Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:18 

Интервью с N.Lupin

Diana_


И снова, после долгого перерыва интервью о любимой группе! Очень радостно было познакомиться поближе с единомышленником!



Несколько слов о себе - интересы, увлечения, любимая музыка.
Здравствуйте! Меня зовут Таша и мне 28 лет. Если бы меня попросили охарактеризовать себя всего одним словом, я бы выбрала слово "метаморфоза" или "метаморф" (так привычней звучит, а корень у этих слов один и тот же - "превращение, преобразование чего-либо"). Я не представляю своей жизни без творчества и, поймав нужную волну, вполне могу отменить все назначенные дела. Сейчас основные сферы для воплощения идей - это фикрайтерство и крафт. Они дают повод для непрерывного обучения и поиска новых решений. Достаточно давно увлекаюсь мирами Гарри Поттера и Макса Фрая, играю в шарнирных кукол BJD. Из не-японской музыки предпочитаю: Сурганову и Оркестр, Poet of the Fall и Nickellback. Друзья и постоянные читатели моего дневника знают как порой внезапно меняется направление моих интересов: раз... и это уже что-то другое. Радует только тот факт, что увлечь меня чем-то совершенно новым с годами становится сложнее.

Как произошло твое первое знакомство с японской культурой?
Всё началось в далёком 2002 году. По телевизору тогда показывали 4й сезон Sailor Moon, и я внезапно начала его смотреть. После, по тому же каналу, случилась Card Captor Sakura - именно тогда я и заинтересовалась Японией. Не только и не столько аниме, скорее культурой в целом. Мы с подругой почти каждые выходные проводили в библиотеке, выискивая разные интересности в книгах и, конечно же, в интернете, которого тогда ещё не было дома. Это походило на настоящее помешательство. Через пару лет мы организовали клуб по переписке, посвящённый японской культуре, выпускали небольшую газету и активно просвещали народ. В начале 2000-х такие клубы были очень популярны. Интерес к японской культуре кардинально изменил мою жизнь. Благодаря этому увлечению я познакомилась со многими людьми, очень важными для меня.

Как интересно! А как произошла встреча с японской рок-музыкой?
С японской рок-музыкой у меня случился курортный роман летом 2004 года. Звучит смешно и даже немного глупо, но это так. В юности я была большой любительницей поп-музыки и рок не слушала вообще никакой. Но, конечно же, меня по-прежнему интересовало абсолютно всё японское. Собираясь в отпуск, мы с подругой заранее знали, что один из наших переписчиков слушал нечто называемое j-rock'ом и строил грандиозные планы по ликвидации нашей необразованности в этой области. По приезду нас сразу усадили перед компьютером и начали показывать клипы. Первые несколько песен мне совершенно не понравились, а потом случилась Endless Rain! Я с раннего детства очень люблю клавишные и инструмент совершенно не важен. Именно поэтому услышав игру Йошики на рояле, я совершенно пропала. Вряд ли я тогда предполагала, что меня затянет так сильно и это увлечение снова кардинально изменит жизнь.

О! Это был 2004 год! Сколько лет! Я тоже с детства люблю фортепиано!
А как дальше развивалось знакомство с музыкой Х?

Курортный роман закончился, оставив после себя что-то смутное и неопределённое. Ничего, кроме X-Japan мне так по-настоящему и не понравилось, а такой группы на тот момент уже не существовало. Поэтому спешить мне было некуда. Я слушала их баллады и понемногу раскапывала информацию об участниках группы, в особенности о Йошики. Мне очень повезло, что группа была настолько популярной - информации хватало даже на русскоязычных ресурсах. История X-Japan и биография самого Йошики оказались настолько трагичными, что поразили меня в самое сердце. Я очень хорошо знаю насколько сильной бывает боль от потери близких. Именно после этого я открыла для себя ударника Йошики. Просто включила однажды X-JAPAN Dahlia Tour Final и всё остальное перестало существовать. Я затаив дыхание наблюдала, как он играет на ударных. Это неимоверное зрелище. Йошики излучал очень мощную энергию, не смотря свою внешнюю хрупкость. Я - аудиал, и очень ценю хороший вокал. Для меня голос Тоши стал идеальным дополнением к игре Йошики. Это сводило с ума. Музыка X-Japan несла особенную энергетику и постепенно помогала справиться с собственной болью. К огромному стыду, я не сразу обратила внимание на остальных участников группы, хотя без них было бы не возможно всё это волшебство. Достаточно долго X-Japan для меня ассоциировались только с Йошики и Тоши.

