09:31 

Перевод беседы Хайда и Кё от 26 апреля 2017 года в Natalie.mu

Diana_
Для удобства читателей выкладываю интервью полностью одним постом.
Источник:
http://natalie.mu/music/pp/derlanger




Можно, я сделаю светлые волосы, как у Вас?

Кё: Спасибо за сегодняшнюю встречу, несмотря на твой плотный график.
Н: Нет-нет, Вас, Кё-сан, я всегда рад видеть.

К: Мы беседовали так, наверное, лет 7 назад? Я одно время вел радиопередачу, ты там был гостем, а вот такой беседы давно не было. Когда я был в DIE IN CRIES, Хайд был для меня первым кохаем на нашем лейбле.

Н: Я Вас боялся, Кё-сан! (смех)
К: Нет-нет, не может такого быть!

Н: Я тогда запоем слушал музыку D'ERLANGER. И когда я впервые встретил Вас, то Вы показались мне просто небожителем, я даже заговорить не смог. Для меня Вы, Кё-сан, стали первым настоящим сэмпаем, поэтому я не знал, как правильно обратиться.
К: Ну, в этом смысле, я тоже не привык общаться с кохаями. Но незаметно мы подружились. Когда я был на этом лейбле, у нас были очень уютные бонэнкаи (проводы старого года -прим. Пер.) Поэтому когда мы встретились на таком празднике, то сблизились. Однако сейчас у нас стало больше поводов для встреч.

Н: Да, мы встретились, когда вы выступали на HALLOWEEN PARTY. В то время и поговорили обо всем.
К: «Как дела в последнее время?» - в таком духе. Кстати, ни раньше, ни теперь мы не разговариваем о музыке. А ты разговариваешь о музыке с другими вокалистами?

Н: Нет. Кажется, с Вами, Кё-сан, у нас все больше такие разговоры: «Как Вам все время удается оставаться таким стройным?», «Как Вы занимаетесь фитнесом?» или я спрашиваю, можно ли мне покрасить волосы в такой же светлый цает.

К: Тебе идут светлые волосы. К тому же ты сразу мне прислал фотографию: «Хотя сообщаю с опозданием, но теперь у меня такие же светлые волосы.»
Н: В этот раз пока не сообщил...

К: Да уж и не обязательно докладывать! (смех)
Н: Нет! Ведь это Кё-сан — принц-блондин, так что сообщать надо обязательно. Вот и в этот раз мне разрешено быть похожим на Вас.
К: Ха-ха-ха!

Талантливый Кё и любитель подготовки Хайд

Н: Когда я впервые встретил Вас 25 лет назад, то сначала я боялся, но потом мы разговорились, и с тех пор мое впечатление о Вас не изменилось. Замечательный добрый сэмпай.
К: Еще скажи! (смех)
Н: Действительно превосходный, замечательный, словно сошедший с картины сэмпай. И его прекрасная музыка оказала на меня большое влияние.
К: Сейчас уже слишком перехвалил.
Н: Да, сейчас, пожалуй, слишком (смех).

К: Но на самом деле я искренне рад это слышать. И у меня впечатление о тебе не изменилось, с тех пор как мы стали общаться. Конечно эти 25 лет для тебя были другими, чем для меня, за это время произошло гораздо больше событий и встреч со множеством людей. Но как раньше, так и теперь, основа не изменилась, ты остался самим собой. И в том, что касается внешнего вида, и собственного пения, во всем чувствуется уверенность в себе. Не знаю, хорошо ли об этом говорить, но я заметил, ты никогда не пропускаешь подготовку. И раньше, и сейчас. Я еще издавна наблюдал, как ты учил английский язык.

Н: Спасибо большое! Не знаю, является ли это трудолюбием, но я всегда готовлюсь. Иначе у меня ничего не получится. Это Вы, Кё-сан, талант от природы, Вы с самого начала нашли свой стиль. Я до сих пор стараюсь на Вас походить. Прежде всего, я просто влюблен в светлые волосы.... А еще сумасшедшая рок-музыка и в то же время взрослая сексуальная привлекательность. Это все создает особый аромат D'ERLANGER. Поразительно, что Вам удалось достичь всего в двадцать с небольшим. Удивительно, что и новый альбом пронизан той же атмосферой. Конечно, Вы большой талант, и наверное, когда стали участником D'ERLANGER, поняли, что сможете всю жизнь поддерживать такой стиль.

