Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

Статья JOE YOKOMIZO  о Иноране.

Diana_
Еще один перевод, на этот раз вовсе не интервью Йошики :)
А нечто неожиданное! :)
Дело в том, что недавно на нашем джей-рок радио был конкурс репостов. Победитель получал право заказать перевод.
И вот этот заказ! Текст оказался длинный, и несколько сложный. Пока выкладываю первую часть.
Пока окончательно не редактировано. Если есть вопросы и уточнения (особенно, что касается имен) буду рада.

rollingstonejapan.com/articles/detail/25313



Статья JOE YOKOMIZO о Иноране. "Поиск корней" за октябрь 2015 года

Я встретил Инорана более 4 лет назад. Поводом для знакомства послужило интервью для этого журнала. Когда было решено брать интервью, я, честно говоря, не испытывал особого интереса. Честно говоря, я был поклонником западной рок-музыки, и мои интересы никоим образом не были связаны с музыкальным стилем, который называют вижуал кей.
Однако когда я послушал предложенную мне музыку, мое мнение изменилось. Слушая рок-н-ролл, наполненный грувом, я заметил, что мое тело вибрирует. Словно ветер шел от музыки Инорана. Это мое любимое звучание, и мне захотелось встретиться с этим музыкантом. Честно говоря, я представлял себе несколько высокомерного Нарцисса, но оказалось, что с ним очень легко разговаривать, и он очень уважительно отнесся ко всем, кто участвовал в работе над интервью, включая и меня. Никакого высокомерия, никакого недовольного вида. Директор лейбла Luna Sea Sakanoue Masatoshi рассказал, что Иноран всегда думает о том, как порадовать других. После этого интервью мы с Инораном случайно встретились в собая. Он предложил в следующий раз вместе пойти выпить, и я не откладывая, пригласил его в одно место, где часто бываю с друзьями.

С той поры я стал слушать Luna Sea. Саунд Luna Sea отличается тщательно простроенной индивидуальностью. Важной особенностью его являются две гитары. К тому же это совсем другие две гитары, чем были в группах раньше. Лид-гитара Сугизо, воспианного в семье классических музыкантов, который играет драйвовый рок-н-ролл. И Иноран, который напротив поддерживает звучание с помощью арпеджио чистого тона. Уже с самого начала активности группы в 1989 году гитаристы четко распределили роли, благодаря чему и возник единственный и неповторимый саунд группы. Но почему они решили распределить роли именно так?
Иноран сказал со смехом: «Кажется, Суги-чан первым сказал, что хочет так играть. С тех пор так и есть». Как видно, роли распределяли после обсуждения всей группой.

Итак, Luna Sea, которая образовалась в префектуре Канагава, отправилась в Токио в 89 году, когда Инорану было 19 лет. В этот год они встретили своего агента Sugimoto Keiji, директора лейбла Sakanoue Masatoshi и Хидэ из XJAPAN.

По словам Sakanoue, Иноран в Luna Sea обычно на шаг выделяется от всех. Если сравнить с Битлз, он похож на Джорджа Харрисона. И сейчас это не изменилось. Но после того, как в 97 году каждый начал свой сольный проект, Иноран продвинулся вперед, как в один голос заявили оба. «Что бы что-то решить — это вопрос вкуса. Это чувство вкуса он имел изначально. Но среди других участников Luna Sea, обладающих яркой индивидуальностью, это было не заметно. Но в соло нужно все решать самому. И поскольку Иноран смог все решить сам, то его доселе скрытый вкус развился» (Sakanoue).
Психологический расцвет Инорана оказал влияние и на музыку. Сугимото считает, что особенность Инорана, как музыканта — это способности аранжировщика. В соло его способности раскрылись со взрывной силой, но как участник Luna Sea, он показал себя именно как аранжировщик широкого диапазона. На самом деле, кроме соло, у Инорана есть еще несколько проектов, и везде его, как композитора, отличают не столько мелодии, сколько широкий музыкальный диапазон и особое звучание. Но что поразительно, у него прекрасное чувство мелодии. Sakanoueубежден, что у него выдающиеся способности к созданию мелодий. Когда он встретил Luna Sea, их исполнительские способности были еще не совершенны, Но для него Luna Sea сияли как не ограненный камень. И одним из элементов этого сияния было именно чувство мелодии. В первом альбоме 91 года LUNA SEA записана песня SANDY TIME, песня Инорана, действительно выдающаяся вещь. Сейчас, как музыкант, он укрепил свои позиции, и все его способности проявились в полной мере. И вот теперь Иноран выпустил свой десятый сольный альбом.
Его название - BEAUTIFUL NOW. В альбоме есть одноименная песня, в которой есть строки: «Everyone in theirown way is beautiful, beautiful now». Иными словами, это гимн жизни. Инорану скоро исполнится 45 лет. И если бы он в таком возрасте просто написал, что жизнь прекрасна, то можно было бы сказать, что он все еще молод. К тому же именно эти слова он сделал и названием альбома. И когда слушаешь, понимаешь, что эти слова действительно идут от самого его сердца. Sakanoue сказал, что он мог написать такую песню именно потому, что состоялся и как музыкант, и как человек. И это действительно так.

Но если жизнь человека с самого начала была легкой, он мог бы написать, что жизнь прекрасна. Если человек не испытал семь бед, он не написал бы Now, не смог прочувствовать этот образ. И чтобы понять этот альбом, давайте вспомним историю жизни Инорана.

Все, кто собрались для нынешнего интервью, в один голос утверждают: «Иноран — добрый». Я сам довольно много общался с ним и по работе, и в частной жизни и всегда чувствовал на себе его доброту. И тут слова о том, что он выделялся на шаг из всех участников Luna Sea приобретают другой смысл.

