12:23 

Интервью со Смертушка

Diana_


Интервью со Смертушка, человеком, хорошо всем известным в фандоме. Я рада, что у нас состоялся интересный разговор.

Для начала расскажи, пожалуйста, несколько слов о себе - интересы, увлечения, любимая музыка.
Меня зовут Смертушка. Я пережила и переживаю немало разных увлечений. Люблю языки. В разное время пробовала браться за изучение польского, французского, японского. Но выучила только английский. Немного вышиваю, немного занималась монтажом фан-видео, иногда хожу на шотландские танцы и пою в хоре при Японском фонде. Играла в любительских спектаклях. Когда-то ходила в походы. Сейчас, в основном, живу в режиме "дом - работа - еще работа", но стараюсь периодически стряхивать с себя пыль и мох. Сейчас вот за вышивку взялась. Пишу фанфики. Веду драббл-фест по джей-року вконтакте. Читаю (мало), смотрю сериалы (много), хожу в кино. Периодически пытаюсь организовывать фэндомные сходки. И каждый раз зарекаюсь, что больше никогда. Еще у меня есть BJD. Что касается музыки, то это всегда для меня очень сложный вопрос. Я никогда особо не разбиралась в жанрах и слушаю все подряд. В основном, рок (не только джей), но люблю и всякое другое - авторскую песню, например. В плей-листе уживаются и Гакт, и Цой, и Моцарт, и Щербаков, и Вертинский, и Pink Floyd, и что-то там еще. Главный критерий для меня - цепляет/не цепляет.



Расскажи, пожалуйста, о том, как ты познакомилась с джей-роком? Каким было первое впечатление?
Началось все с Гакта. Им же и закончилось, можно сказать. Потом (вслед за Гактом) был Хайд. Я, в общем, понимаю любовь к нему Гакта. Долгое время дальше них не шло. Просто не попадалось ничего на уровне вокала (что для меня особенно важно) и музыки. Потом я какими-то окольными путями вышла на Иксов, Кайю, Дисов и т.д. В принципе, могу сказать, что откровенно плохих исполнителей мне не встречалось. Но очень многое просто не цепляет, и все.

Что касается именно первого впечатления, то оно было очень сильным. Помню, подруга мне показала кусочек лайва Гакта. Я сидела и думала: он - человек?! Это была любовь с первой ноты. Вообще же, мне джей-рок всегда казался особым миром. Весьма свободолюбивым, веселым, эпатажным. При этом всегда поражала их работоспособность, то, сколько сил они вкладывают в свое творчество.
читать дальше

@темы: интервью, Гакт

URL
Комментарии
2015-12-12 в 13:08 

mikomijade
May the Force Be With You!
Думаю, я бы начала подозревать нехорошее, если бы он вдруг заявил, что теперь все, только музыка, ни шага в сторону.
согласна полностью. Хотя знаю одного актера, который отказался от музыкальной карьеры ради кино. Но там, как раз даже и к лучшему, так как певец из него тот еще :alles: Я о Такеши Канеширо.

фэндом - отличное поле для самовыражения. И каждый самовыражается как хочет и может, и это очень круто. В нашей суровой реальности очень мало места для такого самовыражения. Только представьте. Вы впахиваете целый день на работе. Или в школе/вузе. Допустим, вы врач или, там, менеджер среднего звена. А вылезаете вечером в дайри, и вот вы уже переводчик, организатор, главный юморист, аналитик и на что еще вашей фантазии хватит.
:buddy::buddy::buddy::buddy::buddy::buddy:
А еще согласна, что часто мы друг-другу случайные люди))))) хотя и многие становятся очень хорошими друзьями)))))

Я бы еще выделила людей, которые всплывают периодически в разных сообществах и начинают петь про то, что в фэндоме никто ничего не делает. За всю свою фэндомную жизнь я поняла одну вещь: хочешь какой-то движухи, делай сам. Потому что никто тебя тут развлекать не обязан.
тут тоже очень соглашусь. Почему бы не привнести что-то самому? А если нет времени, то просто спасибо сказать за то, что люди уже для тебя сделали)))))

Спасибо за интервью - очень интересное.

2015-12-15 в 05:50 

Спасибо за интервью!

2015-12-15 в 10:11 

Diana_
Спасибо, что читаете!

URL
2015-12-15 в 13:43 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
^_^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магия слова

главная