14:13 

X JAPAN WORLD TOUR 2017 WE ARE X Acoustic Special Miracle

Diana_


С нетерпением я ждала видео с этого концерта. И конечно, начала смотреть с волнением. собственно, иначе в данных обстоятельствах и быть не могло.
И вот первые аккорды. Классическая FOREVER LOVE. Классическая во многих смыслах слова. И потому, что это композиция, одна из самых известных песен группы, уже многие годы любима множеством людей и в Японии, и за рубежом. Классическая - потому что она прекрасно, совершенно естественно звучит в исполнении рояля и оркестра, рояля и ансамбля струнных. И еще потому, что без нее редко обходится выступление X Japan. Не раз на различных передачах Йошики и Тоши исполняли ее вдвоем. Прекрасная баллада. И прекрасное начало концерта - с одной стороны, акустическая версия, с другой стороны - близкое и любимое всеми звучание. Пожалуй, немного непривычным было напряженное лицо Йошики.

Йошики: "Здесь должна стоять барабанная установка, но сегодня здесь стоит рояль, и я буду сегодня играть на нем, выступая вместе с участниками группы.
добро пожаловать на вечер чудес. и вот уже случилось первое чудо - мы начали вовремя! чудеса - это не то, что запланировано, это то что случается.давайте сегодня все вместе создадим чудо."


TEARS пожалуй, все, что я писала о FOREVER LOVE можно отнести и к этой прекрасной балладе. Она также очень любима и зал легко подхватывает припев. Она очень иксовская - и когда слушаешь ее, сердце переполняет множество чувств. "печаль моя светла... И это несомненно Х.

Затем появился Сугизо в эффектном черном наряде, и запела скрипка. что может быть прекрасней! Разве что тот момент, когда к ней присоединился рояль. А потом вступил хор - это был мощный хор голосов сидящих в зале. Да, это новая песня.KISS THE SKY. Сколько раз зал пел ее в последнее время, что мне в какой то момент показалось, что она она так и останется необычной композицией для рояля, скрипки и хора. Но потом вступил Тоши, и хор ждал лишь припева, чтобы снова вступить в свой черед. Но какой простор, какое пространство! Это невозможно не ощутить даже сидя у экранов монитора. Как интересно наблюдать, как песня меняется и растет прямо на наших глазах!

HEATH BASS SOLO - Какой Хис классный! любовался им весь концерт, все те моменты, когда его показывали поближе и очень досадовала, что у нас есть так мало возможностей увидеть на сцене побольше. Загадочный Хис!

PATA GUITAR SOLO - старый добрый Пата и замечательная игра на гитаре.
DRAIN - эту песню, насколько я помню, всегда играли без Йошики. Она прекрасно изменила атмосферу. Наконец-то можно прыгать, можно кричать можно зажигать!

И снова настроение меняется. Снова прекрасное соло Сугизо на скрипке. Как же здорово, что в X Japan есть скрипка Суги- это такое сокровище! При всех своих классических корнях, звучит она не совсем в классическом стиле, и это создает совершенно дивную атмосферу.
И затем Тоши начал SILENT JEALOUSY а капелла. Да, вот и начались действительно интересные необычные версии известных песен. SILENT JEALOUSYпроявилась совсем с другой стороны. Сыгранная на 4 гитарах - она стала какой-то теплой и близкой - как песня, которая может звучать под гитару у костра. И конечно, зал тут же подхватил ее. Видно, что Тоши пел и играл ее с большим удовольствием и вообще, видно, что и зрителям эта версия пришлась по душе.

YOSHIKI PIANO SOLO всегда является одним из наиболее драматических моментов. в этот раз он снова играл Лебединое озеро - и как же это прекрасно. Я очень люблю эту музыку - и мне кажется, она поразительным образом подходит самому Йошики, и к его жизни. Наверное, мне никогда не надоесть слушать его игру на рояле.
В какой-то момент, особенно, когда зазвучало вступление к Miracle, мне показалось, что это один из классических концертов Йошики. что-то очень близкое. но на самом деле это естественно. Музыка не знает границ - ни между жанрами, ни между проектами.

