Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:04 

Случайные портреты. Киёхару.

Diana_
Начинаю новую серию зарисовок о музыке и музыкантах.



Я более десяти лет увлекаюсь джей-роком. И честно говоря, большую часть времени я увлекалась лишь музыкой двух групп. Да, именно так, у меня было две любимые группы, и три самых любимых музыканта! А остальные лишь частично попадали в сферу моих интересов. Однако через девять лет до меня дошло! Нет, конечно, еще раньше стал проявляться интерес и к другим музыкантам. Но только когда я стала заниматься мультифандомной деятельностью, для меня открылся новый мир. Я нашла много интересной и прекрасной музыки. И знаете, что удивительно? Я не стала меньше любить своих любимых музыкантов — они всегда со мной, это теплая и родная часть внутри меня. Но чудесным образом в моем сердце стало как будто больше пространства. И там нашлось место для другой замечательной музыки. Не вместо — а рядом. И это прекрасно.

Как проходило знакомство с новой музыкой, которая потом добавлялась в разряд любимой? По-разному. Хотя можно выделить несколько способов, и мне захотелось поделиться моими чувствами и мыслями об этом.
Я решила написать эти портреты — как короткие истории о любви. Может быть, кому-то это будет интересно, кто-то не поверит, а кто-то последует за мной и окунется в новый непривычный, но замечательный мир. «Нам не надо предугадать....»

Киёхару

А начну я писать не по хронологии, право, это довольно скучно. Я буду писать так, как мне захочется. Вернее, я буду следовать за теми смутными образами, что приходят мне в голову.
Впервые я услышала о Киёхару очень давно. Это был, наверное, 2006 год, когда видео переписывали друг другу на диски. Джей-рока было до обидного мало, и все записи ценились на вес золота и передавались от фаната к фанату. Вот тогда мне и попали клипы Куроюмэ. Я помню, что тогда мне понравился один клип, в котором мне запомнился удивительно пластичный и обаятельный Киёхару. После этого я надолго забыла про него.

Следующая встреча произошла уже несколько лет спустя. Оказалось, что некоторые мои друзья, которые разделяли мою любовь к Ларкам и к Хайду, любят и Киёхару. Я не могла этого понять и сердилась. Наверное, многим покажется странным, но я на самом деле очень ревнивая, хотя это сразу, может быть, и незаметно. Как это мои друзья могут любить еще кого-то, кого я не могу понять! Я сердилась, но молчала, естественно, так как мне и самой не нравились мои негативные чувсва.
Что удивительно — я видела Киёхару на сцене в живую во время фестивалей «Jack In The Box». И в Sads, и как Киёхару. В предпоследнем случае это было вообще очень близко... И никак. Мне было самой обидно, что мои ожидания никак не оправдались. Музыка совершенно не достигала меня, и я ничего не чувствовала.

Время шло, и я искренне считала, что музыка Киёхару — просто не для меня. Кто-то любит — и отлично, но это не мое.

И вот наступал 2015 год, когда начались собрания Екатеринбургского клуба джей-рока. На встречах участники клуба знакомились с творчеством самых разных групп по хронологии.
Дошел черед до Киёхару. В нашем клубе не оказалось знатоков творчества и фанатов, и взяла рассказ о нем на себя. Ведь мои друзья любили Киёхару.