Да, у Йошики очень драматичная биография... А теперь назови, пожалуйста, любимую песню и любимый альбом.
Любимая песня - Born to be free. Мне кажется, что она совершенно не похожа на предыдущие песни X-Japan. В ней слышен какой-то очень завораживающий "порядок". Я достаточно далека от музыки, но отчётливо слышу, что у каждого инструмента есть определённое "время и место". Могу слушать эту песню бесконечно долго по кругу. А ещё есть стойкая ассоциация этой песни с возвращением Тоши. Настоящим возвращением! Имею ввиду конец его книги, которую ты переводила.
Альбом - Dahlia. Просто потому, что именно он меня приворожил. Хотя уверенна - новый мне понравится ещё больше! Очень его жду!

А любимый концерт и любимый клип?
С концертами очень сложно. Я смотрела далеко не всё, но обозначить период могу - концерты нравятся те, что после 2007го. Они наполнены совершенно другой энергетикой. Для меня в концертах X-Japan важна не сама музыка, хотя я очень люблю наблюдать за тем, как Йошики играет на рояле и ударных. Очень нравится, когда Сугизо играет на скрипке. Однажды видела это зрелище в живую, и Сугизо меня совершенно покорил! Гораздо интересней наблюдать, как участники группы разговаривают или просто дурачатся. Невозможно выбрать что-то одно, в каждом концерте эти моменты совершенно неповторимы и бесценны!
Нравятся аниме клипы. "Rusty Nail" - трагическая история о том, как Йошики всех спас. Участники группы нарисованы довольно узнаваемо. А клип на песню "Х" нарисован по одноимённому и одному из моих любимых аниме. Тоже оригинальный и очень завораживающий. Но самый любимый на данный момент клип на песню Jade, который я нашла на официальном канале Йошики в YouTube. Выступление под крики восторженной толпы фанатов создаёт совершенно крышесносный эффект.



Я тоже люблю Rusty Nail! Давай тогда поговорим о разных периодах. Какие периоды ты видишь в истории группы и какой период тебе ближе?
Не буду оригинальной, периоды - это состав группы: X-Japan с Тайджи, потом с Хисом до самого распада и, конечно же, с Сугизо!
Если бы этот вопрос прозвучал примерно лет 5 назад - я без сомнений ответила, что новые X-Japan мне нравятся больше всего, что было раньше. Во многом из-за Сугизо, конечно. Не понимаю почему фанаты его осуждали. На мой взгляд, он идеально вписался. К тому же, я была настолько рада воссоединению, что ни о чём другом думать просто не могла. А потом прочла твой перевод книги Йошики и приоритеты в моей голове начали смещаться. Сейчас я начинаю совершенно по-новому воспринимать Хидэ. Наконец-то могу слушать его сольный проект, раньше почему-то совершенно не шло, поэтому дать однозначный ответ на твой вопрос не получится. Самый ранний период творчества X-Japan для меня немного чужой, как и любой рок конца 80х. Хотя безумно люблю некоторые песни из того периода, и больше всего Voiceless Screaming. Она просто до дрожи...

Удивительно, как много у нас общего в этих моментах! Скажи, пожалуйста, кто твой любимый участник?
А у тебя остались сомнения? *смеётся* Конечно же, это Йошики!