Й: "Впервые эта композиция прозвучала в Америке на фестивале в Лоллапарузе. Кто-то был там? Классно! А потом она звучала как вступление во время концерта на стадионе Ниссан... (все кричат, что там были). Ну, это близко от Йокогамы. Так вот Miracle была опенингом во врем концертов на стадионе Ниссан. И тогда Тоши спросил: "О, какая музыка, чья это музыка?" - "Моя!".
Кстати, где Тоши? Еще не пришел? Ждем-ждем! Мы же начали вовремя, а вот теперь из-за него задерживаемся...
Тоши появился и схватил Йошики сзади. "Ой! Напугал!!"
Итак, откуда прибыли зрители. Канто? (не особо громкий крик). Помимо Канто? (громкий крик).

Кайгай но Хито? (иностранцы?) (Как-то иностранцы поняли японскую речь и дружно крикнули!) Гонконг, Тайвань, Россия?"


Как же здорово, что Йошики вспомнил про Россию!! Он нас помнит и любит!!!

La Venus - акустическая версия прозвучала очень естественно. Казалось, она и была такой, но я хорошо помню, как ее Йошики играл на барабанах...

HERO - мне очень нравится иксовская версия - как жаль, что она пока не издана. Но в любом случае, исполнение Тоши мне нравится гораздо больше. Она стала живой и драматичной, по сравнению с первым оригиналом, когда пела Кэти.
А потом был сюрприз - Х на рояле. "Споем все вместе!" - сказал Тоши. И спели! И даже прыгали Х-джамп. А иначе какой бы это концерт Х, если не Х джамп? "Никогда не играл ее на рояле, так что забыл аккорды (Йошики). Но как же все были рады - и Йошики, и Тоши, и конечно, зал любящих фанатов.

WITHOUT YOU - печальная, но удивительно светлая.

Писала, переводила, и вот неверное движение мыши - и полтекста стерлась....
снова написать так же уже не смогу... Значит, не судьба.
Но не могу не написать о некоторых важных моментах.

Say Anything
Сколько раз уже звучала эта песня, и каждый раз она трогает сердце. И сейчас невозможно не затаить дыхание от восхищения, когда запела скрипка Сугизо. Когда я слушала эту песню, то невольно вспомнила версию Йошики и Хайда, которую они исполняли на Вижуал саммите. Вот что поразительно - кажется, что это совершенно иная песня, настолько разное звучание, и главное, совершенно различная атмосфера. Музыка Йошики очень многогранна, и в разные аранжировки и исполнения высвечивают свою сторону.

Week End - одна из любимых песен! В ней всегда была лирическая сторона, и вот теперь она вышла на первый план. И чудесное звучание гитары!! Очень понравилось!

почему-то казалось, что акустический формат легче для исполнителей. С одной стороны, действительно, физических сил требуется гораздо меньше. но с другой стороны, возрастают требования к точности исполнения, к деталям. Если в быстрой и тяжелой песне главное - настроение, зажгли и вперед, тонкостей и не слышно, то в акустической версии важен и слышен каждый звук. И конечно, особая нагрузка ложится на вокалиста, и поэтому Тоши большой респект и благодарность.

Действительно, концерты эти - чудо, и какое счастье, что чудеса в нашем мире случаются.
После такого хочется жить, бороться, двигаться вперед и не сдаваться. И еще хочется хотя бы немного поддержать любимых музыкантов и отплатить им любовью.

@темы: Х Japan, Yoshiki

URL
Комментарии
2017-07-25 в 14:33 

Лина_
WeAreX
класс!!
Отдельное спасибо за перевод их реплик)))))
И как здорово, что он нас помнит и походу любит))))))))))))))))))))))))))))
няяяууу

2017-07-25 в 14:35 

Лина_
WeAreX
Писала, переводила, и вот неверное движение мыши - и полтекста стерлась....
снова написать так же уже не смогу... Значит, не судьба.

ctrl+z помогает вернуть действие. и стерки тоже.

2017-07-25 в 14:50 

Лина_
WeAreX
Тоши появился и схватил "ошики сзади. "Ой! Напугал!!"
можно очепятку?)) - Йошики)))))

2017-07-25 в 15:11 

Diana_
Лина_, ctrl+z помогает вернуть действие. и стерки тоже.
В дайри это действует?

