19:27 

Diana_
Задумалась вот о чем. Я веду два соо на дайри - по Ларкам и по Вампс, и три страницы на ФБ - по Ларкам, Вампс и японским садам. Ну, и конечно, стараюсь переводить новости и интервью по Йошики и Иксам. Я продолжаю это делать уже не один год, но поняла, что особых результатов нет. Ни в одном нет даже 500 читателей, не говоря уж о большем. Почему же так получается?
Казалось бы, стараюсь постить новости, делаю переводы. Возможно, есть какие-то объективные причины, но скорее всего я сама что-то делаю не так.

Я думаю, одна из причин - это разнообразие интересов. Если бы вести одно соо, увлекаться творчеством одного артиста - может быть, получалось бы лучше.
кроме того, я знаю, что есть у меня слабость - я не люблю бесконечный пикспам - когда постят картинки вразнобой, лишь бы постить, на манер тумблера. почему-то людям это нравится, а мне кажется бессмысленным.

Однако, хочется что-то сделать для улучшения ситуации. Хочется, чтобы был интересный, привлекательный информативный ресурс.
Наверное, надо вести эти соо как-то по-другому. И возможно, остановиться на чем-то одном.

l20arc-en-ciel.diary.ru/
vamps.diary.ru/
www.facebook.com/vampsrussianfan
www.facebook.com/larcencielrussian
www.facebook.com/pages/Japanese-Gardens/2335537...

Есть ли у вас советы и пожелания, дорогие друзья? Мне интересно их выслушать!

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-04-09 в 21:32 

Akira Linn
от любви еще никто не умирал. умирали только от глупости, ею вызванной
мне кажется, все проекты важны...

2015-04-09 в 21:40 

Kaili
楽園をめざせ
1. Не самые популярные русскоязычные ресурсы, есть много других групп, которыми кто-то дополнительно увлекается.
2. Уверена, что все отсюда не растекается в другие места?
3. Пикспам проще для восприятия, ты видела, что артистам пишут? Уняня какой вы клевый / красивый и т.п. Не всем интересны интервью артистов. Например, я Глэй только слушаю и смотрю клипы иногда. Остальное мне не нужно.
4. Если тебе интересно то, что ты делаешь, почему тебя так волнует количество читателей?
5. Сады - тема достаточно специфическая. Может, порекламировать где надо?

По-моему, у тебя все замечательно получается

2015-04-09 в 22:33 

Diana_
Akira Linn,
Да, я тоже так думала...

Kaili,
Не самые популярные русскоязычные ресурсы, есть много других групп, которыми кто-то дополнительно увлекается.
Не совсем поняла, в каком смысле. сами группы не популярны или дайри с фейсбуком в России не популярны?

Насчет читателей.
Когда деятельность требует некоторого времени и усилий, то начинаешь думать и об эффективности. Хотелось бы и другим какую-то пользу приносить.

Ну, и надо же куда-то развиваться.

URL
2015-04-09 в 22:48 

Ди, все интервью читает 10% фанатов. Комментируют еще меньше. Остальные либо периодично, либо изредка, либо вообще не интересуются.
Я слушаю огромное количество групп, но интервью читаю исключительно у Вампс и Ларков, другие любимейшие исполнители такого глубокого интереса не вызывают, даже если тех же Би-2 я слушаю почти каждый день (чего не делаю с Ларками!), но у меня нет ни малейшего желания не то что интервью их читать, а вообще следить за фандомом.
Здесь, в сообществе, много тех, кто просто слушает Вампс, иногда смотрит фотки и ловит инфу о событиях, не более. Это нормально.
В процентном соотношении читают и откликаются тоже нормально. Форма дайри далеко не всем удобна, особенно в конкуренции с группой Вконтакте, где очень удобно листать, лайкать, сохранять к себе и т.п. Социальные сети сейчас рулят. В нашем фандоме больше всего прижился именно ВК, ФБ отталкивает многих своим международным характером (меня и саму раньше это отталкивало)
Аудитория фанатов на всех ресурсах пересекается лишь где-то на 10%, остальные если следят в ВК, то не следят в дайри, и наоборот, т.д.

Пикспам надо тоже ограничивать, меня тумблер в этом смысле не интересует абсолютно. Все должно быть в меру. Но это порой зависит только от активной деятельности артистов.

2015-04-09 в 22:56 

Kaili
楽園をめざせ
Diana_, дайрь с фейсбуком. Про группы - это уже про музыкальные к тому, что не все хотят постоянно следить только за парой групп. А следить за каждым интервью каждой группы, которая нравится, никакого времени не хватит.
В чем эффективность выражается? У тебя подход серьезный. Пользу ты приносишь уже тем пяти сотням участников сообществ :) Ну будет у тебя 10000 читателей, 95% из которых интервью не нужны, они ждут либо картинок, либо информации о релизах. В итоге читать переводы будут те же 500 человек.

С развитием не знаю, что посоветовать.