К: Нет, в наше время выбор был вообще невелик. Информации о музыке было очень мало, так что набрасывались на любое. Поэтому в том возрасте, когда легче все воспринимаешь, мы не имели возможности слушать много разной музыки. Именно поэтому влияние того, что мы слушали, было таким глубоким. Так же и у других участников наше группы. В этом альбоме музыку CIPHER писал музыку. Обычно мы разговаривали о любимых артистах, и в этот момент у него возникали идеи. Сочиняя музыку, вспоминали, например, Дэвида Боуи и находили то, что нам нравилось в те годы, это действительно очень интересно.



Да, это и есть группа!

Н: Э.. В и естьновом альбоме меня больше всего поразила ваша фотография. Здорово получилось!
К: Да, мы сфотографировались точно так же, как 27 лет назад (смех).
Н: Чувствуется боевой дух! Типа « с этим альбомом вперед!»
К: Ха-ха-ха!
Н: Начиная с названия, часто встречаются французские слова, все это очень в стиле D'ERLANGER, сразу вспоминается ваша знаменитая песня LA VIE EN ROSE. Как только я увидел этот альбом, сразу подумал, что получилась сильная вещь. И музыка сама тоже в стиле D'ERLANGER, но в то же время в ней есть новизна. Да, в этом альбоме хорошо проявилась сексуальная сторона Кё. Вы говорили, что песни для альбома писал CIPHER -сан, до какого уровня он их доводит?
К: Он всегда поет и аккомпанирует себе на гитаре.
Н: Понятно. У Тетсу-сан ударные всегда звучат по-особому. Обычно так ударники не барабанят. У него и 8-битный ритм звучит как-то не так. Видимо, потому, что у него большая свобода в аранжировке. В этом тоже проявляется особенность D'ERLANGER.

К: Наверное, так.
Н: Хотя я и не являюсь участником группы, но один раз мне довелось петь с D'ERLANGER!
К: Точно! (В 2016 году во время выступления D'ERLANGER Хайд вместо Кё спел знаменитую LA VIE EN ROSE — прим. Автора).
Н: Когда Вы меня пригласили, я думал, что мы будем петь вместе или по очереди, а Вы сказали, что я буду полностью петь вместо Вас. «Да как же так? Фанаты будут возмущены!» - подумал я сначала. Но Вы сказали: «Наслаждайся D'ERLANGER!» И тут у меня отношение изменилось, я подумал: «Когда еще представится такой случай!» Подумал, что будет очень плохо, если я спою так себе, и решил не уступать Вам, Ке-сан. И прочувствовав особый грув D'ERLANGER, я запел... Это было интерсное ощущение. Вот, значит, какой почвой питается Кё-сан... И конечно, чувствуется единство группы.

К: Я рад слышать такие слова.
Н: На концерте между участниками группы возникает химическая реакция, и музыка развивается. И я вновь прочувствовал, что такое группа.
К: У нас в D'ERLANGER, пока песня не закончена, не понятно, что получится. Есть определенное напряжение, в хорошем смысле слова. А еще, как ты уже сказал, в новом альбоме отразились особые мысли и чувства. Прошло 10 лет со дня воссоединения группы. Ведь D'ERLANGER распалась через год после заключения мейджерского контракта, а после воссоединения мы вместе уже 10 лет.

Н: Так быстро?
К: Вот так (смех).

Н: И за такой срок войти в легенду!
К: Да? (улыбаясь) К тому же впервые в своей карьере каждый из участников играет с одними людьми 10 лет. Поэтому для нас всех это важное событие.

Н: Вот как!
К: Поэтому, как ты сказал, есть отсылки к прошлым альбомам, использованы слова из старых песен. В эту музыку вложено много разных чувств. Так что последние песни записывать было тяжело... Но раз все получилось, раз мы смогли передать Хайду те чувства, которые хотели передать, я очень очень рад.