Например, когда нужно принять решение, в Luna Sea действует коллегиальность. Если кто-то один скажет «нет», то все отменяется. Иноран, вместо того, чтобы отстаивать свою позицию, больше всего усилий прилагает к тому, чтобы создать подходящую обстановку, в которой все могли бы собраться. Ведь если 5 человек не соберутся, невозможно что-то начать. Но если даже все и соберутся, часто возникают столкновения противоположных мнений. Порой обсуждение вообще уходит далеко от возможности что-то решить. И тогда, как говорит Sakanoue, Иноран берет сигареты и один выходит из комнаты.
Когда в 2000 году Luna Sea опустили занавес. После впечатляющего выступления Иноран сразу написал в своем блоге, что когда покидал сцену, то услышал сзади слова благодарности. Кто же это был позади? Наверное, он не захотел показать печального заплаканного лица.
Иноран не любит демонстрировать печальное или сердитое лицо. Он не хочет расстраивать окружающих, заботясь о них. Sakanoue говорит с улыбкой, что Иноран похож на кота. Ведь коты, когда приходит смерть, прячутся от своих хозяев. Но в отличие от такого кота, Иноран всегда возвращается назад с улыбкой.


@темы: Перевод, Inoran

URL
Комментарии
2017-03-07 в 17:29 

kiskalt
Спасибо большое!.. )

2017-03-07 в 18:00 

Diana_
URL
2017-03-08 в 19:40 

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
просто ОГРОМНОЕ спасибо - столько важной информации!
Если не секрет - кто заказал перевод? ))

2017-03-08 в 19:44 

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
изображение

2017-03-08 в 19:54 

Diana_
Neptune Lonely,
Я рада, что было интересно! Заказчик - kiskalt
вторая часть еще интереснее

URL
2017-03-08 в 20:01 

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
Diana_, я видел, да ))) Нечасто бывает столько инфы о личной жизни и о детстве.
Киса молодец )))) Мне повезло, что она выиграла ))))
;-)

2017-03-08 в 21:17 

Diana_
Neptune Lonely,
Да, я, честно говоря, про Инорана меньше всех знала. Но вообще очень интересно - и про родителей особенно.

Кстати, Иноран иногда постит в соцсетях овощи - это видимо, родительский огород :)

URL
2017-03-08 в 21:20 

kiskalt
Neptune Lonely, ))) :-D
Diana_, еще раз благодарю за перевод! :white:

2017-03-08 в 22:04 

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
Diana_, овощи видел ))) это так мимимило ))

2017-03-08 в 22:21 

Diana_
kiskalt,
:)

Neptune Lonely, мне овощи сразу понравились, как огороднику! :)

URL
2017-03-08 в 22:24 

riana 78
Nothing is impossible!
Diana_,
спасибо!
очень, очень интересно...

2017-03-08 в 22:29 

Diana_
URL
2017-03-10 в 10:46 

Сьюзан Дельгадо
Я целюсь глазом.Я стреляю рассудком.Я убиваю сердцем.
Вах,как интересно.
Спасибо :red:

2017-03-10 в 12:11 

Diana_
Сьюзан Дельгадо,
:)


Поправила имя директора.

URL
2017-04-14 в 17:53 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Diana_, наконец-то я добралась. Спасибо большое за перевод.
Мое бесконечно теплое отношение к Инорану не меняется вот уже который год. Он действительно добрый, всегда чувствуешь его особую ауру - что от еего музыки, что от него самого.:heart::heart:
Иноран - тот, от одного имени которого у меня в сердце разливается тепло...
Иноран, вместо того, чтобы отстаивать свою позицию, больше всего усилий прилагает к тому, чтобы создать подходящую обстановку, в которой все могли бы собраться.
В этом он мне кстати напоминает Кая из The Gazette. Там в группе по сути два лидера - Руки, что тащит группу вперед, генерирует идеи, дизайн и т.п., и Кай - "официальный лидер", кто подталкивает группу сзади и отвечает за коммуникацию.

2017-04-14 в 18:42 

Diana_
Рескатор,
Да, благодаря интервью я ближе познакомилась с Инораном, стала как-то лучше его понимать.
И чем больше узнаю участников Луны, тем больше поражаюсь, как такие разные люди уместились в одну группу!!

URL
2017-04-14 в 19:19 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Diana_, стала как-то лучше его понимать.
С одной стороны - так и есть, постепенно лучше его понимаешь, вылавливая в его словах какие-то особенные моменты, но с другой так же из года в год замечаешь - он так туман или облако - не поймать руками, не помещается в рамки или даже хоть какие-то границы или намеки на них, как вода - протекает сквозь пальцы.
Луна в своем роде уникальная... и не все ловят эту их особенность - их сложно назвать единым целым, скорее это какая-то Вселенная или созвездие, где каждая планета или звезда живет на своей орбите, но при этом при пересечении координат создают какое-то особое свечение.

2017-04-15 в 00:51 

kiskalt
Луна в своем роде уникальная... и не все ловят эту их особенность - их сложно назвать единым целым, скорее это какая-то Вселенная или созвездие, где каждая планета или звезда живет на своей орбите, но при этом при пересечении координат создают какое-то особое свечение.
Как красиво сказано... Спасибо!

2017-04-15 в 12:26 

Diana_
Рескатор,
он так туман или облако - не поймать руками, не помещается в рамки или даже хоть какие-то границы или намеки на них, как вода - протекает сквозь пальцы
Совершенно согласна! С самого начала Иноран у меня с водой ассоциировался.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магия слова

главная