2015-04-09 в 23:13 

Diana_
aAsssssAa, Kaili,
Да, я собственно, не только про переводы. Я про количество читателей. Это все же объективный показатель популярности ресурса.
Вроде вы все правильно говорите, я тоже так думала. но вот недавно увидела - Anis fanpage на фейсбуке - 1000 лайков. А вконтакте у группы Аниса - нет и 800. Эти группы ведет один и тот же человек.
Еще факт: сколько в наших соо читателей - все знают, можно легко посмотреть. А вот у Соо Версалей в дайри- больше 500 читателей. Неужели Версали настолько круче Ларков и Вампс? Вряд ли, у них есть только одно преимущество - они приезжали в Москву.

вот именно эти два факта и заставляют задуматься о том, что я делаю не так и что можно сделать лучше.

URL
2015-04-09 в 23:26 

Kaili
楽園をめざせ
Diana_, количество ПЧел не показаетль, у нас комментов больше в сообществах, чем у Версалей :pozit:. Когда ничего нового не выходит, то все равно затишье

...что можно сделать лучше. есть тут один перфекционист... сколько ждем уже? :) Можно было попрыгать на музыкальных форумах после концерта Йоша и покричать, что у нас тут клево. Но проблема в том, что соцсетей народу с головой хватает и лишний раз уже лениво регистрироваться.
:squeeze:

Лайки!!! :crzdance: Фейсбук: англоговорящих много, и картинки, в основном, я думаю. Так что для вконтакта очень даже, а для фейсбука мало при таком соотношении. Та на какой охват публики ориентируешься?

2015-04-09 в 23:58 

Diana_
Kaili,
Я думаю, если в дайри было бы 500 - было бы классно. Но честно говоря, не думаю, что дайри будет как-то развиваться. Сейчас весь народ в соцсетях. На фэйсбуке - там да, там в основном иностранцы. Но там надо бы 500 добиться. Это минимум. чтобы было больше, надо писать на английском.

Надо , видимо, над формой поработать. У меня есть идеи, только на все одновременно меня не хватит.

URL
2015-04-10 в 08:46 

Eugenny
- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
Мне, например, фейсбук не очень нравится. На мой взгляд он неудобен, из-за чего очень редко туда захожу...
Картинки и правда привлекают внимание, но до определенной поры, т.к. когда-нибудь это надоедает. Одними картинками сыт не будешь. Правильно Асси написала, всё должно быть в меру.

Как вариант привлечения новых людей это обмен ссылками с другими ресурсами: на сайте какого-нибудь журнала о японской культуре, на сайте/форуме о джей-поп/джей-рок.. Попросить написать небольшое рекламное сообщение на тех сайтах, а в ответ на просьбу написать о них на своих. Таким образом люди заинтересованные смогут узнать: ага, есть такой ресурс, надо сходить и проверить, что там...
Я говорю сейчас прописные истины, то, что ты наверняка и так знаешь...
Обычно для привлечения пишут какой-нибудь текст, который обрывается на самом интересном месте, вызывая желание перейти на другую страницу по ссылке.

2015-04-10 в 09:29 

В ВК очень любопытно наблюдать одну тенденцию.
Группа активна, какой-то праздник - скажем +50 читателей за короткий промежуток времени. Активность сходит: -40 читателей. И так постоянно.
В дайри я такой текучки не заметила.
В ВК текучка огромная.

2015-04-10 в 10:30 

Diana_
Eugenny,
Спасибо за советы. Это варианты для сайтов, а не для соо на дайри или на фейсбуке. к тому же ... я одна не успеваю даже новости вовремя запостить, а уж бегать и писать рекламу...

aAsssssAa,
Да, это точно. Там людей много, но и много случайных людей.
Но я для себя сделала такой вывод: если ведешь какую-то деятельность в России - надо обязательно быть вконтакте.
но если деятельность связана не только и не столько с Россией - вконтакт не подходит. Так что для меня это скорее дополнительная сеть.

URL
2015-04-10 в 14:40 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Я сейчас немного не по теме, а может и по ней...
Я же сейчас пошла составлять план поездки. Естественна захотела посмотреть инфу по садам. Естественно памятуя о сайте решила идти туда, но! Для того чтобы найти ссылку на сайт, мне пришлось дойти до этой записи, перейти на страничку в фб и уже оттуда на сайт.
Это говорит лишь о том, что ссылка как-то мало растиражирована, или я слепой в упор не вижу.

Ну а по численности. Циферка не показатель. Показатель именно активность - комментарии, лайки. Кто-то может не следить постоянно и не состоять в группе, а просто иметь в виду то, что если ему надо, то он может пойти и посмотреть там-то. У меня есть группы в которые я захожу, но не состою.

2015-04-10 в 16:38 

Diana_
Almina,
Да, это и правда, по теме. А где удобнее разместить ссылку на сайт по садам?

URL
2015-04-10 в 16:48 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Diana_, желательно везде. То есть в шапке блога, в профиле (а то у тебя там только на niji банер висит). То как они у тебе сделаны в том же контакте на данный момент не функционально, лучше перенести ссылки в раздел о себе, потому что сейчас там по ним не перейти в принципе.

2015-04-10 в 17:01 

Diana_
Almina,
Спасибо!
вконтакт плоховато знаю, но попробую сделать

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магия слова

главная