Для нас четверых группа — это D'ERLANGER

Н: Значит, через год после дебюта последовал «развод», а потом «повторный брак», и вот вы уже 10 лет вместе. Но если бы Вы не видели в участниках группы чего-то такого особенного, вы не смогли бы продолжать 10 лет...
К: Да. Сейчас группа определяется совсем по-другому, чем раньше. Но для нас четверых «Группа - это D'ERLANGER!». Для каждого очень важно, что он является участником D'ERLANGER. Эти мысли также отражены в новом альбоме.
Н: Да, действительно, группы бывают разные... Думаю, есть группы, которые создают музыку так же, как и в D'ERLANGER, где каждый принимает ситуацию и свою, и друг друга. Думаю, что при этом многое становится видно. Каждый хочет делать свое, все яркие личности. Но при этом даже если мнения сталкиваются, все стараются понять друг друга. И когда это повторяется, то приходит понимание, что было очень много хорошего. И так постепенно начинает осознаваться важность группы. И еще больше это поддерживают фанаты. Так же и в L'Arc~en~Ciel. Есть многое, что я не могу принять, но фанаты сильно поддерживают группу, и благодаря этому мы можем продолжать. И только продолжая, начинаешь понимать, что как бы то ни было, других таких людей, как эти участники, нет.


В этот раз Вампс - хулиганы

К: Сегодня поступил в продажу новый альбом Вампс (беседа состоялась 26 апреля -прим. Автора).
Н: Да. Так же как и у вас (смех). Догоняю.
К: Если бы мы вдруг неожиданно решили выпустить альбом, то не догнал бы (смех).
Но в этот раз Вампс просто хулиганы.
Н: Хе-хе-хе.
К: Но совершенно ясно, что в этом альбоме вы сделали именно то, что хотели. Такое ощущение, что благодаря ему вы раздвинули многие рамки. В соответствии с названием UNDERWORLD, это темный, тяжелый мир, мне это очень нравится. С криком.
Н: В этот раз мне хотелось кричать. Как Вы, Кё-сан.
К: Нет, а я больше не хочу кричать (смех). В новом альбоме главное — пение. А UNDERWORLD получился таким, потому что Вампс стали такими, как сейчас. Так же и у нас. Если бы сейчас мы попробовали сделать альбом с таким же содержанием, как LAZZARO(март 2007), первый альбом после воссоединения, то ничего не получилось. И напротив, если бы мы тогда попытались сделать что-то, вроде нынешнего J'aime La Vie, то и лирика, и аранжировки были бы совсем другими. И также и для нынешних Вампс, нацеленных на продвижение за границу, был необходим именно такой альбом. В другое время подобный альбом бы не родился. Он оставляет хорошее чувство. Когда люди, которые, подобно Хайду, находящиеся в центре музыкальной индустрии, создают такие тяжелые альбомы, раздвигают рамки, это очень здорово. Видя это, слушая альбом, хочется сказать: «Давай еще, давай еще больше!»
Н: Спасибо!

Не могу победить этого вокалиста со взрослой сексуальностью

К: Создается впечатление, что ты поешь совершенно свободно.
Н: Это не так!
К: Когда я хочу спеть технично, но у меня не получается, то я об этом не думаю. Если вспомнить мою карьеру, то я всегда старался не столько преодолеть свои слабости, сколько развивал свои сильные стороны. И сейчас для меня в пении важнее чувства. Я отдаюсь музыке группы. Может, это звучит странно, но во вступлении у D'ERLANGER всегда много вопросов и драм, я вливаюсь в эту волну и придаю музыке цвет. Хочу раствориться в звучании группы.

Н: Вот как.
К: Конечно, эта сила у нас уже есть. Раньше было не так. В молодости мне казалось, что я должен петь еще лучше. И в какой-то мере это были бесполезные усилия. Когда мы встретились, остальные трое участников D'ERLANGER были уже специалистами в своем деле, и у меня было сильное желание догнать их. А теперь после воссоединения прошло 10 лет, и теперь мой путь — это растворяться в музыке группы, идти вместе со звучанием группы. И поэтому, если грубо говорить, то можно и особенно не петь.

Н: Понимаю. В раннем периоде D'ERLANGER Вы были как волк-одиночка, который крадется, но хочет показать себя больше, чем есть. Это не плохо, но теперь Вы похожи на невозмутимого льва. Чувствуется, что Вы наслаждаетесь, когда поете в группе. То есть поняли, что нужно не догонять других участников, а просто наслаждаться пением в группе. Но я сейчас, в противоположность Вам, хочу хорошо петь.

К: Вот как?
Н: Я раньше не любил петь. И только в последнее время стал понимать. И у меня постоянно было ощущение неполноценности. Мне казалось, что я не столько пою как певец, сколько просто даю представление, издавая звуки. Поэтому я всегда восхищался профессионалами, теми, кто может хорошо петь. Но сейчас я стал получать от пения удовольствие.

