Порой информации становится так много, что чувствуешь себя просто погребенным под ее завалами.
Мы все понимаем, что блог, систем блогов изначально не предназначена для систематического хранения информации. Это лента новостей. Это заметки, это описания. Но найти что-то в блоге, который содержит большое количество разнообразной информации, затруднительно. Система тэгов помогает в простых случаях.
Особенные трудности возникают, если предполагается, что содержащаяся в блоге информация имеет общественное значение и будет использоваться множеством разных людей в разное время.
Очевидный выход - создание сайта. Однако это предполагает большие затраты - либо финансовые, либо временные, поэтому такой путь не всегда приемлем.
В качестве альтернативы, возможно, временной альтернативы, можно подумать о таком решении.
читать дальшеЯ увидела в ЖЖ сообщество, построенное по такой схеме.
В эпиграфе - разделы, аналогичные разделам сайта, например,
1. Дискография
2. Тексты песен.
3. ТВ-передачи
4. Фотобуки
5. Журналы.
Если зайти, например, в раздел ТВ-передачи, там на странице идут ссылки на года деятельности группы.
Заходишь в нужный год - там перечислены все ТВ передачи с этой группой, состоявшиеся в этом году, картинка и ссылка на закачку.
И все остальное также.
Вот я и подумала, что можно сделать спец. блог или выделить часть своего блога (что менее удобно) под такое хранилище. В эпиграфе поставить одну или несколько ссылок - и потом уже легко найти все необходимое.
Я думаю, по такому же принципу можно расположить и ссылки на ютуб, и фотографии, например, с концертов или с сайтов. Тут важно не перегружать страницы, не постить сами фотки и не вставлять видео, а только давать ссылки. Тут же можно поместить и раздел интервью - и тоже давать ссылки и на сами интервью и обязательно на переводы.
Так же хорошо сделать раздел : Ссылки, где дать ссылки на важнейшие офиц. и новостные сайты.
В комментах к таким постам читатели не будут писать свои впечатления о самом материале - а только технические вопросы. Например, что ссылка не работает или будут делиться своими ссылками, если возникнет такое желание.
Если есть вопросы, можно обсудитьь поподробнее.