А подробнее? Чем именно он тебя привлекает и вдохновляет?
Ох... как же сложно ответить на этот вопрос. За что можно любить человека почти 12 лет? Наверное, просто за то, что он такой прекрасный есть где-то там! Всё, что связано с Йошики, вызывает у меня очень сильные эмоции. Радует, что спустя столько лет и добившись таких высот, он по-прежнему способен искренне дурачиться и получать от этого удовольствие. Безумно люблю его улыбку! Всё это вдохновляет и заражает хорошим настроением! А иногда напротив - внушает тревогу и беспокойство... тут уж как повезёт.
Музыка, которую создаёт Йошики, уже давно звучит в моём сердце. Но он не прекращает удивлять. Одним из последних, что меня действительно поразило была коллекция Йошикимоно! Коллекция действительно ассоциируется с ним на все 100%, хотя дело не в этом. Процесс создания одежды я знаю изнутри, очень бы хотелось увидеть эскизы и вообще узнать об этом по-больше. Кажется, на русском мне ничего не попадалось на эту тему. Хотя не исключаю, что не там смотрела.

А какое представление у тебя сложилось о других участниках группы?
Ещё более сложный вопрос. Каждого из них я воспринимаю через призму Йошики, как он говорит о них в интервью. Очень люблю наблюдать, за его реакцией на каждого во время концертов.
Одно из ярчайших позитивных концертных впечатлений - это выход на сцену Тайджи, во время X JAPAN WORLD TOUR Live in YOKOHAMA. О самом Тайджи сложно сказать что-то внятное. Судя по всему, он был не менее сложной личностью, чем сам Йошики. Но этот период творчества группы для меня самый далёкий, поэтому - не знаю.
Хис - ещё одна тёмная лошадка. Меня поразил момент из книги Йошики о его появлении в группе. Такой серьёзный! Хотя о Хисе я вообще ничего не знаю, он кажется очень внимательным и заботливым. Словно невидимый клей, который соединяет некогда поссорившихся друзей. Вероятно я не права. Просто ассоциации.
Пата, ох... в последнее время он заставляет меня очень сильно переживать! Надеюсь, что он выздоровеет и будет ещё долго нас всех радовать. Но в целом - сложно сказать, что у него на уме. Сомневаюсь, что ему действительно так всё равно, как об этом зачем-то почти везде пишут. Просто он довольно замкнутый.
О Хидэ мне говорить сложно. К его творчеству, сольному и не только, я пришла совершенно недавно. Так уж сложилось, но уверенна, что без него не было бы X-Japan. Он был сердцем группы.
Сугизо - очень яркий и позитивный! Достойная замена Хидэ и я безумно счастлива, что Йошики его позвал в группу. Наблюдать за ним во время концертов - сплошное удовольствие.
Тоши? Тут не однозначно. Мне не нравится то, что он делает в сольном творчестве. Даже его голос, который я обожаю до дрожи, звучит несколько иначе. А ещё... он ужасно слабохарактерный. Его нынешние отношения с Йошики меня очень волнуют. Они дружат около 40 лет, такое даже вообразить сложно! Хочется, чтобы Тоши уделял ему больше внимания, пускай это даже нигде бы не показывали. Хотя от фоток я бы тоже не отказалась! *смеётся* Мне кажется, что Йошики его так и не простил до конца. Хотя это исключительно необъяснимые ассоциации.
Вообще, очень хочется, чтобы где-то там все они по-больше общались и поддерживали друг друга!

Да, мне тоже хочется, чтобы они были ближе друг к другу!!
А какие песни наиболее любимы в сольном творчестве Йошики?