К: Ты слишком скромничаешь. Но вообще мы оба еще в пути. Когда я работаю над записью, появляется много мест, которые не получается спеть. Бывает досадно, и хочется преодолеть это.

Н: Нет, до сих пор я не могу победить такого взрослого секси-вокалиста, как Вы, Кё -сан.
К: Хо-хо-хо!

Н: За 20 лет Вы не изменились, а мне понадобилось 10 лет, и нужно стараться еще больше.

К: Ты тоже вполне сексуально поешь!
Н: Э... как бы это сказать. Это совсем другое, так, как у Вас, не получается. И еще мне даже завидно, что Вы сразу смогли найти и утвердить свой собственный стиль. Мой стиль очень сильно менялся.

К: Разве? У меня не создалось такого впечатления.
Н: Со временем менялся. Поэтому я завидую. С самого начала не ошибаться, сразу быть классным. Пожалуй, только в одном я не уступлю Вам, Кё-сан — это в английском произношении (смех).

К: Да, тут ты начал подготовку давно. Наверное, ты начал заниматься еще тогда, когда на первом этаже здания, где был офис нашего лейбла, находился визовый центр? В то время я приходил в офис для интервью, спрашивал, что делает Хайд, а мне отвечали: «Учит английский язык...»!
Н: Это шутка! (смех)
К: Да нет, если сейчас подумать, ты уже с тех пор готовился выступать за границей. Даже страшно становится. Но думаю, что именно это приводит к успеху. Ради того, что хочется сделть, что хочется выразить на сцене, работать очень серьезно. В этом мне точно не победить. Я не работаю настолько над тем, что у меня не получается.

Н: Я просто не могу иначе, у меня ничего не получится.
К: Не думаю, что это действительно так. Например, я не могу петь фальцетом. В этот раз во время записи попробовал впервые. Я несколько лет назад бросил курить, и вот теперь стало получатся на грани. А Хайд свои голосом легко выводит мелодии. Я так не могу.

Н: Вы, Кё-сан, и поете как лев.


Мы оба принадлежим к старой школе

К: Мне не понравится певец, как бы классно он не пел, если он при этом не будет рок-звездой. Не хотелось излишнего близкого знакомства.
Н: Да, есть такое.
К: Раньше в трэш-метал было выражение Poser. No Poser. (ставить скобки или не ставить). Я терпеть не мог тех, кто не ставил. Потому что меня восхищали именно рок-звезды. Конечно, музыка мне нравилась, но я пришел в группу не потому, что хотелось именно петь, а потому, что хотелось стать таким же. Наверное, и у тебя так же? Ты ведь тоже рок-звезда.

Н: Мы оба принадлежим к старой школе. Нынешняя молодежь не такая. Особенно Вы, Кё-сан, вовсе не кажетесь близким.
К: Хорошо сказано! Ты и сам такой! (смех).

Н: Когда смотришь соцсети, ныншние молодые артисты очень открыты и только и заботятся о своем здоровье.
К: Да, действительно.
Н: Я тоже тренирую свое тело, но совершенно не хочу об этом рассказывать (смех). Мне будет неловко, если об этом все узнают. И есть большая разница, хочется вынести что-то за скобки или нет.

К: С другой стороны, кажется, что в соцсетях артисты откровенны, но самом деле это не так.
Например, мы носим черную одежду и макияж, они показывают голое тело. Но на самом деле это только образ. И только на сцене, в мире музыки, во время сумасшедшего лайва раскрывается подлинная сущность.
Н: Да, это верно.


Почему эти два вокалиста продолжают петь

Н: Кё-сан, Вы представляете свою жизнь без пения?
К: Нет, не представляю, хотя я и не задумывался об этом. Я не думал о том, что является моим побудительным мотивом, почему я продолжаю петь. Однако не могу сказать, что пение — это для меня естественное дело. Но если говорить совсем откровенно, сейчас есть место под названием D'ERLANGER, где мы четверо создаем музыку и где я могу петь. Если D'ERLANGER не будет, мне придется искать место для пения, тогда, наверное, я найду и причину, почему хочу петь.