URL
2017-07-25 в 15:59 

Лина_
WeAreX
Diana_, да, тут тоже действует.

2017-07-25 в 17:21 

Boku no Gisho
But for him, his existence, the very fact that he is living, is like a promise. (с) Gackt
Замечательные концерты получились

2017-07-25 в 17:37 

После просмотра концерта прошла уже неделя, но до сих пор переполняют такие сильные чувства, что засыпаешь и просыпаешься с ними. Поэтому очень хотелось послушать чьи-нибудь еще впечатления... И, конечно, как всегда, отдельное спасибо за переводы! Только... если можно... у меня огромная просьба. Можно хотя бы в общих чертах то, что говорилось перед Endless Rain?

2017-07-25 в 17:51 

Hans HeiL
Будьте адекватными.
Спасибо за этот пост, было очень интересно почитать.
Песни Х сказочно хороши в акустическом исполнении. Я был приятно удивлен. ))))

2017-07-25 в 18:49 

Diana_
Лина_,
Спасибо!! Как жаль, что я раньше не знала. В других местах всегда назад стрелочка есть, а тут не было :(((

URL
2017-07-25 в 18:52 

Diana_
Boku no Gisho,
Да, это точно!

Hans HeiL,
Да! Надеюсь, что мы их еще услышим!

MariaSimon,
Надо собраться с силами, побольше попереводить. Я не все понимаю, особенно шутки. Но серьезные вещи в основном понимаю. Постараюсь хотя бы кратко перевести.

URL
2017-07-25 в 18:55 

silver.hakuei
Elvis is my daddy, Marilyn’s my mother, Jesus is my bestest friend.
Я ходила на концерт 14 июля.
Перед концертом разные чувства посещали, но и не пойти я не могла. А в итоге никакие мои страхи не оправдались. Было просто...хорошо, хоть и сидели далековато, и из меня любитель баллад такой себе.
Кстати, начали тоже вовремя, причем с плавным переходом из момента в We are X, когда в конце звучит то самое легендарное интро, вжух - и они появляются в реальности. Я стормозила тогда и не успела отобразить, а исторический для меня момент уже произошел. Немного обидно :D
Вообще много чего было. Было много взаимодействия между Тоши и Йошики. Говорили много что один, что второй, что в диалоге. Упомянули сорокалетний юбилей своих отношений, вспомнили кулстори из молодости, как они это обозвали, "генки джидай" :gigi: Я слегка выпала, когда Йошики вдруг заиграл гингирагин, японский поп-хит столетней давности, а Тоши (не менее вдруг) подпел.
Вообще Тоши оставил у меня сильное впечатление, чего я уж никак не ожидала. Но его голос вживую оказался прямым выстрелом в кокоро. Не могу передать, как это было впечатляюще. Сам Тоши очень приятный и действительно выкладывался что в пении, что во фронтменстве.
Читать дальше

2017-07-25 в 18:56 

Лина_
WeAreX
Diana_, на дайри периодически, если писал писал, а потом жамкнул на ссылку, можно вернуться назад в браузере,и текст остается. Но вообще не всегда сохраняет по моему опыту.
А эта Ctrl+z и Ctrl+Alt+z работают всегда и везде по моему.
А вообще лучше писать в ворде.
И сохранять. ))))

2017-07-25 в 20:05 

Hans HeiL
Будьте адекватными.
silver.hakuei, во многом плюсую *мобилко не позволяет выделить, в чем именно Тт*

2017-07-25 в 20:15 

Diana_
silver.hakuei,
Как же здорово!! Я очень-очень рада за тебя!!

URL
2017-07-25 в 20:49 

Hans HeiL
Будьте адекватными.
Лина_, сорри за оффтоп

2017-07-25 в 21:28 

Лина_
WeAreX
Hans HeiL, ))))

2017-07-25 в 21:33 

Лина_
WeAreX
Сугизо ни с того, ни с сего играл во время соло Пинк спайдера
ЗАОРАЛА
Какие они классные))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магия слова

главная