне казалось, он плохо вписывается в группу. Но когда я узнала, что он причастен к написанию большого числа моих любимых песен и после ectomorphed works, я пересмотрела мое отношение к нему.

В Хайде сначала меня привлекла внешность, а потом голос. И только в третью очередь музыка. По-моему, когда я первый раз смотрела Evergreen, я даже не заметила, что там есть музыка и текст, только на второй раз я услышала голос) Я все смотрела и смотрела, как завороженная).
Это очень необычно! А меня - сначала музыка, а потом внешность, а голос.. тогда, в 2005 году он не всегда был в голосе, так что голос я в полной мере оценила и потом.

Как ты относишься к сольному творчеству Хайда? И вообще, что больше нравится: Ларки, сольник или Вампс? А как относишься к сольным проектам других участников?
Нравятся больше Ларки, это однозначно!
Сольное творчество Хайда я люблю, особенно Roentgen, самый сказочный альбом. И сольник, и Вампс мне очень нравятся, но для полного счастья мне в них чего-то не хватает...
Я считаю, что ближе всего к Ларкам (как к эталону) звучали некоторые песни Тетсу. Но я почти не слушала сольники.

Хочу задать еще вот какой вопрос: как музыка Ларков повлияла на тебя, на жизнь, на творчество?
До Ларков я никогда не слушала музыку, как музыку, не придавала такого значения ей, как сейчас.
Еще Ларки сделали мою жизнь ярче, красивее, я не представляю, как бы моя жизнь развивалась бы без них. Я познакомилась с разными людьми, завела дневник, который занимает большое место в моей жизни. Я считаю Ларков самым приятным подарком судьбы и самым важным поворотом в моей скучной жизни)


Да, действительно, сколько разных людей познакомились на почве общего увлечения! А скажи, пожалуйста, насколько тебе важно общение с другими поклонниками группы?
Я довольно мало общаюсь с фандомом. Только читаю всякие новости и посты в блогах. Мне нравится узнавать что-то новое) Но бывает, что оно противоречит моим представлениям, и наступает диссонанс.


То есть тебе не столь важно постоянно общаться с другими фанатами? Музыка важнее всего?
А не возникало ли желание самой что-то сделать? И служит ли ларковская музыка иногда вдохновением для творчества?

Да, это так. Под их музыку я постоянно рисую, она придает нужное настроение.
А иногда песня вызывает образы, которые я хочу записать, я очень люблю писать впечатления и зарисовки, я не припомню, что бы какая-то еще музыка меня вдохновляла.


Как интересно! А как это бывает? Ты специально выбираешь песню, чтобы создать настроение для рисования, или же просто включаешь музыку, и потом приходят образы? Под какие песни лучше всего рисовать?
По разному бывает. Рисую я обычно довольно долго, так что, скорее, тут подходит целый альбом. Но, понимая, в каком направлении идет творчество, я проматываю песни, меняю их местами или зацикливаю одну.
Мы с музыкой работаем симбиозно, направляем друг друга.

Можно будет опубликовать какой-нибудь рисунок, который сделан именно под влиянием музыки?
Можно, я правда не особо хорошо рисую.

Вот эта рисовалась под Awake, но, я думаю, что Seppun больше подходит.



А это под музыку Vamps



Очень красивые рисунки! У меня осталась все пара вопросов.
Интересуешься ли ты личностью любимых музыкантов вообще, и Хайдом в частности? Интересно ли читать интервью? влияет ли это на твое отношение к музыке?


Мне было бы интересно узнать, что за люди Ларки, чем они живут и дышат. Я не думаю, что это будет честно или полно отражено в интервью. Хотя мне действительно интересно читать, и я читаю интервью. Но предпочитаю отделять музыку ото всего, потому что музыка — это, в первую очередь, то, что вижу я, а не то, что туда вложено музыкантами.

Если была бы возможность сказать несколько слов для Ларков или для кого-то одного - что бы тебе хотелось сказать им?

Я бы сказала Ларкам большое спасибо за прекрасную музыку и за то, что благодаря им моя жизнь такая, как сейчас. Я не думала, что музыка там может изменить что-то.

Спасибо за интересные ответы. Желаю творческого вдохновения и успехов во всех делах!
Спасибо большое за интервью) Это было интересно!)


 
запись создана: 05.03.2013 в 15:10

@темы: Хайд, ПЧ, Интервью с читателями, L'Arc~en~Ciel

URL
Комментарии
2013-03-05 в 20:19 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Черт, я испытываю ревность. Я испытываю ревность к Seppun Т_Т

2013-03-05 в 21:42 

Ars_Wolf
После эйфории всегда наступает облом. ©
спасибо за интервью!

2013-03-05 в 22:09 

Diana_
Хэвенли,
О!

Ars_Wolf,
Рада, что было интересно!

URL
2013-03-05 в 22:15 

vvufer
Есть вещи, на которые можно смотреть вечно - огонь, вода и Хайд :lol:

2013-03-05 в 23:01 

At@sya
Делай, что должно, и будь, что будет
Спасибо! Интересно почитать

2013-03-05 в 23:04 

aAsssssAa [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Хы, меня тоже поначалу в паре клипах Ларков заворожила именно картинка, голос и текст я услышала где-то с 4 раза, наверно)))
Kitamura Sakurazava :friend:

Спасибо за интервью))

vvufer,
Точно)))

2013-03-05 в 23:08 

Annona Serigoku
Опоссум-team
Большое спасибо за интервью!

Классная идея! Какое-то непередаваемое чувство возникает когда читаешь. Очень интересный и необычный эффект!

2013-03-05 в 23:32 

Diana_
vvufer,
Да, это точно! :)

aAsssssAa aka A.C.,
Это наверное, потому что у вас взгляд художественный.:)

Annona Serigoku,
Это здорово, что возникает эффект.

At@sya,
:)

URL
2013-03-05 в 23:32 

Eugenny
- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
И правда, очень интересно! ^_______^ Спасибо!

2013-03-05 в 23:32 

Diana_
URL
2013-03-06 в 17:48 

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
«Очень интересный и необычный эффект!» :yes::yes::yes:

Мне ещё в первый раз эта идея понравилась с читательскими интервью.
Это очень хорошо людей сближает, мне кажется. Мы же хоть и один фандом, но не все знакомы, и не все друг с другом переписываемся.
А вот такие интервью почитаешь - и малознакомый человек становится гораздо ближе, как-то проще становится общаться друг с дружкой. :sunny:

2013-03-06 в 18:02 

Diana_
Kiki_mora,
Да, мне тоже хочется, чтоб люди получше узнали друг друга. И совсем не знакомые стали бы знакомыми. А в знакомых тоже что-то интересное открылось бы.

URL
2013-03-15 в 17:09 

Hilara
Что это за хрень?! au revoir?! (с) Gackt
Спасибо!

2013-03-15 в 17:52 

Diana_
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магия слова

главная