Н: А для меня просто нет другого пути. Если у меня отобрать пение, я не знаю, как смог бы заработать себе на жизнь.
К: Не может такого быть!
Н: Думаю, что если бы я выбрал путь художника, то не смог бы прокормиться. Ведь профессия — это не обязательно то, что мы хотим делать. Это не только то, что мы выбираем, но и то, что для нас выбирает общество. Думаю, что я выбран велением времени, и поэтому продолжаю заниматься музыкой. Поскольку музыка мне нравится, то я думаю, что это мое призвание. Но если бы я мог получать такие же деньги и такое признание, я, может быть, рисовал бы картины. Но меня выбрало пение.

К: «Выбран пением». Я это очень хорошо понимаю. Многие хотят стать музыкантами, но даже став профессионалами, не все находятся на одном уровне. Например, не каждый сможет выступить в Токио Доме. Есть разный стиль жизни, есть разные выборы. Но это начинаешь понимать лишь потом, когда занимаешься пением много лет. В юности чужой лужок порой кажется зеленее, и это тоже становится стимулом. Но сейчас у меня есть уверенность в том, что у меня все прекрасно, потому что есть люди, которые меня поддерживают. И я уважаю других артистов, которые создают отличные произведения, чему-то учусь у них.
Н: Потому что есть люди, которые Вас действительно ценят. И нам обоим хочется в полной мере ответить на эти чувства.
К: Да. Ведь музыка — это не спорт, здесь нет победителей и проигравших, у разных людей разные вкусы. Как ты и сказал, существование людей, которые нас ценят и признают, становится нашей силой, это действительно источник энергии.

Н: Да, фанаты — это очень важно.
К: Да, это так. Именно потому, что они есть, мы можем продолжать петь.

@темы: Хайд, Перевод

URL
Комментарии
2017-05-29 в 23:42 

way_searcher
Спасибо большое за перевод!
Честно говоря, все-таки немного большего ожидала, хотя и без того полно пищи для размышлений.

2017-05-30 в 11:59 

Diana_
way_searcher,
интересные моменты есть. И вообще, наблюдать, как они общаются очень интересно. Сравнить с его беседой с Морри.

URL
2017-05-30 в 12:03 

way_searcher
Как раз вчера их обе читала (не помню, успела ли я там тоже наследить, или молча).
Да, как же они отличаются. И это добавляет пищи для размышлений.

2017-05-30 в 12:04 

Diana_
way_searcher,
вот-вот! но есть и общее - заметила?

URL
2017-05-30 в 12:17 

way_searcher
Безусловно!

2017-05-30 в 19:43 

Марина13
Так же и в L'Arc~en~Ciel. Есть многое, что я не могу принять,
звучит пугающе:hmm:

Diana_, спасибо за перевод:kiss:

2017-05-30 в 19:44 

Diana_
URL
2017-05-30 в 19:57 

Марина13
Diana_, у меня просто впечатление от этой фразы, что его заставляют заниматься чем-то не хорошим, что принять трудно:facepalm: аж хочется посадить на ручки, обнять и пожалеть:pity: а в целом мило побеседовали, фанючащий кого-то Хайд для меня открылся с новой стороны:)

2017-05-30 в 20:11 

Diana_
Марина13,
О, Хайд - он настоящий фанбой! :) До сих пор фанатеет от тех, кого в юности любил!

URL
2017-05-30 в 20:39 

Марина13
Diana_, я наслышана что он любил Gastunk и Морри, но увидев общение Хайда со своим кумиром, я опять убедилась что он всего лишь человек такой земной:heart:

2017-05-30 в 20:58 

Diana_
Марина13,
Да, почитай беседу с Морри, это очень интересно сравнить!

URL
2017-05-30 в 21:04 

Марина13
Diana_, обязательно прочитаю, как только найду;-)

2017-05-30 в 21:10 

way_searcher
Марина13, зайди в мой цитатник, я их туда добавила

2017-05-30 в 21:16 

Марина13
way_searcher, я сейчас задам глупый вопрос:gigi: за все 8 лет пользования дайриком, я не научилась им пользоваться в полной мере:lol: как зайти в чужой цитатник?:hmm:

2017-05-30 в 22:24 

way_searcher
Марина13, да ладно!? Слева под аватаркой мой ник, дальше за ним "Избранное автора", а потом "Цитатник автора".
Ты попробуй, может, это я что не так понимаю. Но вот тебе ссылка на всякий, а в ней еще 2 ссылки dianar.diary.ru/p196433576.htm

2017-05-31 в 05:29 

Марина13
way_searcher, я этого не знала:gigi: правда, правда!:lol: как-то не приходилось пользоваться этой функцией:facepalm: спасибо) все работает

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магия слова

главная