Я безумно люблю слушать, как он играет на рояле, а ещё больше смотреть! Его чёткие и лаконичные движения завораживают, когда он координирует действия оркестра! Нравятся баллады, которые он некогда написал для X-Japan. У каждой песни есть своя история, и она делает игру Йошики неимоверно яркой и эмоциональной. Если выбирать всего одну... Without you - это песня группы или его личное творчество? Я, если честно, так и не поняла до конца. Когда Йошики играет её в сопровождении скрипок - это просто... нету слов! Очень мощная энергетика! А ещё... безумно люблю её в исполнении Тоши... до дрожи! Если говорить о сочетании вокала и музыки Йошики, кажется, что женский совершенно не подходит. Любой мужской подошёл бы гораздо лучше. Очень люблю Foreign Sand. У меня нет чёткой привязки именно к голосу Тоши, но такая привязка, кажется, есть у самого Йошики.
Любимый концерт:



О, да, у Йошики точно есть привязка к голосу Тоши! А как тебе Violet UK?
Музыка, как всегда, волшебная, но это именно тот случай, когда женский вокал совершенно не кстати. Хотя сам по себе вокал очень хорош.

Доводилось ли тебе бывать на концертах, увидеть Йошики в живую?
Нет, на концерт в Москве попасть не удалось. Слишком спорное и небезопасное тогда было время.

Ничего, значит, все впереди!!
Скажи, пожалуйста, как повлияло на тебя и на твою жизнь знакомство с музыкой Йошики?

Музыка Йошики в сочетании с вокалом Тоши помогли мне пережить самые сложные моменты моей жизни. Наверное, даже, помогли не сломаться. Много всего случилось за это время, но X-Japan были всегда. Благодаря этому увлечению, я познакомилась с разными интересными людьми и одним очень важным для меня человеком! Со временем я начала интересоваться другими j-rock группами, которые не очень понравились мне в самом начале. Без музыки Йошики всего этого никогда бы не случилось.

А скажи, пожалуйста, что для тебя важно в фандомном общении?
Эмоции!! Наверное, нет ничего круче, чем увлечённо что-то обсуждать с человеком, который тебя действительно понимает. Технический прогресс шагнул настолько далеко, что почти любую информацию можно найти в интернете. А вот искренние эмоции и восторг - бесценны!

Хочу спросить, ты писала когда-нибудь фики по X-Japan?
А вот это очень коварный вопрос! 10 лет назад всё было по-другому и воспринималось иначе. Тогда фики писали практически все, и не всегда это можно было читать не приходя при в этом в состояние жуткого фэйспалма. Да, в общем сейчас мало что изменилось.
Я не могу писать без обоснований. К написанию каждого текста готовлюсь достаточно серьёзно, изучая выбранную тему. Из всех j-rock групп, X-Japan пожалуй единственная, где мне хватит знаний, чтобы написать что-то действительно стоящее. Но мне для этого не хватит смелости! Отношение к участникам очень сильно изменилось. Сейчас у меня есть один полуоригинальный текст, который ассоциируется у меня с Йошики и компанией. Он писался очень не просто, больше двух месяцев. Я ещё не решила рассказывать ли кому-то о своих прямых ассоциациях с группой.

И последний вопрос: что бы ты хотела сказать или посоветовать тем людям, кто только начал знакомиться с творчеством Йошики?
Так случилось, что в определённый период своей жизни, я многих знакомила с j-rock'ом и начинала всегда с того, что люблю сама - с X-Japan. Все люди очень разные, поэтому говорить или советовать одно и тоже невозможно! Но творчество Йошики тоже разное. Думаю, каждый сумеет найти что-то именно для себя!

Спасибо большое за интервью! Очень рада была поговорить с единомышленником!


 

@темы: Х Japan, Интервью

URL
Комментарии
2016-02-22 в 13:12 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
:dance2: Спасибо! Унесла в перепост!

2016-02-22 в 16:35 

Diana_
URL
2016-02-24 в 07:59 

riana 78
Nothing is impossible!
N.Lupin, спасибо за интервью...
приятно познакомиться...)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магия слова

главная