22:59 

Интервью Йошики для Woman online от 14 апреля 2017 г.

Diana_
Еще одно интересное интервью, которое мне очень понравилось.
Спасибо Харука Хьюга за редактуру.
Оригинал:
wol.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/011900049/032...



Йошики помогает решать проблемы девушек.

1. Что делать, чтобы тебя не сочли человеком, не чувствующим момента?

Одна из характерных черт японцев — умение «чувствовать атмосферу» в разговоре, в общении между людьми, не говорить неуместных слов, то, что можно приблизительно описать словом тактичность. Йошики часто нарушал все правила, теперь он долгое время живет за границей. Что он сейчас думает по поводу этой японской черты?

Й: Поскольку я японец, у меня тоже есть это качество. Но если не говорить то, что действительно хочешь сказать, то придет время, когда об этом пожалеешь. И поскольку потом становится крайне неприятно, то лучше все-таки высказаться сразу.
С другой стороны, нет ничего хорошего в том, чтобы находиться в такой ситуации, когда не можешь высказываться открыто.
Конечно, обстановка во многом зависит от окружающих людей, но если иметь позитивный настрой, то и вокруг собираются хорошие люди. А если настрой негативный, то и рядом будут только негативные люди.
Если накапливается стресс, то когда-нибудь произойдет взрыв, поэтому я сам стараюсь создать вокруг себя обстановку, в которой могу говорить то, что считаю нужным.

2. Как справиться с гневом, не имеющим выхода?

И на работе, и в семье у женщин часто возникает раздражение, накапливается стресс. Часто женщины пытаются справиться с ним с помощью еды или шоппинга.
Хорошо известен случай с острым карри, когда Йошики ушел с репетиции. Есть ли у него способ справиться с гневом?

Й: Первое правило — «переспать одну ночь», даже если очень сердит. Потому что в раздраженном состоянии невозможно принять взвешенное решение.
Если проспать одну ночь, то приходится волей неволей хорошо подумать над этим делом.
Хотя сам я однажды посреди тура решил вернуться домой и отправился на такси из Каназавы в Токио (смех).
Но у меня еще и характер такой сформировался, потому что я всегда оказывал противодействие требованиям общества. Например, раньше считалось, что рок-музыкант должен быть бедным. Мне хотелось сломать это представление, и в 25 лет я купил себе роллс-ройс.
Поскольку я живу в мире шоу-бизнеса, то я считаю, что надо и самому наслаждаться процессом. Окружающие меня рок-музыканты с возрастом становятся все серьезнее — я же, напротив, работаю все с большим удовольствием.

3. Что делать, если впадаешь в негатив?

Каким бы ни был легким характер, но каждому доводится расстраиваться. В жизни Йошики было много трудностей и печалей, как он справлялся с негативными эмоциями?

Й: До роспуска группы я был одним, но очень изменился после ее возрождения. Когда вокалист Тоши ушел из группы, и пришлось объявить о роспуске, я считал, что это была и моя вина как лидера группы.
В английском языке есть выражения «Should have, Could have, Would have», которые обозначают «если бы» и выражают сожаление. Нет предела фантазиям на тему, что могло бы быть. Однако реальность не изменить, особенно сложно принять смерть людей.
Но все остальное, все события действительно имеют свое значение, и поэтому мы сейчас находимся именно здесь.
После возрождения я стал замечать, сколько вокруг меня происходит чудесного. Есть семья, друзья — все, что казалось само собой разумеющимся.
И когда видишь, что действительно важно, то понимаешь, что не стоит сердиться или расстраиваться по пустякам.
Когда у меня плохое настроение, то я прежде всего сплю. Если делать что-то под влиянием импульса, ничего хорошего не получится.

4.Что бы Вы хотели сказать прошлому себе?

Й: Я бы сказал: «Общайся с окружающими людьми с большей любовью!» В то время я думал, что мчусь вперед вместе со всеми, но когда оглянулся, оказалось, что впереди только я один. В конечном итоге это связано и с роспуском группы.
Наверное, нет такого человека, который бы ни о чем не сожалел. То, что в этом фильме я смог обнажить свое прошлое — это очень большой шаг вперед, и за это я сам себя хвалю (смех).

Каждый является главным героем своей пьесы под названием жизнь. Если бы жизнь состояла из одних успехов, это было бы скучно. Именно потому, что бывают неудачи, мы так радуемся успехам. Если бы все шло гладко, пьесы бы не получилось.
У человека с возрастом тело слабеет, но зато накапливается опыт, и личность человека становится больше. И я думаю, что я еще не достиг своего пика.
Часто говорят о переломном моменте в жизни, но я думаю, что хорошо, если его нет. Лучше постоянно двигаться к вершине, и я в будущем хочу продолжить мчаться вверх и вперед.

@темы: Yoshiki, Перевод

URL
Комментарии
2017-04-20 в 23:46 

Boku no Gisho
But for him, his existence, the very fact that he is living, is like a promise. (с) Gackt
Спасибо!

2017-04-21 в 00:06 

Лина_
WeAreX
Спасибо!!!!

2017-04-21 в 07:47 

Айрин Лока
Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Спасибо за перевод!

2017-04-21 в 07:47 

Айрин Лока
Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Спасибо за перевод!

2017-04-21 в 15:07 

~Kouyou~
Bang Bang Bang!
Каждый раз получаю удовольствие от его интервью. :heart: Спасибо большое за перевод! :heart:

2017-04-22 в 13:57 

Инкубус
Спасибо за перевод)
Но если не говорить то, что действительно хочешь сказать, то придет время, когда об этом пожалеешь. И поскольку потом становится крайне неприятно, то лучше все-таки высказаться сразу.

:-D сразу лидер-сана Ларков вспоминаю. Как они в этом похожи)

2017-04-24 в 13:41 

Diana_
Спасибо, что читаете, друзья!

URL
2017-04-27 в 15:59 

Tetka_obychnaya
Когда Новое стучиться в двери.... Открой!
Спасибо за перевод. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магия слова

главная