Знаете, мне очень важны мои друзья. И у меня возникает инстинктивное желание защищать их и их интересы, даже если я их не разделяю.
На самом деле, я не могу сознательно причинять людям боль. Поэтому не могу писать что-то плохое о группах, если знаю, что мои друзья их любят. Наверное, умные красивые девочки посмеются надо мной, заявив, что правда превыше всего. Но я-то не умница-красавица, поэтому для меня превыше всего любовь.
Так вот, я решилась рассказать о Киёхару, рассказать так, чтобы участникам клуба он понравился. Я сразу обратилась к моим друзьям, чтобы узнать факты и чтобы мне порекомендовали музыку и видео. Конечно, я не могла прослушать сразу всю дискографию.
Поэтому пришлось выбирать. Меня зацепил двойной альбом «Свет и тень». Это была необычная музыка. Киёхару оказался совсем не такой, каким представлялся мне на основе далеких воспоминаний. Потом я смотрела клипы, старалась выбрать последние, чтобы рассказать о них. Музыка вроде бы нравилась, но видеоряд отвлекал. Я не очень люблю клипы, еще со времен Ларков. В какой-то момент, я перестала смотреть рекомендованные клипы, а просто включила последний на тот момент альбом Under the Sun. И вдруг произошло чудо. Я услышала музыку. Это была прекрасная музыка... сейчас я пишу эти строки - и конечно, в моей комнате звучит этот чудесный альбом. Вдруг я поняла, что в нем все песни — исключительные! Все песни прекрасны!! Как я не слышала их раньше? Как я жила без них? Это просто нечто невероятно.! Какая изумительная музыка!! Каждый звук, каждая нота — это огромное удовольствие.
Словно какая-то пелена спала с меня. Я так ясно услышала эту музыку — и это была музыка для меня.
И потом в других композициях Киёхару я стала слышать его музыку. И в других его проектах. Разве можно спутать его с кем-то еще??
И теперь это мой любимый альбом. Я не сравниваю его с альбомами других музыкантов, потому что это невозможно. Он - такой, какой есть. И этим все сказано.
Каждая песня в нем ложится мне на сердце. Я слушаю его всегда целиком — ведь иначе невозможно.
Вскоре мне выпал случай переводить интервью Киёхару — и положительное впечатление усилилось. Наверное, странно читать такое, но я не могу относиться плохо к тем, кого перевожу. Просто не могу. Потому что они становятся в каком-то смысле моими людьми.
Так случилось с Киёхару. Мне нравится его необычный саунд, мне нравится его голос, мне нравится его музыка!
Но самое интересное, теперь мне понравилась и его внешность.

Конечно, я постепенно послушаю и другие альбомы. Возможно, мне что-то понравится, а возможно, новый альбом и не станет таким же любимым, как Under Sun. Но это неважно. В моей душе есть место для чудесной музыки Киёхару, который не похоже ни на кого другого, музыки, которая заставляет танцевать мое сердце. И наверное, этого довольно.

@темы: Музыка, Творчество

URL
Комментарии
2016-05-09 в 21:36 

Симбель
Смейся — и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве.
Очень приятно было читать =)
А я помню, как читала отчет о Джеке и как я расстроилась, что тебе не понравилось выступление SADS. Собственно, объективно я тогда была с тобой согласно, у меня тогда был период "принятия" новых sads, и они были "ужасны"!! XD
Что-то до меня дошло только (или я уже забыла), ты была на обоих Джеках, где он выступал?!

2016-05-09 в 22:14 

Diana_
Симбель,
Да, я была на обоих джеках. Это и обидно! понятно, что SADS - это все равно не совсем мое. Хотя в последних вещах все равно явственно чувствуется индивидуальность Киёхару. Ноэто ладно. Но почему я тогда его сольного не поняла?? Не знаю. Просто заслон был на ушах. или не время не пришло тогда, видимо...

URL
2016-05-09 в 22:30 

Симбель
Смейся — и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве.
Думаю, виноват сетлист, все-таки он был рассчитан на аудиторию большого мероприятия.
Там же было море очарования, когда он на сцене жаловался, что у него зубы болят, я бы после такого насмерть влюбилась XD

2016-05-09 в 23:06 

Diana_
Симбель,
Видишь, со всеми по-разному. Кого-то нужно увидеть вживую, чтобы понравилось, а Киёхару надо было сначала послушать альбом. Кстати, ему ведь нравится записываться?

URL
2016-05-09 в 23:37 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Что говорить, я сама каждый раз, как открывала для себя новых исполнителей, боялась, что отдалюсь, потеряю прежних. Были основания опасаться. В прошлой жизни это постоянно случалось.

Теперь уже не боюсь))))

Очень радуюсь, что ты открыла для себя Киёхару :flower:

2016-05-09 в 23:39 

Diana_
Хэвенли,
Да, и это произошло и благодаря тебе! :)

URL
2016-05-09 в 23:50 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Киёхару любит свою работу, и точно знаю, что любит сочинять музыку. Он писал об этом в своём ныне почившем блоге.

Да, и это произошло и благодаря тебе!
Чувствую себя прямо-таки мировым злом :soton::soton::soton:

2016-05-10 в 06:21 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Diana_, :crzhug:
Я очень рада, что ты услышала его музыку и нашла в ней свое!
Он действительно ни на кого не похож, и его музыка заставляет танцевать сердце!

2016-05-10 в 06:48 

Diana_
Рескатор,
Да, вот такая история :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магия слова

главная